Hallo Ihr Lieben,
ich hoffe Ihr seid alle gut
in 2019 gelandet? Mir geht das triste Wetter ja doch etwas aufs Gemüt mir fehlt
es wirklich sehr das man nicht so lange spazieren kann und auch sonst fehlt mir
wohl etwas die Helligkeit. Also müssen Kleinigkeiten für die Seele her, was ich
mag sind ja wirklich ältere Serien wie „Der Bulle von Tölz“ die habe ich mal
angefangen mit meiner Mutter zu schauen und bin dann irgendwie hängen
geblieben.
Am liebsten möchte ich immer
die „Mama vom Benno“ die ja leider im echten Leben auch nicht mehr da ist.
Aktuell laufen freitags auf RTL Gold mal wieder die Wiederholungen und da lasse
mich gerne in die Tölzer Alpen Welt mitnehmen. Inspiriert von Original Resis
Tölzer Streuselkuchen den in einer Folge zuletzt gab habe ich nach längere Zeit
auch mal wieder einen Streuselkuchen vom Blech gemacht und Euch als ersten
Sonntagskuchentipp im neuen Jahr direkt mitgebracht.
Backerfahrung:
☼
Zutaten
Für ein Blech
Für den Teig
500 g Mehl250 ml Milch
2 Beutel Trocken Hefe (oder 1 Würfel frische Hefe)
60 g Zucker
½ TL Salz
2 Eier
50 g Butter/ Margarine
Für die
Streusel
300 g Mehl150 g Zucker
150 g Butter
1 Tüte Vanillezucker
Puderzucker
zum bestäuben
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben,
eine kleine Mulde formen und dort die Hefe mit etwas Milch rein geben,
verrühren und kurz quellen lassen. Dann die restlichen Zutaten bis auf die
Butter hinzufügen und kurz verkneten. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen,
inzwischen die Butter in der Mirkowelle ca. 30 Sek. schmelzen zum Teig
hinzufügen und diesen mindestens 5 Minuten kräftig durchkneten. Mit einem
Handtuch abdecken 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Für die Streusel alle Zutaten
in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Mixers verkneten kühl stellen.
Den aufgegangen Teig auf
eine mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen. Die Streusel darauf verteilen
und ca. 30 Minuten backen.
Kurz auskühlen lassen und
mit Puderzucker bestreut servieren. Am besten schmeckt der Kuchen lauwarm.
TIPP
Wer gerne mehr Streusel mag
verdoppelt einfach die Menge. Auch kann man den Kuchen gut mit Vanillepudding
und Früchten verfeinern. Dazu gibt es demnächst dann aber noch mal ein separates
Rezept.
Zubereitungszeit: ca. 30
Minuten (ohne Wartezeit)
Backzeit: 30 Minuten die Backzeit kann um ca. 5 Minuten je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 180 °C
Umluft 160 °C
Fragerunde @ alle Leser?
Was sind Eure
Lieblingsserien Klassiker?
Eine meine liebsten „Oldie“ Serien
ist Agentin mit Herz diese könnte ich mir immer wieder ansehen und finde es
wirklich zu Schade das sie damals so kurzfristig auf Grund der Krankheit der
Hauptdarstellerin abgesetzt würde. Ich finde ja sowieso doof wenn Serien kein
wirkliches Ende bekommen. Wie ist das bei Euch?
Macht es Euch gemütlich ♥
Liebe Grüße
Sandra
Ich wünsche Euch viel Spaß
beim nachbacken und lasst mich doch wissen wie es Euch geschmeckt hat. Der
Kuchen ist auch mein Instagram Tipp für den Sonntagskuchen zum
Wochenende den ich Euch in Zukunft dort jetzt öfter vorstellen möchte. Euch
gefällt die Idee dann schaut doch gerne mal auch dort vorbei und lasst mir Eure
♥ da, ich freue mich auf Euch.
Ihr habt den Kuchen nach
gebacken dann freue ich mich sehr über Fotos diese könnt Ihr mir gerne auf
meiner Facebook Seite posten oder unter dem
#sonntagskuchentipp auf Instagram.
Gerne zeige ich mit diesen
kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back Erfahrung Ihr zum
backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
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