Hallo Ihr Lieben,
manchmal muss man sich die
Welt ein wenig bunter machen oder einfach mal die Perspektive ändern. Gerade
beim Fotografieren sollte man einfach mal die Position ändern und ich bin immer
wieder überrascht was dies für einen Unterschied ausmachen kann.
Bei Kuchen ist es nicht
anders, normalerweise gehört der Boden nach unten und der Belag oben drauf. Bei
diesem Kuchen steht aber alles ein wenig Kopf und wie von Zauberhand dreht sich
hier einfach alles einmal um. Ihr glaubt es nicht dann probiert das wirklich
einfache Rezept für den Dreh dich um Käsekuchen unbedingt einmal selber aus.
Backerfahrung:
☼
Zutaten
Für eine
Springform
Boden
150 g Mehl150 g Zucker
3 Eier
2 Packungen Vanillezucker
1 Packung Backpulver
Für die
Füllung
500 g Quark3 Eier
150 g weiche Butter/ Margarine
1 Packung Vanillepuddingpulver zum kochen
Etwas Zitronensaft
Puderzucker
Zubereitung
Backofen vorheizen
Für den Teig
Das Mehl, Backpulver mischen.
Den Zucker, Vanillezucker und die Eier vermischen. Das Mehl / Backpulver
Gemisch hinzufügen und alles verrühren.
Eine Springform mit
Backpapier belegen und den Teig für den Boden einfüllen.
Für die Füllung
Den Quark, Zucker, die Eier
und das Vanillepuddingpulver in einer Schüssel verrühren. Mit Zitronensaft
abschmecken und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Im Vorgeheizten Ofen ca. 60
Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit evt. mit Alufolie abdecken damit
der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Den Kuchen auskühlen lassen
und aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
TIPP
Mit einen Sternchen
Ausstecher rund herum einen Stern Muster mit dem Puderzuckers aufstäuben. Dies
geht natürlich auch mit anderen Mustern z.B. Häschen Ostern ist ja nicht mehr
so all zuweit entfernt.
Zusätzlich kann auch den
Puderzucker auch mit etwas Kakaopulver vermischen.
Zubereitungszeit: ca. 15
Minuten
Backzeit: 60 Minuten die Backzeit kann um ca. 5 Minuten je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 180 °C
Umluft 160 °C
Fragerunde @ alle Leser?
Kennt Ihr auch Rezept für
Kuchen mit einem Überraschungseffekt?
Ich finde es ja lustig mit
anzusehen wie sich nach ca. 15 Minuten Backzeit der Kuchen quasi einmal umdreht
und der Boden auf einmal oben ist. Ein bisschen wie von Zauberhand. Ansonsten
kenne ich noch Überraschungskuchen aus denen in der Mitte Schokolinsen und Co
raus fallen. Diese finde ich zwar immer toll anzusehen aber im Prinzip kann man
soviel meistens ja nicht essen und die Hälfte landet dann leider im Müll
zumindest ist dies bei uns leider so. Aber das Auge ist ja bekanntlich mit aber
bei dem Dreh Dich um Kuchen hat man beides Überraschungseffekt und leckeren
essbaren Kuchen.
Macht es Euch gemütlich ♥
Liebe Grüße
Sandra
Hier findet Ihr
das Rezept zum ausdrucken einfach aufs Bild klicken :-)
Ich wünsche Euch viel Spaß
beim nachbacken und lasst mich doch wissen wie es Euch geschmeckt hat. Der
Kuchen ist auch mein Instagram Tipp für den Sonntagskuchen zum
Wochenende den ich Euch in Zukunft dort jetzt öfter vorstellen möchte. Euch
gefällt die Idee dann schaut doch gerne mal auch dort vorbei und lasst mir Eure
♥ da, ich freue mich auf Euch.
Ihr habt den Kuchen nach
gebacken dann freue ich mich sehr über Fotos diese könnt Ihr mir gerne auf
meiner Facebook Seite posten oder unter dem
#sonntagskuchentipp auf Instagram.
Gerne zeige ich mit diesen
kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back Erfahrung Ihr zum
backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
3 Kommentare:
Sag mal, 15 Minuten Zubereitungszeit für so einen leckeren Kuchen? Wie schnell bist du denn? Beim Backen brauche ich immer richtig viel Zeit. Dein Kuchen sieht super gut aus.
LG Sabine
Also, jetzt überlege ich, wie das eigentlich funktionert. Muss ich auch mal ausprobieren.
LG Elke
Ich liebe Käsekuchen, werde dein Rezept garantiert ausprobieren. LG Romy
Kommentar veröffentlichen