Hallo Ihr Lieben,
da ist es schon wieder
vorbei das Jahr, komisch dabei hat es doch gerade erst angefangen. Die Zeit
rennt und noch nie hatte ich das Gefühl das ein Jahr so an mir vorbei geflogen
ist wie dieses. Als kleinen Rückblick auf 2018 habe ich für Euch meine 24
Lieblingsbilder rausgesucht, wobei mir es mir wirklich nicht leicht gefallen ist
mich hier zu entscheiden. Vielleicht ist es aber schon mal ein guter Ansatz den
Vorsatz fürs neue Jahr, denn Entscheidungen zu treffen fällt mir dann doch
nicht immer so leicht. Damit Ihr nicht verhungert habe ich Euch noch ein Rezept
für Berliner aus den Ofen mitgebracht die sich auch prima für Silvester oder
auch den baldigen Karneval eignen.
Januar
Februar
Im Februar würde es noch mal
frostig aber Schnee gab es auch hier
nicht, dafür konnte man am Ende des Monats richtig merken wie die Tage wieder
länger würden.
März
Frühlingsblumen gab es in
diesem Jahr wirklich viele und auf diese freue ich mich jetzt sogar schon ein
bisschen wenn da nicht die blöde Pollenallergie wäre.
April
Am 1sten April hoppelte der
Osterhase vorbei und es gab noch mehr Blumen.
Mai
Einen Ausflug zum Diersforster
Wald/ Moor kann ich Euch auch fürs neue Jahr empfehlen ich finde man fühlt sich
dort immer wie in einer anderen Zeit. So ein tolles Wolkenspiel wie zum Ende
des Monats ist mir auch noch nicht untergekommen.
Juni
Lange Sommerabende und ein
tolles Feuerwerk zur Rheinkirmes versüßten den Juni.
Backerfahrung: ☼☼
Zutaten
Für ca 12 Stück
500 g Mehl
60 g Zucker
250 g Milch
1 Packung Trockenhefe oder 1 Würfel frische Hefe
2 Eier
200 g Butter/ Margarine
200-250 g Aprikosenkonfitüre
Puderzucker
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde in der Mitte machen
und die Hefe dort rein geben. 1 – 2 EL Milch zugießen und verrühren. Kurz
quellen lassen.
Die restlichen Zutaten bis auf die Butter hinzufügen und verkneten ca.
10 Minuten abgedeckt an warmen Ort gehen lassen. Inzwischen die Butter
schmelzen (etwas übrig lassen) und unter den leicht aufgegangen Teig kneten,
wieder abdecken und weitere 40 – 50 Minuten gehen lassen (bis sich der Teig
sichtlich vergrößert hat.
Den Ofen auf 180° C (Umluft 150°)vorheizen.
Backblech mit Backpapier belegen und leicht mit Margarine einpinseln.
Aus dem Teig mittel große Bällchen formen und aufs Backblech legen. Marmelade
in eine Spritztülle mit einem schmalen Aufsatz füllen und diese seitlich in die
Berliner spritzen.
Die Bällchen mit der übrig geblieben Butter einpinseln und 25 Minuten
backen.
TIPP
Statt der Aprikosenkonfitüre könnt Ihr auch Erdbeere Marmelade,
Waldfruchtmarmelade oder Pflaumenmus nehmen.
Auch kann man die Berliner erst nach dem backen füllen hier kann man
dann auch prima Schokocreme nehmen oder man füllt sie mit Vanillepudding. Wer
gerne mehr Füllung mag füllt einfach an 2 Seiten etwas Füllung rein.
Zum einfüllen der Marmelade den Spritzbeutel einfach umgestülpt in eine Tasse stellen so kann man diese einfacher einfüllen.
Backzeit: 25 Minuten
die Backzeit kann um ca. 1-3 Minuten je nach Ofen variieren
Ober-/ Unterhitze: etwa 180 °C
Die Berliner schmecken natürlich ein wenig anders als in Fett gebackene
aber trotzdem sind diese super lecker. Ein wenig erinnern sie mich an Buchteln.
Apropro Buchteln wer kennt diese noch? Meine Tochter und meine Freund wollten
mir nämlich nicht glauben dass diese außer mir noch jemand kennt und meinten
das es wohl etwas aus vergangen Zeiten wäre J
Juli
Die Blumen und Bäumen
mussten in diesen Jahr wirklich sehr leiden und haben sich über jedes bisschen
Wasser sehr gefreut. Genauso wie ich mich über den tollen Sonnenuntergang am
Meer.
August
Heiß heißer am heißesten so
hab ich den August in Erinnerung. Am liebsten hätte ich das Haus gar nicht mehr
verlassen, wobei es drinnen unterm Dach auch nicht viel angenehmer war. Ich
hoffe mal der nächste Sommer meint es besser mit uns.
September
Dieser zeigte sich eigentlich
von seiner schönsten Seite mit vielen angenehmen Sonnentagen.
Oktober
Auch der Oktober war mit
vielen Sonnenuntergängen und vielen tollen Ausblicken ein schöner Fotomonat das fand wohl auch die süße Katze die uns unterwegs über den Weg gelaufen ist.
November
Die Tage würden kürzer aber
auch das hat doch seinen Reiz und einen schönen Ausblick auf den Wolkenhimmel
vom Fenster konnte auch dieser Monat noch was bieten.
Dezember
Das weihnachtliche Schloss Dyck mit
Weihnachtsmarkt ist auf jeden Fall meine Empfehlung für alle die einen wirklich
schönen Weihnachtsmarkt im neuen Jahr besuchen wollen. Mit dem Blick auf den
Rursee in der Eifel schließe ich das Jahr.
Als wir dort vor ein paar
Tagen waren und den schönen Ausblick bestaunten sagte uns der Bekannte dort das
er diesen eigentlich gar nicht mehr so Richtig wahrnehmen würde, genauso ist es
bei uns ja eigentlich auch, den Rhein vor der Tür aber irgendwann hört man auf
Richtig hinzuschauen. Genau das sollte man aber nie tun den sonst verpasst man
die kleinen aber feinen Dinge und genau diese machen es meisten ja schon aus.
In diesem Sinne und mit den
Worten Albert Einsteins sage ich Bye Bye 2018.
„Wenn’s alte Jahr
erfolgreich war, dann freue dich aufs Neue und war es schlecht dann erst recht.
Startet gut ins neue Jahr,
bleibt gesund und vielen Dank an alle die 2018 meinen Blog und mich ein Stück
mit begleitet haben ♥
Liebe Grüße und wir lesen
uns in 2019 wieder
3 Kommentare:
Tolle Bilder, ich wünsche dir und deinen Lieben ein tolles Jahr 2019. LG Romy
Das sind so schöne Fotos und das Rezept für Ofenberliner muss ich auch mal ausprobieren. Ich wünsche dir für 2019 ein erfolgreiches Bloggerjahr und Gesundheit.
LG Elke
Liebe Sandra,
wenn ich mir deine Fotos anschaue, merke ich, dass du wie ich gern Aufnahmen vom ungewöhnlichen Himmel machst. Da hast du wunderbare Fotos davon. Auch bist du so ein Naturmensch wie ich, was die vielen Blumen- und Naturbilder zeigen. Ich glaube, jetzt kenne ich dich erst richtig. Fotos sagen eben mehr.
Das Jahr hat zwar schon einige Tage hinter sich, aber ich schicke dir noch herzliche Grüße für ein gesundes neues Jahr.
Liebe Grüße
Sabine
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