Hallo Ihr Lieben,
während ich bei
Kuchenrezepten gerne rum experimentiere und oftmals auch was Neues ausprobiere
ist es bei Waffeln so dass ich hier schon seit Jahren mein Standart Rezept
habe.
Gerade an trüben Tagen gibt
es doch fast nicht besseres als wenn man die erste Waffel auf dem Waffeleisen
hat und sich der Waffel Geruch durch die Ganze Küche zieht. Diese wird außerdem
ganz traditionell als Probeprobierwaffel geteilt und sofort gefuttert.
Backerfahrung:
☼☼
Zutaten
Für 10-12 Waffeln
200 g Margarine
oder Butter
200 g Zucker2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
300 ml Milch
150 ml Sprudelwasser (mit Kohlensäure)
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2-3 Spritzer Zitronenaroma
1 Prise Salz
Puderzucker
Sahne
Zubereitung
Die Margarine
oder Butter, den Zucker und die Eier sahnig rühren. Das Zitronenaroma und den
Vanillezucker hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Abwechselnd
nach und nach die Wasser/Milch und den Mehlmix dazugeben und den Teig schaumig
rühren. Der Teig sollte etwas dickflüssig sein.
Das
Waffeleisen aufheizen und jeweils immer einfetten. Den Teig mit Hilfe einer
Schopfkelle in Waffeleisen geben und nach und nach 10 – 12 Waffeln backen.
Erst kurz vorm
servieren mit Puderzucker bestäuben und auf Wunsch Sahne und Kirschen oder Rote
Grütze dazu reichen.
TIPP
Die heißen
Waffeln nicht direkt übereinander stapeln sondern immer etwas versetzt auf
einem Teller stapeln.
Waffeln einmal
mit Pep: Dann könnt Ihr das Grundrezept z.B. mit 50 g gemahlenen Nüssen, Mohn
oder Schokoraspeln verfeinern. Außerdem kann man genauso gut 100 g geraspelte
Möhren, Äpfel oder Birnen zum Teig geben.
Besonders gut
passt auch Zimt oder in der Weihnachtszeit Anis zu den Waffeln.
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten
Backzeit: Pro
Waffel ca. 3-4 Minuten je nach Waffeleisen
Waffeln sind
für mich auch ein wenig Kindheitserinnerung. Denn schon meine Mutter hat gerne
an Sonntagen das Waffeleisen aus dem Schrank geholt. Sehr gerne habe ich Ihr
damals schon beim backen geholfen und ich denke das ich meine Backliebe auch
damals schon für mich entdeckt habe. Das tollste für mich das ich mir mit dem
Waffelduft auch jedes Mal wieder dieses zu Hause Gefühl holen und mich
gedanklich ein wenig in meine Kindheit zurück beamen kann.
Ihr habt auch
so ein Kindheitserinerungsgericht? Dann nichts wie ran und nutzt den Sonntag
dazu. Wenn Ihr keins habt dann nehmt doch einfach mein Waffelrezept mit und
macht mit Euren Kindern die Küche unsicherer und kreiert mit diesen ein paar
wundervolle Erinnerungen. Ich wünsche euch viel Spaß dabei.
Liebe Grüße
Sandra
Ich wünsche
Euch viel Spaß beim nachbacken und lasst mich doch wissen wie es Euch
geschmeckt hat. Der Kuchen ist auch mein Instagram Tipp für den
Sonntagskuchen zum Wochenende den ich Euch in Zukunft dort jetzt öfter
vorstellen möchte. Euch gefällt die Idee dann schaut doch gerne mal auch dort
vorbei und lasst mir Eure ♥ da, ich freue mich auf Euch.
Ihr habt den
Kuchen nach gebacken dann freue ich mich sehr über Fotos diese könnt Ihr mir
gerne auf meiner Facebook Seite posten oder unter dem #sonntagskuchentipp auf
Instagram.
Gerne
zeige ich mit diesen kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back
Erfahrung Ihr zum backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
3 Kommentare:
HAbe schon sooo lange keine Waffeln mehr gemacht :) Bin jetzt auf den Geschmack gekommen. Liebe Sonntagsgrüße
Seit Stunden quäle ich mich mit Süßhunger herum und jetzt kommst du noch mit diesen leckeren Waffeln um die Ecke! Ich haaaaaabe Huuuuunger :)
LG Brigitte
Mmh das sieht sehr lecker aus! Ich habe auch ein Waffeleisen, aber habe schon lange keine Waffeln mehr gemacht. Jetzt muss ich auch bald mal wieder Waffeln machen nachdem ich deine Bilder gesehen habe ;-) LG
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