Hallo Ihr Lieben,
in der Schule hatte ich eine
Koch AG. Kulinarisch war diese etwas eintönig gestrickt. Es gab in 2 Halbjahren
mindestens 15 x Fischstäbchen mit Spinat und Kartoffelpüree, Spaghetti mit
Tomatensoße und Pfannkuchen. An viel mehr erinnere ich mich auch nicht wirklich
mehr. Bis auf ein türkisches Gericht welches uns eine Klassenkameraden
zubereiten durfte.
Wenn es um den Nachtisch
ging wären wir uns irgendwie immer einig somit gab es also rund ums Jahr fast
immer denselben Nachtisch nämlich Mandarinen Quark. Auch wenn meine Schulzeit
ja nun schon ein paar Tage zurück liegt der Mandarinen Quark bleibt einer
meiner Lieblingsnachtische. Damit dieser ein wenig Abwechslung bekommt habe ich
noch ein paar Knusperkugeln dazu gemacht. Das Ganze schmeckt nicht nur zu Hause
super lecker sondern kann auch To Go in der Emsa CLIP & Go Yoghurt Dose
mitgenommen werden.
Kocherfahrung:
☼
Zutaten für
eine Schüssel für 4 Personen
Für den Quark
500 g
Magerquark
1 Becher Sahne2 Päckchen Vanillezucker
2 Dosen Mandarinen
2 – 3 EL Milch
etwas Zucker
Zubereitung
Quark mit der
Milch in einer Schüssel glatt rühren und den Vanillezucker hinzufügen. Die
Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Die Mandarinen abtropfen lassen
und ebenfalls unterheben. Wenn Ihr es gern etwas süßer mögt fügt Ihr noch etwas
Zucker hinzu bis der Quark die gewünschte süße hat.
Zutaten
(ergibt ca. 20 – 25 Kugeln je nach Größe)
Für die
Knusperkugeln
50 g Butter
50 ml Milch50 g Zartbitter Schokolade
100 g Vollmilch Schokolade
100 g gemahlene Mandeln
40 g Puderzucker
30 g Kokosflocken + 30 g zum wälzen
Bunte Zuckerstreusel wie Blumen oder Einhörner (meine sind von Puda)
Zubereitung
Die Butter mit
der Milch in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen bis die Butter
geschmolzen ist. Die Schokolade grob haken und in eine Schüssel geben. Diese
mit der heißen Mischung übergießen und unterrühren ca. 1 Minute schmelzen
lassen. Glatt rühren, Puderzucker, Mandeln und Kokosflocken unterrühren.
Die Masse
zugedeckt mindestens 30 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Die
kleinen Kugeln haben etwas die Größe von einer großen Erbse und die größeren
sind in etwa so groß wie eine Haselnuss. Dementsprechend nehmt Ihr von der
Masse etwas ab und Form mit den Händen die entsprechenden Bällchen. Diese gebt
Ihr auf etwas Backpapier. Wenn die Masse aufgebraucht ist wälzt Ihr die Kugeln
in der Kokos oder Streuselmasse anschließend gebt Ihr diese für mindestens
weitere 30 Minuten in den Kühlschrank.
TIPP
Wer mag kann
die Knusperkugel auch mit 100 g gemahlenen Haselnüssen zubereiten. Außerdem könnt
Ihr noch ein ½ Röhrchen Rumaroma mit hinzufügen. Zum wälzen könnt Ihr auch
Schokoraspeln verwenden.
Am besten
bereitet Ihr die Kugeln einen Tag vorher zu und gebt Sie über Nacht in den
Kühlschrank.
Den Quark
könnt Ihr mit Raspelschokolade verfeinern.
Zubereitungszeit:
Quark ca. 10 Minuten
Knusper
Kugeln: 30 Minuten ohne Kühlzeit
Produktinfos zur
Aufbewahrungsdose
CLIP & Go
Yoghurt
Preis: ca. 8 €
Maße: Größe: 19,5 x 13,5 x
5,8 cm (0,6 L)
Spülmaschinengeeignet
-40° C und +110° C
Mit Deckel für sicheres
transportieren
Knick Ecke
Extra Fach für Dipp oder
Toppins
30 Jahre Garantie
Hersteller
emsa |
Fragerunde @ alle Leser?
Habt Ihr auch einen
Lieblingsnachtisch?
Den Quark esse nicht nur ich
super gerne auch der Rest meiner Familie mag diesen. Meine Tochter konnte diese
schon fast allein im Kindergartenalter zubereiten und dürfte in sogar mal dort
als Riesen Portion zubereiten. Die Knusperkugeln schmecken natürlich nicht nur
im Quark lecker man kann sie auch so knuspern. Hübsch verpackt sind sie auch
ein tolles Geschenk.
Das praktische an der
Yoghurt Dose von Emsa ist das diese nicht nur ein Fach für Quark und Yoghurt
hat sondern ein Extra Fach für Toppins. So kann man diese problemlos auch über
eine längere Zeit aufbewahren ohne dass diese schon vorher aufweichen oder
matschig werden. Bisher bin ich noch nie auf die Idee gekommen Nachtisch to Go
mitzunehmen aber mit der Dose wird sich das auf jeden Fall ändern. Ich finde
man das man die Dose nicht nur für
Yoghurt nutzen sollte. Alternativ kann man in die größere Hälfte Gemüse wie
Möhren, Tomtaten und Gurken geben und in die kleinere einen Dip füllen. Ein
wenig unschlüssig bin ich mir noch was in die Lunch Box geben werde. Da wir
alle nicht die Möglichkeit haben mittags etwas warm zu machen sollte es ja was
sein was auch kalt gegessen werden kann. Habt Ihr hier vielleicht ein paar
Ideen?
Liebe Grüße
Sandra
Die Dose wurde mir kostenlos zur Verfügung gestellt. Dies hat aber keinerlei Einfluss auf meine Meinung und meine Erfahrungen.
2 Kommentare:
Huhu Sandra,
du schaffst es immer wieder, dass mir das Wasser im Mund zusammenläuft. Schaut das lecker aus! :)
Ich möchte die Dosen von Emsa nicht mehr missen, eine ganz tolle Idee und das Preis-Leistungsverhältnis ist mehr als fair.
Ein schönes Wochenende und herzliche Grüße - Tati
Diese Dosen sind schon praktisch. Leider habe ich den Produkttest nicht bekommen.
Da hast du ein leckeres Dessert ausgesucht. Die Kugeln sind fast wie meine Trüffel.
LG Elke
Kommentar veröffentlichen