Hallo Ihr Lieben,
ach was finde ich es schade
das es Rhabarber nur so kurze Zeit gibt. Ach was finde ich es toll das
Rhabarber nur so kurze Zeit gibt würde es wohl aus dem Mund meiner Tochter
kommen. Denn diese mag die länglichen Stangen so gar nicht. Ich finde das sehr
schade den ich würde diesen sehr gerne viel öfter verarbeiten.
Wissenswertes über den
Rhabarber hatte ich Euch schon mal hier mit einem weiteren leckeren
Kuchenrezept verblogt.
Backerfahrung: ☼☼
Zutaten für ca. 20 Schnecken
Für den Teig
1 Packung Trocken Hefe
600 g Mehl200 ml Milch
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Ei
1 TL Salz
80 g Butter oder Margarine
Für die Füllung
1 Packung
Vanillepuddingpulver zum kochen500 ml Milch
3 EL Zucker
500 g Rhabarber
Zum bestäuben: Puderzucker
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel
sieben, in die Mitte eine kleine Mulde bilden die Hefe rein geben und mit etwas
Milch verrühren. Diese Mischung mit Mehl bedecken und kurz quellen lassen.
Anschließend alle weiteren Zutaten bis auf die Butter hinzufügen und zu einem
fluffigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Die Butter schmelzen und
nach der Gehzeit von 20 Minuten unter den Teig verkneten, diesen anschließend
noch mal 40 – 50 Minuten gehen lassen bis er vollständig aufgegangen ist.
Inzwischen den Pudding lt.
Packung aber mit nur 3 EL Zucker zubereiten. Abkühlen lassen evt. dabei mit
Frischhaltefolie abdecken oder immer mal umrühren.
Den Ofen auf 175° C
vorheizen.
Den Teig zu einem Rechteck
(40 x 30 cm ca. 5 cm dick) ausrollen. Den Pudding auf dem Rechteck
verstreichen, hier jeweils einen Rand lassen. Den Rhabarber waschen, in kleine
Stück schneiden und ebenfalls auf dem Teig geben. Das Rechteck von der langen
Seite zu einer Rolle aufrollen. Von dieser jeweils ca. 20 2 cm dicke Scheiben
abschneiden und diese auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Die Scheiben
dabei noch ein wenig in Form ziehen so das Herzen entstehen und die Backbleche
nacheinander ca. 25 backen.
Die fertigen Schnecken
auskühlen lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
TIPP
Falls der Rhabarber zu sauer
sein sollte könnt Ihr diesen zusätzlich noch mit etwas Vanillezucker bestreuen.
Ihr mögt keinen Rhabarber dann könnt Ihr natürlich auch andere Früchte wie
Kirschen, Äpfel oder Mandarinen nehmen.
Statt der Herz Form könnt Ihr natürlich auch ganz normale Schnecken backen. Ich habe einen kleine Teil ohne Rhabarber gebacken den auch ohne Frucht schmecken diese wirklich gut.
Im Kühlschrank halten sich
die Schnecken ca. 2 Tage.
Zubereitungszeit: ca. 30
Minuten (ohne Wartezeit)
Backzeit: je Backblech 25
Minuten die Backzeit kann um ca. 5 Minuten je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 180 °C
Umluft 160 °C
Fragerunde @ alle Leser?
Mögt Ihr Rhabarber oder geht
es Euch wie meiner Tochter?
Ich werde mal versuchen
Rhabarber als Kompott einzukochen und meiner Tochter diesen so auf eine andere
Weise etwas schmackhafter zu machen. Ansonsten freue ich mich noch auf ein paar
Wochen mit dem leckeren Obst und werde mich wohl kugelrund allein daran essen
müssen.
Liebe Grüße
Sandra
Hier findet
Ihr das Rezept zum ausdrucken einfach aufs Bild klicken :-)
Ich wünsche Euch viel Spaß
beim nachbacken und lasst mich doch wissen wie es Euch geschmeckt hat. Der
Kuchen ist auch mein Instagram Tipp für den Sonntagskuchen zum
Wochenende den ich Euch in Zukunft dort jetzt öfter vorstellen möchte. Euch
gefällt die Idee dann schaut doch gerne mal auch dort vorbei und lasst mir Eure
♥ da, ich freue mich auf Euch.
Ihr habt den Kuchen nach
gebacken dann freue ich mich sehr über Fotos diese könnt Ihr mir gerne auf
meiner Facebook Seite posten oder unter dem
#sonntagskuchentipp auf Instagram.
Gerne zeige ich mit diesen
kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back Erfahrung Ihr zum
backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
3 Kommentare:
Ein Rhabarberkuchen steht bei mir für das Wochenende auf der Liste. Die Schnecken sehen auch sehr lecker aus.
LG
Huhu Sandra,
da läuft mir direkt das Wasser im Mund zusammen. Ich liebe Rhabarber und die Schnecken sind bestimmt eine Sünde wert. :) Wann soll ich da sein? ;)
Eine schöne kurze Restwoche wünsche ich dir, juhuuuu, herzliche Grüße - Tati
Sieht lecker aus, hab mir das Rezept notiert. Unser Rhabarber ist noch nicht reif. LG Romy
Kommentar veröffentlichen