Hallo Ihr Lieben,
puhhh macht Euch das Wetter
auch so zu schaffen? Mein Kopf meinte es in dieser Woche wirklich nicht gut mit
mir von Kopfschmerzen bis hin zu Migräne Anfällen war alles dabei.
Ich hoffe in der nächsten
Woche verschont zu bleiben aber wenn es doch so ist habe ich eine ultimative Leckerei
für den Valentinsteig die auch noch sehr schnell gemacht ist. Süße Blätterteig
Herzen mit einem Schokoladigen Extra die ich Euch unbedingt noch zeigen möchte:
Backerfahrung:
☼
Zutaten
Für ca. 14 –
16 Stück
Eine Rolle
frischer Blätterteig
Für den Teig
125 g Mehl1 Msp Backpulver
75 g Butter oder Margarine
1 Eiweiß
80 g Zucker
1 Packung Vanille Zucker
Für den Knetteig
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
30 g Kakaopulver
75 g Margarine oder Butter
1 Eiweiß
80 g Zucker
1 Packung Vanillin Zucker
Zum verzieren
1 Eigelb
1 EL Milch
50 g gehobelte Mandeln
Puderzucker
Zubereitung
Als erstes den Knetteig
zubereiten. Hierfür das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen. Alle
weiteren Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer erst auf niedrigster und auf
höchster Stufe verarbeiten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen.
Den Backofen vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen.
Anschließen den Knetteig auf einem Stück Backpapier ausrollen, dieser sollte
ungefähr halb so groß wie der Blätterteig ausgerollt werden. Den Teig auf eine
Hälfte des Blätterteigs legen, das Backpapier abziehen und die anderen Hälfte
des Blätterteigs darüber klappen. Andrücken und das Ganze zu einem großen
Rechteck (32 x 25 cm) ausrollen. Sollte der Teig kleben diesen einfach mit etwas
Mehl einstäuben.
Die Teigplatte in ca. 16
Streifen schneiden. Die Streifen jeweils ineinander drehen so dass eine Kordel
entsteht. Die Kordelstreifen zu einem Herz formen und ein mit Backpapier
belegtes Backblech geben. So weiter machen bis alle Streifen aufgebraucht
waren. Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Herzen damit bestreichen und
mit den Mandeln bestreuen.
Nach dem backen mit
Puderzucker bestäuben und noch leicht warm servieren.
TIPP
Zum Schneiden der Streifen
eignet sich ein Pizzaroller oder eine Teigroller.
Wer es etwas fruchtiger mag
kann zusätzlich zum Knetteig noch ein paar Kleckse Marmelade mit auf diesen
geben.
Keine Lust auf Herzen dann
formt einfach ein Brezeln oder Kreise aus dem Teig.
Zubereitungszeit: ca. 20
Minuten (ohne Wartezeit)
Kühlzeit: 30 MinutenBackzeit: 10-15 Minuten
die Backzeit kann um ca. 5 Minuten je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 220 °C
Umluft 200 °C
Fragerunde @ alle Leser?
Backt Ihr auch gerne mit
Blätterteig?
Ich habe eigentlich immer
eine Rolle im Kühlschrank für den Fall der Fälle kann man mit Blätterteig immer
schnell etwas Leckeres zubereiten. Auch herzhaftes geht damit wirklich Prima
aber davon bald mehr.
Die Herzen sind übrigens
auch prima für den Muttertag oder einfach so geeignet. Weitere Ideen für den Valentinstag findet Ihr hier.
Macht es Euch gemütlich ♥
Liebe Grüße
Sandra
Hier findet Ihr das Rezept zum ausdrucken einfach aufs Bild klicken :-)
Ich wünsche Euch viel Spaß
beim nachbacken und lasst mich doch wissen wie es Euch geschmeckt hat. Der
Kuchen ist auch mein Instagram Tipp für den Sonntagskuchen zum
Wochenende den ich Euch in Zukunft dort jetzt öfter vorstellen möchte. Euch
gefällt die Idee dann schaut doch gerne mal auch dort vorbei und lasst mir Eure
♥ da, ich freue mich auf Euch.
Ihr habt den Kuchen nach
gebacken dann freue ich mich sehr über Fotos diese könnt Ihr mir gerne auf
meiner Facebook Seite posten oder unter dem
#sonntagskuchentipp auf Instagram.
Gerne zeige ich mit diesen
kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back Erfahrung Ihr zum
backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
3 Kommentare:
Ach, ich liebe ja Blätterteig und das sieht so lecker aus. Werde ich ausprobieren, mal sehen ob es dann auch so hübsch aussieht. LG Romy
Die sehen wieder soooo lecker aus. Wieviel Kakao hast du genommen?
LG Elke
Oh das höre ich gerne liebe Elke.
Ich habe die Kakao Angaben ergänzt danke für den Tipp und viel Spaß beim nachbacken.
LG Sandra
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