Hallo Ihr Lieben,
normalerweise habe ich ganz
traditionell keine Plätzchen und Weihnachtskekse und Co vor dem ersten Advent
gegessen in diesem Jahr ist es zum ersten Mal anders und der erste Spekulatius
und Lebkuchen stand schon auf dem Kaffeetisch. Die Zutaten für die
Weihnachtsplätzchen habe ich teilweise auch schon beisammen und in der nächsten
Woche wollte ich mit den ersten Makronen starten. Starten möchte die
Weihnachtsbäckerei in diesem Jahr aber mit etwas anderen Keksen und zwar
welchen aus dem Waffeleisen. Versprochen die Zubereitung ist wirklich einfach.
Backerfahrung:
☼
Zutaten
Für ca. 25
Stück
500 g Mehl
½ TL
Backpulver150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
100 g Margarine
2 Eier
etwas Milch 3-4 EL
Für die Glasur
150 g
ZartbitterschokoladeStreusel
Alle Zutaten
in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Sollte der Teig noch zu trocken
sein einfach noch etwas mehr Milch hinzufügen.
Das
Waffeleisen aufheizen. Aus dem Teig kleine ca. Walnussgroße Kugeln formen. Das
Eisen fetten und jeweils 5 Kugel reinlegen. Die Waffeln sind fertig sobald sie
anfangen braun zu werden. Alle Kugeln aufbrauchen.
Schokolade
schmelzen Waffel mit einer Seite eintauchen oder bestreichen mit Streuseln
verzieren trocknen lassen fertig.
TIPP
Damit die
Kekse noch weihnachtlicher schmecken könnt Ihr diese auch in einer Zimt-Zucker
Mischung nach dem backen wälzen.
In einer Dose
kann man die Kekse gut 10 Tage aufbewahren. Diese sind übrigens nicht weich wie
normale Waffeln sondern etwas härter.
Zubereitungszeit:
ca. 30-35 Minuten
Pro
Waffelladung ca. 4-5 Minuten
Habt Ihr schon mit der
Weihnachtsbäckerei angefangen oder wartet Ihr noch bis die Adventszeit richtig
startet?
Wie schon gesagt hatte ich
vor in der nächsten Woche mit dem backen so richtig zu starten und auch freue
mich schon im Gegenzug zum letzten Jahr die Herbstdeko gegen die Weihnachtsdeko
auszutauschen.
Macht es Euch gemütlich ♥
Liebe Grüße
SandraHier findet Ihr das Rezept zum ausdrucken einfach aufs Bild klicken :-)
Ich wünsche
Euch viel Spaß beim nachbacken und lasst mich doch wissen wie es Euch
geschmeckt hat. Der Kuchen ist auch mein Instagram Tipp für den
Sonntagskuchen zum Wochenende den ich Euch in Zukunft dort jetzt öfter
vorstellen möchte. Euch gefällt die Idee dann schaut doch gerne mal auch dort
vorbei und lasst mir Eure ♥ da, ich freue mich auf Euch.
Gerne zeige ich mit diesen kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back Erfahrung Ihr zum backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
1 Kommentar:
Hallo Sandra,
das ist ja mal eine tolle Idee! Ich habe den Plätzchen Marathon noch vor mir und backen gehört definitiv nicht zu meinen Lieblingsbeschäftigungen...
Liebe Grüße
Mihaela
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