Hallo Ihr Lieben,
meine Mutter hatte frührer
immer diverse Zeitschriften zu Hause, meist aber nur wegen der Rätsel und den
Storys. Ich hingegeben habe mir schon als Kind immer gerne die Rezepte
angesehen. Wirklich getraut was nach zu machen hatte ich mich nicht. Dann stand
der Muttertag vor der Tür und ich wollte mit 13 mal was anderes als was selbst
gebasteltes verschenken und da war das Rezept für eine Choco Crossies Torte.
Genau diese und ein Frühstück mit Blümchen habe dann wirklich für meine Mutter
gemacht. Das Rezept für diese wirklich leckere Torte habe ich leider nicht mehr
(falls Ihr was in der Richtung habt nur her damit) aber ab dem Tag war meine
Liebe zum backen geboren und diese hält nach wie vor an.
Für alle die am Muttertag
auch mal was Leckeres verschenken möchten habe ich heute einen wirklich einfachen
Einsteiger Kuchen für Euch, den können sogar kleine Backanfänger (vielleicht
noch mit Hilfe vom Papa) fast ganz alleine zubereiten:
Backerfahrung: ☼
Zutaten
Für ca. 1 Großes Herzund ca. 5 kleine
Für den Teig
2 Packungen Blätterteig
gekühlt auf Rolleetwas Milch
gehobelte Mandeln
Für die Füllung
500 ml Milch2 Packungen Vanille Pudding Pulver
6 EL Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
500 g Erdbeeren
Zubereitung
Den Ofen auf 175° C
vorheizen.
Den Blätterteig auswickeln und mit einem Nudelholz noch etwas größer nicht zu dünn ausrollen. Zwei Herzen in Größe von ca. 26 cm ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ein Herz mit Milch bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
Aus dem restlichen Blätterteig ca.10 kleinere Herzen ausschneiden. 5 Davon auch mit Milch und Mandeln bestreuen. Beides backen.
Inzwischen den Pudding zubereiten. Hierfür 500 ml Pudding abmessen. Das Puddingpulver mit dem Zucker und den Vanillezucker und dem Salz anrühren und wie in der Beschreibung fertig stellen. Den Pudding abgedeckt auskühlen lassen.
Den Blätterteig nach dem backen kurz auskühlen lassen. Anschließend mit Vanillepudding bestreichen. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden auf dem Pudding verteilen und für das große Herz noch einmal Pudding darauf geben. Dann den Deckel auflegen mit den kleinen Herzen genauso verfahren nur das hier nur 1 Schicht Pudding drauf kommt. Bis zum verzehr kalt (in den Kühlschrank stellen).
TIPP
Den Kuchen und die Törtchen
noch mit Erdbeeren verzieren dies sollte aber nur kurz vor dem Verzehr gemacht
werden da der Kuchen sonst gerne etwas durchweicht.
Damit die oberer Hälfte der
kleinen Herzen besser hält könnt Ihr die zusätzlich noch dünn mit etwas Vanille
Pudding einstreichen.
Wenn Ihr etwas mehr Pudding mögt
könnt Ihr die Zutaten oben einfach verdoppeln.
Ich habe für die Herz Formen meine Herz Backformen als Schablone genommen.
Zubereitungszeit: ca. 30
Minuten (ohne Wartezeit)
Backzeit: je Boden 25-30
Minuten die Backzeit kann um ca. 5 Minuten je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 170 °C
Umluft 160 °C
Fragerunde @ alle Leser?
Was schenkt Ihr Eurer Mutter
bzw. was war das schönste was Ihr als Mutter bekommen habt?
Als meine Tochter noch im
Kindergarten war gab es immer kurz vor dem Muttertag einen Bastelsamstag bei
dem die Kinder mit Ihren Vätern was ganz tolles für den Muttertag gebastelt
haben. Ein Kunstwerk was dort entstanden ist, ist ein ausgeschnittenes Holzherz
mit Klangspiel, diese hängt immer noch bei uns und ich muss sagen dass ich mich
darüber damals wirklich sehr gefreut habe.
Liebe Grüße
Sandra
https://itfy.blogspot.de/2018/02/sonntagskuchen-herzige-muffins-zum.html
https://itfy.blogspot.de/2018/04/sonntagskuchen-schoko-cruffins-fur-den.html
https://itfy.blogspot.de/2017/06/sonntagskuchen-erdbeere-stracciatella.html
Hier findet Ihr das Rezept zum ausdrucken einfach aufs Bild klicken :-)
1 Kommentar:
Wow, das sieht mega lecker aus...Das muss ich unbedingt probieren, Rezept notiert. LG Romy
Kommentar veröffentlichen