Hallo Ihr Lieben,
schon wieder ein Monat um
dachte ich mir als ich das Kalenderblatt schon zum 3sten mal in diesem Jahr
umgeblättert hatte. Ich bin ja froh das Ostern in diesem Jahr in den April
fällt aber trotzdem hänge ich in diesem Jahr mit der Deko richtig hinterher.
Insgesamt fällt es mir sowie auf das ich hier wirklich etwas nachgelassen habe.
Während ich es früher nicht erwarten konnte neu zu dekorieren, schiebe ich es
aktuell immer wieder vor mich her. Die Kiste mit den Osternsachen steht noch
gut verstaut auf dem Dachboden aber vielleicht schaffe ich es ja am Wochenende
endlich mal …
Damit der Osterkuchen aber
schon mal gerettet ist habe ich schon mal mein Lieblings Osterkuchen Rezept für
Euch. Eine süße Osterhasen Torte
Backerfahrung:
☼
Zutaten
Für eine
Springform
Boden
4 Eier
4 EL heißes
Wasser150 g Zucker
150 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
70 g Kokosraspeln
70 g Butter
Für die Creme
250 ml Milch
80 g Zucker25 g Speisestärke
30 g Kokosraspeln
250 ml Schlagsahne
1 Packung Sahnesteif
400 ml
Schlagsahne
2 Packungen
Sahnesteif1 Packung Vanillezucker
4 EL
Kirschmarmelade
Zum verzieren
150 g Marzipan Rohmasse
rote Speisefarbe60 g Puderzucker
50 g Schokolade
Kokosraspeln
Spaghetti
Zubereitung
Backofen vorheizen
Für den Teig
Die Eier und das Wasser mit
Mixer auf höchster Stufe 1 Minute schaumig rühren. Zucker hinzufügen und
weitere 2 Minuten schlagen.
Das Backpulver mit dem Mehl
mischen, die Hälfe davon auf die Eiercreme siebe, kurz auf niedrigster Stufe
unterrühren. Im Anschluss das restliche Mehlgemisch unterrühren. Die Butter in
der Mikrowelle zerlassen und abkühlen lassen dann zusammen mit den Kokosraspeln
unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder gefettete
Springform geben und glatt streichen und auf dem mittleren Rost backen.
Inzwischen die Creme
zubereiten.
Hierfür die Milch, den
Zucker und die Speisestärke in einem kleinen Topf gut verrühren und unter
rühren aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Kokosraspel
unterrühren und die Creme erkalten lassen. Dabei ab und zu umrühren. Sobald die
Creme kalte genug ist die Sahne steif schlagen und unterheben bis zum verwenden
kalt stellen.
Den Kuchen nach dem backen
aus der Form holen das Backpapier abziehen und den Boden abkühlen lassen. Im
Anschluss seitlich aus dem Kuchen kleine Halbmonde aus schneiden und den Boden
zweimal durchschneiden. Den unteren Boden erst mit Marmelade (2 EL) bestreichen
dann Creme drauf geben einen Boden darauf geben und diesen wieder einstreichen.
Die Sahne mit Sahnesteif und
Vanillezucker steif schlagen. Die Tortenoberfläche und den Rand mit der Hälfte
der Sahne bestreichen. Den Kuchen großzügig mit Kokosraspeln bestreuen.
Die restliche Sahne in einen
Spritzbeutel füllen, für die Füße und Ohren jeweils 2 Ovale aufspritzen. Für
die Nase zwei größere Tupfen und für die Augen zwei kleine Kreise aufspritzen.
Die Füße und Ohren ebenfalls mit Kokosraspeln bestreuen.
Die Marzipan Rohmasse mit
der Speisefarbe und dem Puderzucker mischen und gut durchkneten. Im Anschluss mit
einer Puderzucker bestäubten Fläche ca. 2 ca. dick ausrollen. Für die Füße und
Ohren jeweils 2 Oval in der Größe der aufspritzen Sahne ausschneiden,
zusätzlich noch 6 kleine Kreise für die Füße ausstechen und ein Dreieck für die
Nase. Die ausgestochenen Teile auf der Torte verteilen. Die Schokolade
schmelzen und mit Hilfe von einer Spritzbeutel oder einem kleinem Löffel die
Augen füllen. 1 Spaghetti halbieren und mit den restlichen seitlich als
Schnurrhaare einstecken. Den Kuchen bis zum servieren kühl stellen.
TIPP
Wenn keine Kinder mitessen
könnt Ihr dem Teig noch 1 Packung Rum-Aroma und der Creme 2 EL Rum hinzufügen.
Statt der Kirschmarmelade
könnt Ihr auch Aprikose nehmen. Auch sehr lecker ist es den Kuchen mit einer
Quark Mandarinen oder Schokocreme zu füllen.
Statt Marzipan könnt Ihr für
die Verzierung auch Fondant nutzen.
Zubereitungszeit: ca. 75
Minuten
Backzeit: 30 Minuten die Backzeit kann um ca. 5 Minuten je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 180 °C
Umluft 160 °C
Fragerunde @ alle Leser?
Wie ist das bei Euch
dekoriert Ihr gerne Jahreszeitlich?
Ich eigentlich schon, nur
wie gesagt in den letzten Jahren fehlte mir schlichtweg die Zeit und auch
teilweise die Lust. Ein bisschen Zeit habe ich ja zum Glück noch den es wäre ja
doch zu schade wenn die vielen Häschen nicht wenigstens 1x im Jahr raus dürften
J
Macht es Euch gemütlich ♥
Liebe Grüße
Sandra
Hier findet Ihr
das Rezept zum ausdrucken einfach aufs Bild klicken :-)
Ich wünsche Euch viel Spaß
beim nachbacken und lasst mich doch wissen wie es Euch geschmeckt hat. Der
Kuchen ist auch mein Instagram Tipp für den Sonntagskuchen zum
Wochenende den ich Euch in Zukunft dort jetzt öfter vorstellen möchte. Euch
gefällt die Idee dann schaut doch gerne mal auch dort vorbei und lasst mir Eure
♥ da, ich freue mich auf Euch.
Ihr habt den Kuchen nach
gebacken dann freue ich mich sehr über Fotos diese könnt Ihr mir gerne auf
meiner Facebook Seite posten oder unter dem
#sonntagskuchentipp auf Instagram.
Gerne zeige ich mit diesen
kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back Erfahrung Ihr zum
backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
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