Samstag, 24. November 2018

In der Weihnachtsbäckerei: Waffel Kekse aus dem Waffeleisen



Hallo Ihr Lieben,

normalerweise habe ich ganz traditionell keine Plätzchen und Weihnachtskekse und Co vor dem ersten Advent gegessen in diesem Jahr ist es zum ersten Mal anders und der erste Spekulatius und Lebkuchen stand schon auf dem Kaffeetisch. Die Zutaten für die Weihnachtsplätzchen habe ich teilweise auch schon beisammen und in der nächsten Woche wollte ich mit den ersten Makronen starten. Starten möchte die Weihnachtsbäckerei in diesem Jahr aber mit etwas anderen Keksen und zwar welchen aus dem Waffeleisen. Versprochen die Zubereitung ist wirklich einfach.

 


 



 

Backerfahrung:

Zutaten

Für ca. 25 Stück

500 g Mehl
½ TL Backpulver
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
100 g Margarine
2 Eier
etwas Milch 3-4 EL

Für die Glasur
150 g Zartbitterschokolade
Streusel

Zubereitung

 

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Sollte der Teig noch zu trocken sein einfach noch etwas mehr Milch hinzufügen.

 

Das Waffeleisen aufheizen. Aus dem Teig kleine ca. Walnussgroße Kugeln formen. Das Eisen fetten und jeweils 5 Kugel reinlegen. Die Waffeln sind fertig sobald sie anfangen braun zu werden. Alle Kugeln aufbrauchen.

 

Schokolade schmelzen Waffel mit einer Seite eintauchen oder bestreichen mit Streuseln verzieren trocknen lassen fertig.


 

TIPP



Damit die Kekse noch weihnachtlicher schmecken könnt Ihr diese auch in einer Zimt-Zucker Mischung nach dem backen wälzen.

In einer Dose kann man die Kekse gut 10 Tage aufbewahren. Diese sind übrigens nicht weich wie normale Waffeln sondern etwas härter.

 

 Zubereitungszeit: ca. 30-35 Minuten
Pro Waffelladung ca. 4-5 Minuten



Fragerunde @ alle Leser?



 

Habt Ihr schon mit der Weihnachtsbäckerei angefangen oder wartet Ihr noch bis die Adventszeit richtig startet?

Wie schon gesagt hatte ich vor in der nächsten Woche mit dem backen so richtig zu starten und auch freue mich schon im Gegenzug zum letzten Jahr die Herbstdeko gegen die Weihnachtsdeko auszutauschen.



 

Macht es Euch gemütlich ♥

Liebe Grüße
Sandra
 Hier findet Ihr das Rezept zum ausdrucken einfach aufs Bild klicken :-)

Rezept Waffel Kekse


Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachbacken und lasst mich doch wissen wie es Euch geschmeckt hat. Der Kuchen ist auch mein Instagram Tipp für den Sonntagskuchen zum Wochenende den ich Euch in Zukunft dort jetzt öfter vorstellen möchte. Euch gefällt die Idee dann schaut doch gerne mal auch dort vorbei und lasst mir Eure ♥ da, ich freue mich auf Euch.

Ihr habt den Kuchen nach gebacken dann freue ich mich sehr über Fotos diese könnt Ihr mir gerne auf meiner Facebook Seite posten oder unter dem #sonntagskuchentipp auf Instagram.

Gerne zeige ich mit diesen kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back Erfahrung Ihr zum backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger:          ☼

Geeignet für mittlere Back Erfahrung:
☼☼

Geeignet für erfahrende Bäcker:  
☼☼☼


1 Kommentar:

Mihaela hat gesagt…

Hallo Sandra,

das ist ja mal eine tolle Idee! Ich habe den Plätzchen Marathon noch vor mir und backen gehört definitiv nicht zu meinen Lieblingsbeschäftigungen...

Liebe Grüße
Mihaela