Hallo Ihr Lieben,
Es empfiehlt sich immer
einen fertigen Blätterteig im Kühlschrank zu haben. Für meinen heutigen
Sonntagskuchen Tipp braucht Ihr nicht mal einen Mixer und lange in der Küche
muss man dafür auch nicht stehen. Also ein perfekter Sonntagskuchen wie ich
finde.
Backerfahrung:
☼
Zutaten
Eine Tarte
FormCa. 12 Stücke
Eine Packung
Blätterteig zum ausrollen aus dem Kühlregal
1 Packung
Vanille Pudding zum kochen2 EL Zucker
500 ml Milch
Etwas Butter
oder Margarine zum fetten der Form
Für die
Streusel
150 g Butter
180 g Mehl100 g Zucker
Puderzucker
zum betäuben
Zubereitung
Den Ofen auf
175° C vorheizen.
Die Form mit
Butter einfetten. Den Blätterteig entrollen und in die gefettete Form geben.
Ecken abschneiden und für die fehlenden Stellen verwenden. Rand andrücken.
Pudding nach
Packungsanleitung zubereiten und auf dem Blätterteig verteilen. Dieses im
Vorgeheizten Ofen 10 Min. vor backen.
Inzwischen die
Streusel zubereiten. Hierfür die Butter, das Mehl und den Zucker kurz mit einem
Messer zerbröseln und anschließend mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Auf
der Puddingmasse verteilen und weitere 25-30 Minuten backen.
Kuchen
abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
TIPP
Ihr mögt es
gerne Fruchtig dann könnt Ihr 2-3 Spitzer Zitronen Aroma mit in den Vanille
Pudding geben.
Ihr habt noch
ein paar Äpfel übrig dann nix wie rein in den Kuchen. Dafür einfach 2-3 Äpfel
in dünne Spalten schneiden und auf die Puddingmasse geben und anschließend mit
Streuseln bedecken. Auch Kirschen passen hervorragend dazu. Hierbei nur die
Backzeit anpassen damit der Blätterteig genügend Zeit aufzugeben.
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Backzeit: 10
Minuten vor backen Fertig backen 25-30 Minuten
die Backzeit kann um ca. 5 Minuten je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 160 °C
Umluft 160 °C
Fragerunde @ alle Leser?
Mögt Ihr Lieber Kuchen mit
Füllung oder Obst oder einfach nur pur?
Wenn es nach mir gehen
würde, würde ich ganz häufig Kuchen mit Kirschen backen. Wenn da nicht ein aber
im Satz stehen würde, ich bin bei uns nämlich irgendwie allein mit meiner
Kirschenliebe zumindest was Kuchen betrifft. Was ich eher selten esse ist
Kuchen mit viel Sahne aber mögen tue ich eigentlich fast alle Kuchensorten.
Liebe Grüße
Sandra
Ich wünsche
Euch viel Spaß beim nachbacken und lasst mich doch wissen wie es Euch
geschmeckt hat. Der Kuchen ist auch mein Instagram Tipp für den
Sonntagskuchen zum Wochenende den ich Euch in Zukunft dort jetzt öfter
vorstellen möchte. Euch gefällt die Idee dann schaut doch gerne mal auch dort
vorbei und lasst mir Eure ♥ da, ich freue mich auf Euch.
Ihr habt den
Kuchen nach gebacken dann freue ich mich sehr über Fotos diese könnt Ihr mir
gerne auf meiner Facebook
Seite posten oder unter dem #sonntagskuchentipp auf Instagram.
https://www.facebook.com/ITestForYou/
Gerne zeige
ich mit diesen kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back Erfahrung
Ihr zum backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
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