Hallo Ihr Lieben,
ich hatte Euch ja schon
erzählt dass ich unsere Waffeleisen für dicke Rechteckige Waffeln aus seinem
Dasein in der hintersten Schrankecke befreit hatte. Auch dass man darin nicht
nur leckere süße Brüssler Waffeln damit machen kann hatte ich Euch ja schon
angedeutet. Heute habe ich Euch eine herzhafte oder noch dazu super schnelle
Variante von Pizzabrötchen Waffeln mitgebracht. Die auf jeden Fall auf super
für Picknick sind aber auch einfach nur so für den schnellen Hunger.
Backerfahrung:
☼
Zutaten
Für 8 Waffeln
2 Packungen
Fertig Aufbackbrötchen aus dem Kühlregal
100 g Salami
100 g
Kochschinken
1 kleine Dose
Pilze
1 kleine Dose
Mais
4 EL Tomatenmark
2 EL Gewürzketchup
Salz, Pfeffer
Auf Wunsch
Pizzagewürz
Ca. 250 g
Gouda Käse oder
Fertig
geriebener Pizza Käse
Ein
Waffeleisen für rechteckige Waffeln
Für den Dip
1 Becher
Schmand
Schnittlauch
Eine Prise
Currypulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Als erstes den
Dip zubereiten. Hierfür den Schmand in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch in
klein Schneiden und mit Salz, Pfeffer und dem Currypulver hinzufügen, verrühren
und kalt stellen.
Die Brötchen
aus der Packung nehmen und portionieren. Jedes Brötchen 1 x waagerecht in der
Mitte durchschneiden und mit Hilfe von einem Nudelholz etwas platt rollen. Das
Tomatenmark mit etwas Gewürzketchup verrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Auf Wunsch etwas Pizzagewürz hinzufügen. Alternativ könnt Ihr auch
eine fertige Sauce für Pizza nutzen.
Auf die untere
Brötchenhälfte je 1 TL Sauce verteilen und verstreichen. Hier aber genau wie
beim belegen einen Rand lassen. Salami und Schinken in kleine Würfel schneiden,
Käse reiben und Mais und Pilze abtropfen lassen und ebenfalls auf der
Brötchenhälfte verteilen. Die Obere Hälfte auch etwas platt rollen und dann
vorsichtig auf die untere geben. Den Rand fest andrücken falls etwas vom Belag
übersteht dieses vor allem den Käse vor dem backen entfernen. Das Waffeleisen
fetten und jeweils 2 Brötchen nacheinander backen. Die Brötchen sind fertig
wenn sie goldbraun gebacken sind.
Ihr könnt die
Brötchen auch mit Thunfisch zubereiten. Hier nehmt Ihr eine kleine Dose
Thunfisch lass diesen sehr gut abtropfen. Gebt diesen mit Zwiebelringen, Mais
und Käse auf die Brötchen backt diese wie oben.
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Fragerunde @ alle Leser?
Was darf bei Euch bei einem
Ausflug nicht fehlen?
Wir nehmen immer ein paar
belegte Brötchen, Gemüsestreifen oder und Obststücke mit. Außerdem darf was Süßes
für die Kaffeezeit nicht fehlen.
Die
Waffelbrötchen könnt Ihr auch gut schon einen Tag vorher zubereiten und dann in
einer Luftdichten Dose aufbewahren. In dieser könnt Ihr sie auch prima auf den
nächsten Ausflug oder zum picknicken nehmen.
Liebe Grüße
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen