Hallo Ihr Lieben,
ich muss gestehen dass ich
noch nicht wirklich in 2018 angekommen bin. Auch wenn jetzt schon ein Monat rum
ist von dem ich aber nicht weiß wo er hin ist. Der Post sollte eigentlich auch
schon längst online sein aber irgendwas war immer …
Während ich in den letzten
Wochen des alten Jahres wirklich noch voller Power und Elan war ist das seit
Jahresbeginn ein wenig anderes. Dazu kommt noch das der Januar und Februar nicht
zu meinen bevorzugten Monaten gehören. Im Dezember hat man die tollen
Weihnachtsbeleuchtungen und der Januar kommt dann einfach so trist rüber. Auf
einen Jahresrückblick verzichte ich in diesem Jahr mit Absicht. Zum einen weil
mein Blogger Jahr recht langweilig war, ich habe kaum etwas zum probieren
bekommen war nicht unterwegs und privat war es einfach ein sehr anstrengendes
Jahr. Daher heißt es für mich nach vorne gucken obwohl 2018 wohl auch nicht
einfacher werden wird. Glück kann man immer gebrauchen daher gab es an
Silvester Traditionell Glückschweinchen in Form von Muffins. Damit Ihr auch
eine ordentliche Portion Glück im neuen Jahr bekommt habe ich das Rezept als
ersten Sonntagskuchentipp für Euch mit im Gepäck.
Diese sind übriges nicht nur
was fürs Neue Jahr sondern könnten auch perfekt auf Eurem Karneval Buffet
nächste Woche Ihren Auftritt haben.
Zutaten
Für ca. 12
Muffins
175 g Butter oder Magarine
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier Größe
330 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
4 EL Milch
1-2 EL Zitronensaft oder ½ Fläschchen Zitronenaroma
oder 1 x abgeriebene Zitronenschale
Für den Guss: 250 g Puderzucker, 5 EL Milch 2 EL Zitronensaft
Zum verzieren: Marshmallows, Schokolade
12 Papierförmchen
Zubereitung
Backofen vorheizen
Butter cremig rühren. Zucker einrieseln lassen und verrühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Salz kurz unterrühren. Die 4 Eier einzeln dazugeben und verrühren.
Mehl mit Backpulver mischen.
Die Mischung in 2 Portionen mit der Milch und dem Zitronensaft (Aroma) unterrühren.
Papierförmchen in ein Muffinblech setzen. In jedes der Förmchen ca. 1 ½ EL Teig einfüllen. Die Formen sollten zu ¾ gefüllt sein.
In den Ofen geben und backen.
Die Muffins kurz auskühlen lassen und dann schnell aus dem Blech entnehmen.
Für den Guss:
Puderzucker sieben und mit 5 EL Milch und 2 EL Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Diesen mit Hilfe eines Löffels und einem breiten Messer auf die Muffins auftragen.
Zum verzieren:
Jeweils pro Muffin einen Marshmallows halbieren, eine Hälfte als Nase in die Mitte geben und den weitern weiteren nochmals halbieren und als Ohren in den noch feuchten Guss drücken. Trocknen lassen.
Für die Nase und die Augen etwas Schokolade schmelzen. Mit einem Zahnstocher jeweils 2 kleine Punkte für die Nase und oberhalb 2 Augen verzieren. Nochmals trocknen lassen und fertig sind die süßen Schweinchen.
TIPP
Ihr könnt
eigentlich jeden hellen Muffin Teig nehmen wie z.B. auch den für die Bloddy
Nuts Muffins. Bei uns werden die Schweine aber Traditionell immer in der
Zitronenvarianten gemacht. Die Muffins aber nicht nur an Silvester ein toller
Tipp sondern auch bei jedem Kindergeburtstag ein Hit.
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten
Backzeit: 30
Minuten die Backzeit kann um ca. 5 Minuten je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 180 °C
Umluft 160 °C
Fragerunde @ alle Leser?
Wie seid Ihr ins neue Jahr
gekommen?
Ich mache mir nicht viel aus
Silvester. Für mich ist eher ein Tag an dem ich das alten noch einmal für mich
Revue passieren lasse. Wenn ich könnte würde ich den dann Tag auch durchaus
allein verbringen wollen abends eingekuschelt
auf dem Sofa dazu einen schnulzigen Film und um Mitternacht ein wenig
Feuerwerk schauen…
Traditionell (schon wieder
dieses Wort J)
gibt es bei uns abends Schnittchen, gefüllte Eier, Käsespieße und Schokofundue.
Einerseits freue ich mich immer auf das Essen weil ich es wirklich gerne mag,
anderseits macht es mich aber immer auch leicht melancholisch da ich immer
dran denken muss wie ich als Kind schon die selben Brote mit meiner Mutter
zubereitet habe. Dass diese jetzt schon über 20 Jahre nicht mehr da ist macht
es in diesen Momenten irgendwie nicht leichter.
Naja ich wollte ja nicht in
der Vergangen schwelgen ….
Blogtechnisch habe ich mir
in diesem Jahr keine Ziele gesetzt. Der Wunsch zur eigenen Domain umziehen ist
immer noch da aber da stellt sich mir aktuell doch die Frage welchen Mehrwert
dies bringt. Immerhin habe ich es doch noch auf 42 Post in letzten Jahr
geschafft und das obwohl ich eigentlich mehrfach mit mir gehadert habe alles
hinzuwerfen. Daher werde ich dieses Jahr entspannt angehen und sage mir was küt
dat küt wie wir im Rheinland so schön sagen.
Ich würde mich in 2018 auf
jeden Fall freuen wieder mehr Kommentare und vielleicht auch öfter mal ein
Feedback zu bekommen wenn Ihr eines meiner Rezepte probiert habt denn nur so
sehe ich was bei Euch gut ankommt und wovon Ihr gerne mehr hättet.
Auch wenn 1/12 des Jahres
schon wieder um ist möchte ich Euch auf auf jeden Fall ein tolles 2018 wünschen.
Auf das Eure Wünsche in Erfüllung gehen, Ihr Eure Ziele verwirklichen könnt und
vor allem das Ihr Gesund bleibt.
Liebe Grüße
Sandra
Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachbacken und lasst mich doch wissen wie es Euch geschmeckt hat. Der Kuchen ist auch mein Instagram Tipp für den Sonntagskuchen zum Wochenende den ich Euch in Zukunft dort jetzt öfter vorstellen möchte. Euch gefällt die Idee dann schaut doch gerne mal auch dort vorbei und lasst mir Eure ♥ da, ich freue mich auf Euch.
Ihr habt den
Kuchen nach gebacken dann freue ich mich sehr über Fotos diese könnt Ihr mir
gerne auf meiner Facebook
Seite posten oder unter dem #sonntagskuchentipp auf Instagram.
Gerne
zeige ich mit diesen kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back
Erfahrung Ihr zum backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
1 Kommentar:
Deine Glücksschweinchen sind doch knuffig und auch zum Karneval gut. Ich wünsche dir für 2018 auch alles Gute. Ich schicke dir noch eine E-mail.
LG Elke
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