*Enthält
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Hallo Ihr Lieben,
kennt Ihr das auch Ihr habt
Euch so viel für die Woche vorgenommen und am Ende der Woche merkt Ihr das Ihr
nicht mal die Hälfte von den Dingen geschafft habt? Das schwüle Wetter der
letzten machte mir wirklich auch zu schaffen und von meinem Kopf will ich gar
nicht mal anfangen.
Daher widme ich mich lieber
schnell schöneren Themen wie Geschirr. So einen wirklichen Fabel für schönes
Porzellan und Geschirr habe ich erst in den letzten Jahren entwickelt. Mein
erstes Set was ich zwar immer noch habe aber eher aus nostalgischen als aus
Gründen der des Gefallen war ein Kaffeeservice mit weißen Tellern und
Strichmännchen. Es folgten noch ein Kuh Set und div. andere Teller und zu
Tassen kann ich sowie schlecht nein sagen. Also wenn man mir eine Freude
bereiten möchte schenkt man mir am besten eine Tasse. Aber keine kleine aus so
einem Service sondern schöne Bechertassen. Genau solche und noch das passende Service
durfte ich als Blend Tester für Rosenthal jetzt ein wenig in Szene setzen.
Womit geht das am besten mit
Kuchen, da es zum backen aber in der letzte Woche einfach viel zu warm war habe
ich mich für einen No Bake Waffelkuchen entschieden der sich auf den traumhaft
schönen Tellern auch ganz gut macht wie ich finden.
Backerfahrung: ☼
Zutaten 12 Stück
Alufolie
2 ½ Packungen Frischei Waffeln
2 Becher Sahne
2 Packungen Sahnesteif
2 Packungen Vanillezucker
500 g Quark
1 Becher Schmand
2 Dosen Mandarinen
evt. noch etwas Zucker zum
nachsüßen
Zum bestäuben: Puderzucker
Zubereitung
Ein Backblech mit Alufolie
auslegen und auf diese eine Schicht Waffeln legen.
Vanillezucker und
Sahnesteife in einer kleinen Schüssel vermischen, Sahne steif schlagen und die
Mischung dabei einrieseln lassen. Den Quark mit dem Schmand verrühren.
Die geschlagene Sahne
unterheben. Die Mandarinen abtropfen lassen und ebenfalls unterrühren.
Die Creme großzügig auf den
Waffeln verteilen und mit einer weiteren Schicht Waffeln abdecken. Das Ganze
für mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Vor
dem servieren dick mit Puderzucker bestreuen fertig.
TIPP
Den Waffelteig könnt Ihr
natürlich auch selber machen hier nehmt Ihr am besten Brüssler Waffeln das
Rezept dazu findet Ihr hier. Wem der Quark etwas zu sauer ist der kann diesen
noch mit 1 – 3 EL Zucker nachsüßen.
Die Mandarinen könnt Ihr
auch gegen Stachelbeeren, Erdbeeren oder Kirsch austauschen. Keine Angst die
Waffeln werden nicht matschig und man kann den Kuchen auch noch super einen Tag
später essen.
Zubereitungszeit: ca. 20
Minuten (ohne Wartezeit)
Backzeit: je Backblech -die Backzeit kann um ca. 5 Minuten je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: -
Umluft -
Fragerunde @ alle Leser?
Mögt Ihr auch schönes
Geschirr so gerne wie ich?
Wie gesagt meine Liebe zu
schönen Geschirr ist in den letzten Jahren erst so richtig entstanden. Früher
könnte es mir nicht bunt genug sein und heute mag ich es lieber schlicht aber
dafür elegant und durchdacht. Genauso wie Relief Muster des Rosenhalt
Geschirrs. Aus der Serie gibt es aber nicht nur die wunderschönen Kuchenteller
und Becher sondern auch noch. Suppenteller, Schüsseln und bezaubernde kleine
Schlüsselchen. Wie Ihr merkt bin ich doch leicht verliebt in das Set und ich
muss ja sagen das ich mir selber ganz fest die Daumen drücke das ich am Ende zu
den Gewinnern des tollen Geschirr Sets gehöre. Zum Einsatz würde es auf dem
Blog auf jeden Fall dann dauerhaft kommen.
So jetzt wünsche Euch aber
eine traumhafte neue Woche es soll ja nicht mehr so warm werden, so das ich
jetzt vielleicht mal alles liegen gebliebene aus der letzten Woche schaffe.
Liebe Grüße
Sandra
Hier findet
Ihr das Rezept zum ausdrucken einfach aufs Bild klicken :-)
Ich wünsche Euch viel Spaß
beim nachbacken und lasst mich doch wissen wie es Euch geschmeckt hat. Der
Kuchen ist auch mein Instagram Tipp für den Sonntagskuchen zum
Wochenende den ich Euch in Zukunft dort jetzt öfter vorstellen möchte. Euch
gefällt die Idee dann schaut doch gerne mal auch dort vorbei und lasst mir Eure
♥ da, ich freue mich auf Euch.
Ihr habt den Kuchen nach
gebacken dann freue ich mich sehr über Fotos diese könnt Ihr mir gerne auf
meiner Facebook Seite posten oder unter dem
#sonntagskuchentipp auf Instagram.
Gerne zeige ich mit diesen
kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back Erfahrung Ihr zum
backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
*Das Geschirr würde mir im
Rahmen eines Blend Testes zur Verfügung gestellt, dies hat aber keine Einfluss
auf meine Meinung.
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2 Kommentare:
Hallo liebe Sandra.
Das ist genau die Art von Geschirr, die ich auch mag. Das hat sich aber auch erst in den letzten Jahren so entwickelt. Deine Waffeln sehen oberlecker aus.
Liebe Grüße Sabine
Sclicht, dezent und doch das gewisse Etwas, das Geschirr gefällt mir. Und das Waffelrezept muss ich unbedingt ausprobieren. LG Romy
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