Hallo Ihr Lieben,
ach was habe ich in diesem
Jahr schon tolle Kuchen zum Thema Halloween gesehen. Am besten gefallen hat mir
eine Motiv Torte zum Film Es aber wie schon mal gesagt muss ein Kuchen bei mir
in erster Line schnell gemacht sein und zu viel Fondant mag ich jetzt auch
nicht so. Falls Ihr kurzfristig jetzt auch noch auf der Suche nach Suche nach
was leckerem fürs Halloween Buffet dann hätte ich heute ein ganz einfaches Rezept
für einen super leckeren Schokokuchen und das beste man kann aus dem selben
Teig auch noch super leckere Gespenster Muffins machen.
Erfahrung: ☼
Zutaten
Für einen Kuchen oder 12
Muffins
250 g Mehl
250 g Zucker3 EL Kakao Pulver
3 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanille Zucker
180 ml Milch
160 ml Öl (geschmacksneutral)
Für den Schokoguss
150 g Zartbitter Schokolade50 g Vollmilch Schokolade
ca. 1 TL Öl
150 g weiße Schokolade
ca. 2 TL Öl
Für die Deko
MarshmallowsSchokodrops oder backfeste Schokotropfen
Schokostreusel
Zahnstocher
Zubereitung
Den Ofen auf 175° C
vorheizen.
Alle Zutaten in eine
Schüssel geben und gut verrühren. Für den Kuchen den Teig in eine mit
Backpapier ausgelegt Backform und für die Muffins in ein Muffinblech mit Förmchen
füllen. Da der Teig recht flüssig ist geht das bei den Muffins z.B. super mit
einer kleinen Suppenkelle.
Den Kuchen ca. 60 Minuten
und die Muffins ca. 25 Minuten auf dem mittleren Rost backen.
Inzwischen die Gespenster
fertig machen hierfür die Voll und Zartbitterschokolade schmelzen. Mit einem
Zahnstocher jeweils 2 Augen und eine Nase auf die Marshmallows zeichnen und für
die Nase direkt noch einen Schokotropfen auf die noch flüssige Schokolade
setzen.
Den Kuchen / Muffins auf der
Form befreien und kurz abkühlen lassen. Den Kuchen komplett mit dem restlichen
Schokoguss eindecken. Bei den Muffins die Hälfte ebenfalls komplett mit
Schokolade überziehen die restlichen zur Seite Stelle.
Nun die weiße Schokolade
schmelzen, ich habe dies in der Mikrowelle gemacht, dafür habe ich immer nur
ein paar Stückchen Schokolade für ca. 45 Sekunden mit etwas Öl (dadurch wird
die Schokolade etwas flüssiger und lässt sich besser verarbeiten) erhitzt diese
dann gut durchgerührt und direkt verarbeitet. Für das Spinnennetz den Kuchen
sowie die Muffins erst mit Kreisen aus der Schokolade verzieren und im
Anschluss von der Mitte aus noch Linien ziehen. Auf die noch flüssige
Schokolade die Gespenster Marshmallows
setzen.
Für die Gespenster Muffins Klecksweise
weiße Schokolade auf den Muffins verteilen und die Geister darauf geben.
TIPP
Wenn Ihr direkt Muffins und
Kuchen zubereiten möchte dann könnt Ihr den Teig einfach verdoppeln.
Wer mag kann in den Teig
noch Schokotropfen und Streusel geben dann wird der Kuchen noch Schokoladiger. Auch
kann man den Rand des Schokokuchens noch rundherum mit Schokostreuseln bestreuen.
Der Kuchen und die Muffins
schmecken natürlich nicht nur an Halloween diese lassen sich natürlich auch
ganz klassisch nur mit Schokoguss oder Puderzucker zubereiten.
Falls die Marshmallows
Geister nicht so gut halten oder Ihr das Gebäck transportieren möchtet könnt Ihr
diese auch zusätzlich mit Zahnstochern befestigen. Hierfür einfach einen
Zahnstocher unten in den Geist picken und auf den Muffin oder Kuchen stecken.
Zubereitungszeit: ca. 30
Minuten
Backzeit: Kuchen 50-60 Minuten Muffins: 25-30 Minuten
die Backzeit kann um ca. 5 Minuten je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 160 °C
Umluft 160 °C
Fragerunde @ alle Leser?
Gibt es bei Euch was Außergewöhnliches
zu Halloween oder macht Ihr gar nicht?
Richtig feiern tun wir auch
nicht es wird halt ein paar gruselige Muffins und Kuchen geben. Eigentlich gab
es bei uns immer grusselige Nugget und Kartoffen von Lidl aber die Nugget waren
in diesem Jahr leider schon ausverkauft so das ich nur die Kartoffelgesichter
bekommen habe. Nun muss ich mal schauen ob vielleicht dann einfach eine
Gespenster Pizza mache. Ansonsten gibt es noch ein paar Gespenster Chips, im
Fernsehen gibt es ja leider kein wirkliches Halloween Programm daher wird es
wohl eher ein ruhiger als schauriger Abend. Ich wünsche Euch falls Ihr feiert
einen grusseligen Abend und erstreckt Euch nicht zu doll.
Liebe Grüße
Sandra
Ich wünsche Euch viel Spaß
beim nachbacken und lasst mich doch wissen wie es Euch geschmeckt hat. Der
Kuchen ist auch mein Instagram Tipp für den Sonntagskuchen zum
Wochenende den ich Euch in Zukunft dort jetzt öfter vorstellen möchte. Euch
gefällt die Idee dann schaut doch gerne mal auch dort vorbei und lasst mir Eure
♥ da, ich freue mich auf Euch.
Ihr habt den Kuchen nach
gebacken dann freue ich mich sehr über Fotos diese könnt Ihr mir gerne auf meiner
Facebook Seite posten oder unter dem #sonntagskuchentipp auf Instagram.
Gerne zeige ich mit diesen
kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back Erfahrung Ihr zum
backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
2 Kommentare:
Wow, sieht richtig toll aus. Hab mir das Rezept mal notiert, mal sehen ob ich das auch so gut hin bekomme.LG Romy
Huhu Sandra,
das schaut sooo super aus, total klasse. Fast zu schade zum Essen. :)
Bei uns läuft Halloween dieses Jahr eher unspektakulär ab. Letztes Jahr ist mein Kleiner, der aber jetzt 12 Jahre alt ist, noch mit seinen Freunden um die Häuser gezogen, aber dieses Jahr hat auch er keinen Bock mehr drauf. Wir haben aber jede Menge "Süßes und Saures" parat, falls heute kleine Monster bei uns klingeln sollten. ;)
Liebe Grüße - Tati
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