Hallo Ihr Lieben,
das Oktoberfest ist ja noch
im vollen Gange als Teenager wollte ich unbedingt einmal auf die Wiesn aber
bisher hat es noch nicht mit einem Besuch geklappt. Aktuell bin ich deswegen
auch nicht all zu traurig, da ich große Menschenansammlungen im Moment nicht so
wirklich mehr mag. Außerdem kann man sich doch selbst ein wenig die Gaudi nach
Hause holen und eine kleine Wiesn Sause veranstalten. Den perfekten Nachtisch
habe ich getarnt als Sonntagskuchen in Form von Brezelschnitten auch schon mal
für Euch.
Backerfahrung:
☼
Zutaten
Für ein
Backblech
500 g Mehl
150 g Zucker1 TL Salz
320 g weiche Butter
300 g
Vollmilchschokolade
1 Viertel Ecke
KokosfettSalzbrezeln
1 Backblech
welches in Euren Kühlschrank passt
Zubereitung
Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Butter in kleinen Stücken zugeben und alles mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit den Händen gleichmäßig bis in die Ecken drücken. 2 Std. kalt stellen.
Den Ofen auf
180° C vorheizen.
Teig mit der
Gabel mehrmals einstechen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25
Minuten hellgelb backen lassen. Abkühlen lassen.
Den Kuchen
zwischen den Brezeln mit einem Messer zu Rechecken schneiden und die Plätzchen
vom Blech heben.
TIPP
Wenn Ihr mögt
könnt Ihr den Kuchen noch mit Himbeeren oder Kirschen garnieren.
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Kühlzeit: 2
Std. Backzeit: ca. 25 Minuten
die Backzeit kann um ca. 5 Minuten je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 180 °C
Umluft 160 °C
Fragerunde @ alle Leser?
Wart Ihr schon mal auf dem
Oktoberfest? Wenn ja wie fandet Ihr es?
Mir persönlich haben die
Schnitten am besten am nächsten Tag geschmeckt den der Teig braucht meiner
Meinung noch etwas Zeit um sich Richtig zu entfalten. Meine Tochter meinte sie
schmecken ein wenig nach Weihnachtsplätzchen, bis dahin ist ja auch nicht mehr
so allzu lange und Lebkuchen liegt ja auch schon längst in den Geschäften. Aber
auch die Kombi zwischen salzig und süß müsst Ihr unbedingt einmal ausprobieren.
Es hört sich erst mal zwar etwas gewöhnungsbedürftig an aber es schmeckt
wirklich super. Auch braucht Ihr keine Angst haben, die Brezeln werden nicht
matschig sondern schmecken weiterhin schon knusprig. Auf jeden Fall sind die Schnitten ein
leckeres Zwischending zwischen Kuchen und Keksen und sind auf jeden Fall ein
Hingucker auf jedem Buffet oder auch für den Kindergeburtstag.
Liebe Grüße
Sandra
Ich wünsche
Euch viel Spaß beim nachbacken und lasst mich doch wissen wie es Euch
geschmeckt hat. Der Kuchen ist auch mein Instagram Tipp für den
Sonntagskuchen zum Wochenende den ich Euch in Zukunft dort jetzt öfter
vorstellen möchte. Euch gefällt die Idee dann schaut doch gerne mal auch dort
vorbei und lasst mir Eure ♥ da, ich freue mich auf Euch.
Ihr habt den
Kuchen nach gebacken dann freue ich mich sehr über Fotos diese könnt Ihr mir
gerne auf meiner Facebook
Seite posten oder unter dem #sonntagskuchentipp auf Instagram.
Gerne zeige
ich mit diesen kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back
Erfahrung Ihr zum backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
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