Hallo Ihr Lieben,
wie man unschwer erkennen
kann habe ich eine Vorliebe für Marmorkuchen. Ich finde dieser ist schnell
gemacht und macht aber immer auch etwas her. Komischer Weise habe ich aber
wirklich wenige Rezept für einen Marmorkuchen vom Blech gefunden. Dabei ist
dieser gerade vom Blech doch perfekt zum mitnehmen und für Feiern aller Art. Da
ja Halloween vor der Tür steht hat er sich meine Varianten gleich auch noch
grusselig verkleidet damit Ihr direkt noch eine Idee vor Eure Halloweenparty
habt.
Backerfahrung:
☼
Zutaten
Für ein
Backblech
300 g
Margarine
250 g Zucker2 Packungen Vanille Zucker
5 Eier
300 g Mehl
2 Packungen Backpulver
250 ml Milch
100 g Zartbitterschokolade
1 Packung Schokotropfen
Zum verzieren
Puderzucker
Ein wenig
Kakaopulver
Zubereitung
Den Ofen auf
180° C vorheizen.
Die Schokolade
schmelzen.
Die Margarine
mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier
unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch
unterrühren.
Etwas mehr als
die Hälfte es Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Unter
den restlichen Teig die geschmolzene Schokolade geben verrühren und Klecksartig
auf den hellen Teig setzen. Mit einer Gabel beide Teig ineinander verwirbeln so
das ein schönes Muster entsteht. Die Schokotropfen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und auf der mittleren
Schiene im Vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
Den Kuchen
auskühlen lassen und zum verzieren Schablonen auflegen und mit Puderzucker und
Kakaopulver bestäuben.
TIPP
Ihr mögt es
gerne Schokoladig dann könnt Ihr zusätzlich noch etwas Kakaopulver mit in den
Schokoteig geben, evt. hier dann noch 2 EL Milch zum Teig hinzufügen.
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten
Backzeit:
25-30 Minuten die Backzeit kann um ca. 5 Minuten je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 180 °C
Umluft 160 °C
Fragerunde @ alle Leser?
Feiert Ihr Halloween?
Hatte ich mehr platzt würde
ich bestimmt auch eine große Halloween Party für meine Tochter ausrichten. Den
gerade wenn ich mir die tollen Deko Artikel ansehe die es überall in den
Geschäften gibt bin ich vollends begeistert. So wird es aber dabei bleiben das
ich etwas lecker grusliges backen werde und hoffentlich wieder die Grussel
Nuggets bei Lidl bekommen werde und wir es uns gemütlich machen werden.
Liebe Grüße
Sandra
Ich wünsche
Euch viel Spaß beim nachbacken und lasst mich doch wissen wie es Euch geschmeckt
hat. Der Kuchen ist auch mein Instagram
Tipp für den Sonntagskuchen zum Wochenende den ich Euch in Zukunft dort
jetzt öfter vorstellen möchte. Euch gefällt die Idee dann schaut doch gerne mal
auch dort vorbei und lasst mir Eure ♥ da, ich freue mich auf Euch.
Ihr habt den
Kuchen nach gebacken dann freue ich mich sehr über Fotos diese könnt Ihr mir
gerne auf meiner Facebook
Seite posten oder unter dem #sonntagskuchentipp auf Instagram.
https://www.facebook.com/ITestForYou/
Gerne
zeige ich mit diesen kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back
Erfahrung Ihr zum backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen