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Hallo Ihr Lieben,
kennt Ihr das auch noch Ihr
müsst im Kindergarten oder in der Schule etwas zum Geburtstag Eures Kindes
mitbringen In der Regel hat man hier eigentlich schon von vorne rein verloren
und Recht machen kann man es leider niemanden. Ich bin sogar mal mit einem
einfachen Schokokuchen in eine Grundsatz Diskussion verwickelt worden und dem
Kind würde das Stück Kuchen wieder abgenommen. Nicht etwa weil diese eine Unverträglichkeit
oder Allergie hatte sondern weil es nichts Süßes essen durfte weil sonst zu
dick werden würde. Wohlgemerkt das Kind war 5 und Spindeldürr.
Daher habe ich heute eine
alternative zu herkömmlichen Kuchen und Co für Euch. Die Schnuckelige Häschen
Quarkbrötchen können perfekt mit ganz viel Gemüse und Dip serviert werden und so
könnt Ihr dann heimlich dem Buffet doch noch was Leckeres unterjubeln ohne direkt
verurteilt zu werden. Ihre süßen Öhrchen haben die Brötchen durch die Saltettes
Laugen Cracker bekommen über die ich Euch hier mit einem passend Dip schon berichtet hatte.
Backerfahrung:
☼
Zutaten
Für ca. 10
Stück
250 g Quark
300 g Mehl50 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Ei
1 TL Salz
4-5 EL Öl
4-5 EL Milch
Zum Verzieren
Etwas
Puderzucker ca. 2 ELMilch ca. 3 EL
Schokolade 1 Riegel
Radieschen oder Schokolinsen
Saltletts Laugen Cracker
Zubereitung
Das Backblech mit Backpapier
belegen und den Backofen vorheizen.
Das Mehl in eine Schüssel
sieben. Dann alle weiteren Zutaten für den Teig hinzufügen und zu einem glatten
Teig verkneten.
Den Teig mit den Händen noch
mal kräftig durchkneten (evtl. die Hände bemehlen) und zu einer Rolle formen.
Aus dieser ca. 10 gleich große Portionen abteilen und diese zu Kugeln formen und
auf das Backblech legen. Dort ca. 30 – 40 goldbraun backen.
Im Anschluss kurz auskühlen
lassen dann für die Ohren oben kleine Schnitte mit einem Messer einschneiden
und die Salz Cracker rein schieben. Für die Augen und den Mund etwas Puderzucker
mit Milch verrühren, mit Hilfe von einem Zahnstocher Augen und Münder aufmalen.
Für die Nase ein Radieschen in Herzform schneiden und mittig auflegen oder die
Schokolinsen auflegen (diese kann man mit etwas Zuckerguss befestigen).
Schokolade schmelzen ebenfalls mit einem Zahnstocher Schnurrhaare und den Rest
aufmalen. Trocknen lassen fertig.
TIPP
Man kann die Brötchen auch
perfekt mit Dip servieren hier würde ich den Zucker aber auf die Hälfte minimieren.
Ansonsten schmecken die Brötchen super zu Schokocreme oder Marmelade.
Ihr könnt die Brötchen gut
einen Tag vorher zubereiten. Hier würde ich aber für die Nase auf jeden Fall
die Schokolinsen nehmen da die Radieschen schnell nicht mehr so lecker
aussehen.
Auch leckere Schokobrötchen
könnt Ihr aus dem Teig zubereiten. Hierfür einfach 1 Packung Schokotropfen
unter den Teig rühren und dann wie oben fortfahren.
Zubereitungszeit: ca. 20
Minuten (ohne Wartezeit)
Backzeit: 30-40 Minuten die Backzeit kann um ca. 5 Minuten je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 200 °C
Umluft 180 °C
Fragerunde @ alle Leser?
Welche Tiere stehen bei Euch
hoch im Kurs wenn es heißt Kuchen und Co daraus zu formen?
Als Kaninchen Fan mag ich ja
alles was mit Häschen zu tun hat sehr gerne und diese kommen auch immer wieder
auch außerhalb von Ostern zu Einsatz. Aber auch Hunde oder Katzen sowie Pferde
kann ich mir gut vorstellen mal als Kuchen zu formen. Na ja und so ein Einhorn hatte
ich mir auch schon öfter mal vorgenommen.
Liebe Grüße
Sandra
Hier findet Ihr das Rezept zum ausdrucken einfach aufs Bild klicken :-)
Hier findet Ihr das Rezept zum ausdrucken einfach aufs Bild klicken :-)
Gerne zeige
ich mit diesen kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back
Erfahrung Ihr zum backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
1 Kommentar:
Huhu Sandra,
das ist ja wieder mal allerliebst, was du da gezaubert hast. Total niedlich! :)
Also um ehrlich zu sein, haben meine Jungs hier keine großen Wünsche, wenn es um Kuchen & co. geht, also was besondere Motive wie Tiere oder so angeht. Hauptsache lecker, Jungs halt. ;)
Herzliche Grüße - Tati
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