Hallo Ihr Lieben,
Nussecken und ich das ist
eine große Liebe und das schon über Jahre hinweg. Hier muss ich sagen dass es
bei den gekauften ob es vom Bäcker oder aus dem SB Regal schon recht viele Unterschiede
gibt. Ein paar mal bin ich auch schon auf die Nase gefallen den nicht alle
Ecken schmecken mir gleich gut. Mal waren Sie zu trocken mal war die Füllung zu
wenig und ein anders mal stimmte die Kombi nicht.
Wenn man sich so eine
Nussecke so ansieht denkt man ja erst mal dass es wirklich viel Arbeit ist und
die Zubereitung noch dazu sehr aufwendig ist. Dies ist aber eigentlich gar
nicht so. Vor allem hat man wenn man ein Blech voll macht direkt einen größeren
Vorrat den gut verpackt halten sich diese auf jeden Fall ein bis 2 Wochen.
Backerfahrung:
☼
Zutaten
Für ca. 30
Stück
Boden
300 g Mehl1 TL Backpulver
130 g Margarine
130 g Zucker
2 Eier
Für die
Füllung
200 g
Butter/Margarine200 g Zucker
2 Packungen Vanillezucker
200 g gemahlene Haselnüsse
200 g gehackte Haselnüsse
6 EL
Aprikosenmarmelade
250 bis 300 g
Zartbitterschokolade
Zubereitung
Für den Teig
Das Mehl, Backpulver
mischen, die Margarine hinzugeben und grob verkneten. Dann die Eier und den
Zucker hinzufügen und mit dem Knethaken des Mixers verkneten.
Ein Backblech mit Backpapier
auslegen. Den Teig leicht mit Mehl bestäuben und auf das Backblech geben und
dort ausrollen. Anschließend mit Marmelade bestreichen.
Backofen vorheizen
Für die Füllung
Butter, Zucker,
Vanillinzucker in einem Topf schmelzen lassen. Die gemahlen und gehakten
Haselnüsse und 4 EL Wasser hinzufügen und gut verrühren.
Die Nussmasse auf dem Teig
geben und bis zu den Rändern verstreichen. Das ganze für 30 Minuten backen. Aus
dem Ofen nehmen und noch warm schneiden.
Die Schokolade schmelzen und
diese damit überziehen anschließend trocknen lassen.
TIPP
Am einfachsten geht das
überziehen mit Schokolade wenn Ihr die Ecken erst von unten einpinselt. Diese
dann hintereinander auf ein mit Schokolade bestrichenes Backpapier stellt und
dann nach und nach einstreicht. Hier etwas Abstand lassen da die Ecken sonst
aneinander kleben.
Wer mag kann die Nussecken
auch nur mit Schokolade besprenkeln
statt sie komplett einzustreichen.
statt sie komplett einzustreichen.
Statt der Aprikosenmarmelade
kann man auch mal ein wenig experimentieren und stattdessen Erdbeere oder
Kirsch nehmen. Auch ein Prise Zimt macht sich gut in den Ecken. Genauso könnt
Ihr 200 g Zartbitter und 50 g Vollmilchschokolade nehmen.
Zubereitungszeit: ca. 40
Minuten
Backzeit: 25-30 Minuten die Backzeit kann um ca. 5 Minuten je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 175 °C
Umluft 160 °C
Fragerunde @ alle Leser?
Habt Ihr schon mal Nussecken
selber gemacht?
Das beste Kompliment was ich
von meiner Tochter erhalten habe war „Die Nussecken schmecken viel besser als
die gekauften“ das ist auf jeden Fall mal eine Ansage die leckeren Teilchen
öfter mal wieder zu machen. Denn wie gesagt einmal gemacht hat man wirklich
mehrere Tage was davon und so eine Nussecke geht einfach immer.
Macht es Euch gemütlich ♥
Liebe Grüße
Sandra
Ihr vertrag keine Haselnüsse dann habe ich hier noch eine Variante mit Mandeln für Euch.
Hier findet Ihr das Rezept zum ausdrucken einfach aufs Bild klicken :-)
Ich wünsche Euch viel Spaß
beim nachbacken und lasst mich doch wissen wie es Euch geschmeckt hat. Der
Kuchen ist auch mein Instagram Tipp für den Sonntagskuchen zum
Wochenende den ich Euch in Zukunft dort jetzt öfter vorstellen möchte. Euch
gefällt die Idee dann schaut doch gerne mal auch dort vorbei und lasst mir Eure
♥ da, ich freue mich auf Euch.
Ihr habt den Kuchen nach
gebacken dann freue ich mich sehr über Fotos diese könnt Ihr mir gerne auf
meiner Facebook Seite posten oder unter dem
#sonntagskuchentipp auf Instagram.
Gerne zeige ich mit diesen
kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back Erfahrung Ihr zum
backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
1 Kommentar:
Ich liebe Nussecken, die sind so lecker. Ich nehme dann mal 10-15 Stück, kennst ja meine Adresse ;-) LG Romy
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