Hallo Ihr Lieben,
wenn ich Apfelmus zubereite
dann mache ich immer direkt ein paar Gläser mehr. Diese kann man nämlich nicht
nur pur oder als Dessert essen sondern auch prima in Kuchen und Teilchen verstecken.
Eine Rolle Blätterteig findet sich eigentlich fast immer bei uns im Kühlschrank
und zusammen mit dem Mus kann man wenn man dann merkt das man so gar nichts für
die Kaffeezeit im Haus ganz schnell was wirklich Leckeres zaubern.
Erfahrung: ☼
Zutaten
Für 8 Stück1 Glas Apfelmus (Hier der Link zum meinem Apfelmus Rezept)
Hagelzucker
6-8 EL Schokocreme
1 Apfel
Mandelblättchen
Zubereitung
Blätterteig ausrollen und
einmal quer durchrollen (das geht sehr gut mit einem Pizzaroller falls Ihr
keinen Teigroller habt). Dann noch mal in der Mitte und nun jeweils 8 Quadrate
ausrollen. Diese jeweils mittig quer durchschneiden so dass Ihr 16 Dreiecke
habt.
In die Hälfte (8) der
Dreiecke jeweils 4 kleine Schnitte machen, die anderen Hälften auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech geben. Jeweils 1-2 EL Apfelmus auf den Dreiecken
verteilen und die anderen Hälften darüber geben. Mit einer Gabel die Ränder
vorsichtig festdrücken. Den Hagelzucker drüberstreuen und im vorgeheizten Backofen backen.
Hierfür den Blätterteig
nicht in Dreiecke sondern in 16 kleine Quadrate schneiden. Die oberen Hälften
wieder mehrfach einschneiden. Den Apfel schälen in dünne Scheiben schneiden.
Die unteren Ecken mit der Schokocreme bestreichen. Die Apfelspalten darauf
verteilen die Deckel darauf legen festdrücken (siehe oben) mit Mandelblättchen
bestreuen und genau wie die Apfeltaschen backen.
Wer mag kann die fertigen
Teilchen noch mit etwas Puderzucker bestäuben.
Eine weitere leckere
Variante ist wenn Ihr zusätzlich noch einen Vanillepudding kocht und diesen zusammen
mit dem Apfelmus auf die Teilchen gebt.
Auch könnt Ihr noch ein paar
Rosinen unter das Apfelmus mischen.
Zubereitungszeit: ca. 15
Minuten
Backzeit: 25 Minuten
die Backzeit kann um ca. 5 Minuten je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 160 °C
Umluft 160 °C
Fragerunde @ alle Leser?
Mögt Ihr lieber einfache
Kuchen oder lieber aufwendige Sachen mit Fondant und Co?
Ich bin ja eher der
klassische Typ bei mir muss ein Kuchen als erstes erst mal schmecken. Klar ist
es schön wenn er optisch auch was hermacht aber Fondant mag bei uns jetzt eh
keine so gerne und daher gibt es so Richtige Torten nur zu besonderen Anlässen.
Außerdem seht Ihr ja dass man auch aus wenigen Zutaten mit wenig Zeitaufwand wirklich
leckere Teilchen zaubern.
Liebe Grüße
Sandra
Ihr habt Euch so viele Äpfel
und sucht noch nach lecken Ideen dann schaut mal hier vorbei dort gibt es schoneinige Rezept zum rund um den Äpfel.
Hier findet Ihr das Rezept zum ausdrucken einfach aufs Bild klicken :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen