Hallo Ihr Lieben,
ist Euch auch so kalt ich
kann mich an keinen Jahresstart erinnern der wirklich so kalt war. Ich könnte
mich eigentlich ständig mit Tee und dicker Decke verkrümeln. Damit es Euch
etwas warm ums Herz wird habe ich Euch heute kleine Köstlichkeiten für den
Valentinstag mitgebracht. Auch wenn Ihr den Valentinstag nicht so gerne mögt
solltet Ihr Euch die kleinen Köstlichkeiten nicht entgehen lassen.
Backerfahrung:
☼
Zutaten
Für ca. 12
Stück
2 Packungen
Blätterteig (gerollt)
oder 450 g TK
Blätterteig = 6 Scheiben100 g Jogurt-Erdbeere Schokolade
150 g Speisequark
3 Eigelbe
1-2 EL Erdbeerkonfitüre
1 EL Milch
Für die Glasur
200 g
Puderzucker1 EL Zitronensaft
2-4 EL Milch
rote Lebensmittelfarbe
Zum Besträuben
Zucker
Streuherzen
Zubereitung
Den Ofen auf
200° C (Umluft 180) vorheizen.
Zubereitung
mit TK Blätterteig: Blätterteig auftauen lassen. Je 3 Teigscheiben aufeinander
legen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz zu dünnen
Quadraten (30 x 30 cm) ausrollen.
Zubereitung
Blätterteigrollen: Blätterteig ausrollen und beide Platten aufeinander legen.
Auf dem Backpapier lassen und mit etwas Mehl etwas ausrollen.
Gilt für beide
Teigsorten: Aus dem Teig 24 Herzen (ca. 10 m Breite) ausstechen. Je nach dem
den Teig immer wieder neu ausrollen.
Schokolade
grob hacken. Den Quark mit 2 Eigelb in einer Schüssel mit dem Mixer
verrühren, die Schokostücke unterrühren.
Die Hälfte der
Blätterteigherzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Auf jedes Herz
mittig etwas Erdbeerkonfitüre geben und verstreichen. Je 1 EL Quarkcreme
draufgeben und 1 unbestrichenes Herz draufsetzten. Die Teigränder mit einer
Gabel festdrücken.
Das restliche
Eigelb mit der der Milch verquirlen und die Oberseite der Herzen damit
vorsichtig bestreichen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen den
Guss zubereiten. Hierfür Puderzucker sieben mit Zitronensaft und Milch zu einer
streichbaren Masse verrühren. Mit roter Speisefarbe einfärben und den Guss auf
den Plätzchen verstreichen. Mit Dekoherzen und Zucker verzieren.
TIPP
Statt
Erdbeerkonfitüre könnt Ihr auch Kirschkonfitüre nehmen. In den Quark gebt Ihr
dann gehakte Zartbitterschokolade und Kirschen.
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten
Backzeit:
12-18 Minuten die Backzeit kann je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 200°C
Umluft 180 °C
My Moments back and forwarts
Ich muss ja gestehen dass
mir der Widereinstieg ins bloggen in diesem Jahr so richtig schwer gefallen
ist. Das letzte Jahr fand ich für meinen Blog leider nicht so erfolgreich während
andere riesen Sprünge nach vorne gemacht haben, habe ich eher das Gefühl einen
Schritt zurück gemacht zu haben. Besonders frustrieren fand ich die ständigen
Absagen bei vielen hatte ich das Gefühl das sie sich meinen Blog nicht mal
angesehen haben. Es zählen wohl einfach nur noch Zahlen und eine große Portion
Selbstvermarktung. Dafür fehlt mir wohl dieses „Rampensau“ Gen. Bilder von mir
mag ich gar nicht und auch so bin ich wohl sehr kritisch und möchte niemanden
auf den Wecker fallen in dem ich mich immer in den Vordergrund spiele. Genau
das braucht man aber um nicht in der breiten Masse unterzugehen.
Bloggen ist ein täglicher
Kampf und ich habe in meinem Leben schon sehr viele Kämpfe ausgestanden. Bei
diesem weiß ich momentan nicht wie lange ich noch weiter durchhalten mag. Ich
hatte wirklich öfter mit dem Gedanken gespielt alles hinzuwerfen und das obwohl
ich eigentlich zur eigenen Domain umziehen wollte. Ich hatte auch mehrfach den
Finger auf dem Button aber dann kamen wieder Zweifel am Namen und die Angst
nach noch wenigeren Lesern.
Ein neuer Name ist immer
noch nicht da und das obwohl ich mir schon oft das Gehirn zermartert habe. Was
das neue Jahr bringt kann ich auch noch sagen. Ich würde mich auf jeden Fall
freuen wenn es in meinem 5 Bloggerjahr wieder bergauf geht und ich Euch von
vielen tollen Momenten bereichten darf. Besonders toll fänd ich auch mal wieder
auf einen Event eingeladen zu werden.
Insgesamt würde ich mir
sowie so wünschen das Firmen alle Blogger und nicht nur die mit großer
Reichweite wieder mehr respektieren, dies gilbt natürlich nicht für alle. Ich
habe wirklich schon mit Firmen zusammen gearbeitet wo es auf Augenhöhe zu ging aber. Aber
oftmals wird soviel Geld für Werbung und Co. ausgegeben und Blogger sollen für
ein Shampoo oder eine Creme genau denselben Job machen den eine Marketing Firma
mit mehreren Mitarbeitern + Textern + Fotografen macht. Aber diese sollen dann
zufrieden sein wenn Sie ein Produkt mit dem Wert von nicht mal 5,- € für
mehrstündige Arbeit erhalten.
Manchmal frage ich mich auch
was wollen Firmen? Einen Bericht der gespickt ist mit bla bla und dann am Rande
wird das Produkt kurz erwähnt. Dieses wird dann geschickt beiläufig erwähnt so
dass man erst gar nicht merkt dass es sich bei dem Artikel um Werbung handelt.
Also ich sehe das immer noch so wenn ich ein Produkt bekomme dann mag eine
kleine Geschichte rund ums Produkt sicher nett sein und auch Sinn machen. Wenn
es etwas ist was ich öfter nutzte oder wenn ich mit dem Produkt eine
Vergangenheit habe mache ich auch gerne wenn es passt aber nicht wenn es nur
genutzt wird weil man es halt zum testen ausprobiert oder gar zu reinen Werbezweck. Dann sollte das meiner
Meinung auch klar und deutlich raus zu lesen zu sein. Auch sollte das Produkt
doch etwas mehr im Focus stehen. Den mir persönlich nutzt es nichts wenn ich
nichts über das Produkt erfahre über das ich mich informieren möchte. Aber geschicktes
product placement ist wohl in und richtige Erfahrungen könnten ja
auch unangenehm sein und nicht nur Lobeshymne enthalten.
Ich kann in diesem Fall gut
Blogger verstehen die vom davon Ihren Lebensunterhalt bestreiten. Den wer
verdient nicht gerne etwas aber man sollte doch auch hinter den Produkten
stehen die man auf seinem Blog vorstellt. Den bei manchen fühle ich mich schon
ein wenig wie bei einem Versicherungsvertreter der mir alles verkaufen will
Hauptsache aber eigentlich steht nur der eigene Profit im Vordergrund. Der
Packt mit dem Teufel kommt wohl auch in diesem Jahr für mich nicht in Frage da
bleibe ich mir lieber weiterhin treu.
Was ich auf jeden Fall
weiter fortführen möchte ist diese Rubrik den besonders hier habe ich mich sehr
über Eure tollen Kommentare und netten Nachrichten gefreut. Was ich auf jeden
Fall auch toll finden würde wenn ich öfter mal ein Feedback bekommen würde wenn
Ihr die Rezepte ausprobiert habt. Ich weiß selber das man das gerne vergisst wieder
auf dem Blog zurückzukommen daher verlinkt mich falls Ihr bei Instagram einfach
auf Euren nachgemachten Sonntagkuchentipp ♥
Für nächste Woche plane ich
noch einen weiteren Tipp für einen romanischen Valentinskuchen ich hoffe alles
klapp so wie ich mir das vorstelle lasst Euch also überraschen.
Fragerunde @ alle Leser?
Wie sind Eure Erfahrungen
beim bloggen? Ob Anfänger oder alter Hase ich würde ich mich sehr freuen von
Euren Erfahrungen zu hören.
Liebe Grüße
Sandra
Ich wünsche
Euch viel Spaß beim nachbacken und lasst mich doch wissen wie es Euch
geschmeckt hat. Der Kuchen ist auch mein Instagram Tipp für den
Sonntagskuchen zum Wochenende den ich Euch in Zukunft dort jetzt öfter
vorstellen möchte. Euch gefällt die Idee dann schaut doch gerne mal auch dort
vorbei und lasst mir Eure ♥ da, ich freue mich auf Euch.
Ihr habt den
Kuchen nach gebacken dann freue ich mich sehr über Fotos diese könnt Ihr mir
gerne auf meiner Facebook Seite posten oder unter dem #sonntagskuchentipp auf
Instagram.
Gerne zeige
ich mit diesen kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back
Erfahrung Ihr zum backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
9 Kommentare:
Ach, das sieht ja richtig klasse aus! Und schmecken tut es vermutlich auch himmlisch!
Viele Grüße und ein schönes Wochenende
Die Valentinherzchen sind soo schön und sehen lecker aus. Ich mag deine Rezepte. Zum Thema Produkttets schreibe ich dir eine E-mail.
LG Elke
Huhu ich melde mich nach einer längeren Blog-Pause zurück und schaue wieder regelmäßig bei deinem Blog vorbei ;-) Oh das sieht echt lecker aus! Ich kann gar nicht so lange hinschauen ;-) LG
Deine Herzchen schauen sehr lecker aus. Die schmecken bestimmt richtig gut. Ich selbst liebe Blätterteig und das in jeglicher Variation.
Liebe Grüße
Lola
Deine Herzchen sind sooo schön!!
Zum Thema bloggen: Ja es ist sehr anstrengend, sehr ungerecht, oftmals sehr nervig und auch ich strauchel immer mal wieder und bin oft kurz davor hinzuschmeißen. Leider geht es bei vielen Firmen ausschließlich um Reichweite und Follower! Ohne dir nun auch nur im allergeringsten zu Nahe treten zu wollen, das Blogdesign ist deine 1. Visitenkarte und da hast du mit deiner Sidebar noch Verbesserungspotential. Wie du weißt, bin ich in diesen Dingen selbst nicht bewandert und habe mir deshalb Hilfe gesucht. Probier das mal und schau mal ob sich bei der Reaktion der Firmen dir gegenüber etwas ändert.
GLG Brigitte
Ich habe noch etwas vergessen. Du darfst deine kreativen Herzchen auch bei mir verlinken:http://ein-kleiner-blog.blogspot.de/2017/01/linkparty-froh-und-kreativ.html
LG Elke
Huhuuu,
ich bewundere mit leichtem Bauchknurren deine Kunstwerke schon immer auf Facebook. ;) Ich dachte, ich lasse mal ein paar liebe Grüße da. Die Blätterteigherzchen schauen super aus! :)
Bis bald, eine schöne Restwoche und Grüßle - Tati
Danke für die tollen Tipps :-)
Huhu Brigitte,
ja da sagst du was mal sehen ob die Lust auf Dauer mal wieder etwas mehr wieder kommt. Was das Design betrifft da gebe ich dir Recht es müsste wirklich mal dringend überarbeitet werden. Da ich mich selber auch nicht so recht traue und immer denke ich würde es nur noch schlimmer machen oder es geht am Ende gar nicht mehr werde ich wohl mal einen Profi ranlassen. Vielleicht hast du ja hier einen Tipp für mich.
Liebe Grüße
Sandra
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