Hallo Ihr Lieben,
so langsam geht die
Apfelzeit nun wirklich zu Ende die Bäume sind leer und die meisten Äpfel sind
eingemacht oder schon verputzt aber ein paar sind noch übrig geblieben. Da wir
uns mitten im November befinden darf man ja auch schon an Plätzchen denken und
damit es noch nicht ganz so weihnachtlich wird habe ich für Euch zum einstimmen ein paar
Apfelplätzchen für Euch.
Erfahrung: ☼
Zutaten
Für 16 Stück
100 g Margarine
60 g Zucker 2 Eier
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
250 g Mehl
150 g Marzipan
ca. 3 Äpfel = 500 g
Puderzucker
Zubereitung
Den Ofen auf 175° C
vorheizen.
Die Margarine, den Zucker,
Vanillezucker und die Eier schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen
und unterrühren.
Den Marzipan auf einer
Küchenreibe fein raspeln. Die Äpfel schalen vierteln und in kleine Würfel
schneiden. Beide unter den Teig heben.
Mit Hilfe von 2 Löffeln
Teighaufen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Vorgeheizten
Ofen backen.
Mit Puderzucker bestäubt am
besten noch warm servieren.
TIPP
Wer mag kann noch gehackte
Mandeln oder Rosinen mit in den Teig geben. Auch lecker ist es wenn man noch
ein paar gehobelte Mandeln über die Plätzchen gibt.
Diese sind übrigens nicht so
fest wie herkömmliche Cookies sondern eher weich wie Kuchen mir persönlich
schmecken sie am besten noch leicht warm aber man kann sie auch gut verpackt
gelagert noch am nächsten Tag essen. Hier würde ich sie nur nicht unbedingt
übereinander legen weil sie dann schnell zu weich werden.
Zubereitungszeit: ca. 15
Minuten
Backzeit: 15 Minuten die Backzeit kann um ca. 5 Minuten je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 175 °C
Umluft 175 °C
Fragerunde @ alle Leser?
Was bereitet Ihr am liebsten
aus Äpfeln zu?
Komischerweise habe ich in
diesem Jahr zusätzlich noch ganz viele Kuchen mit Äpfeln gebacken die es
irgendwie nicht auf den Blog geschafft haben. Dafür habe ich mich wirklich an
viel Neues ran getraut und auch mal experimentiert. Aktuell warte ich noch
darauf das mein erstes Apfel Chutney endlich durchgezogen ist mit dem ich die
Apfelwochen dann fürs diesen Jahr abschließen möchte.
Ich hoffe Euch haben die
Apfelwochen bis hierhin schon mal gefallen und wenn Ihr noch mehr über Äpfel
erfahren möchtet kann Euch den super informativen Beitrag von Pia zum Tag des Apfels ans Herz legen.
Liebe Grüße
Sandra
Ihr habt Euch so viele Äpfel
und sucht noch nach lecken Ideen dann schaut mal hier vorbei dort gibt es schon
einige Rezept zum rund um den Apfel.
Hier findet Ihr das Rezept zum ausdrucken einfach aufs Bild klicken :-)
Hier findet Ihr das Rezept zum ausdrucken einfach aufs Bild klicken :-)
Ich wünsche Euch viel Spaß
beim nachbacken und lasst mich doch wissen wie es Euch geschmeckt hat. Der
Kuchen ist auch mein Instagram Tipp für den Sonntagskuchen zum
Wochenende den ich Euch in Zukunft dort jetzt öfter vorstellen möchte. Euch
gefällt die Idee dann schaut doch gerne mal auch dort vorbei und lasst mir Eure
♥ da, ich freue mich auf Euch.
Ihr habt den Kuchen nach
gebacken dann freue ich mich sehr über Fotos diese könnt Ihr mir gerne auf
meiner Facebook Seite posten oder unter dem #sonntagskuchentipp auf Instagram.
Gerne zeige ich mit diesen
kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back Erfahrung Ihr zum
backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
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