Hallo Ihr Lieben,
ich experimentiere ja gerne
öfter mal beim Thema essen wobei ich dann aber eigentlich immer bei
Lebensmitteln bleibe ich die ich zumindest in irgendeiner weise schon mal
gegessen haben. Vor kurzen erreichte mich ein Neuheiten Paket von ORYZA mit
gleich 3 Produkten die ich bisher noch nie probiert hatte.
Da ich noch nie Quiona
probiert hatte war ich mir auch nicht sicher ob ich lieber eine warme oder eine
kalte Variante damit zubereiten sollte. Schließlich habe ich mich dann für
einen Salat entschieden.
Zutaten
Für eine große
Schüssel für 8 Personen
300 g Quinoa (z.B.
von Oryza)
1 Salatgurke300 g Minitomaten
1 Packung Feta Käse
2 EL Gemüsebrühe
Dressing
50 ml Öl 10 ml Essig
2-4 EL Barbecue Sauce
Zubereitung
Quinoa abwaschen und mit 1-2
EL Gemüsebrühe und 800 ml Wasser in einem Topf zum kochen bringen. 13-15
Minuten bei kleiner Hitze ohne Deckel köcheln, dabei ab und zu umrühren. Zum
Schluss die Körner im Topf auflockern und dann so lange ruhen lassen bis das
Wasser aufgenommen wurden.
Die Salatgurke und den
Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten vierteln und alles vermischen.
Für das Dressing 50 ml Öl nach Wunsch (ich habe Sonnenblumenöl genommen) 10 ml
Essig und Barbecue Sauce verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Abgekühlten Quinoa
unterrühren und bis zum servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Da ich auf Nummer sicher
gehen wollte, falls der Salat dann doch nicht schmeckt habe ich mir gedacht Lángos gehen eigentlich immer. Wie sich aber
rausgestellt hat war es eigentlich gar nicht nötig aber die Lángos waren trotzdem eine tolle Beilage zum
Salat.
Zutaten
2 TL Salz
250 ml lauwarmes Wasser
100 ml Milch
2 TL Zucker
250 g Schmand
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
OUINOA ORYZA
Inhalt: 300 ml
Preis: 2,30 €
Aktuell nur bei Rewe erhältlich
Für 8-9 Lángos
500 g Mehl
1 Packung Trockenhefe (oder
1 Würfel frische Hefe)2 TL Salz
250 ml lauwarmes Wasser
100 ml Milch
2 TL Zucker
Für den Belag
200 g geriebener Käse250 g Schmand
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Wer mag 2 Frühlingszwiebeln
in Ringe geschnitten
Zubereitung
Für die Creme den Schmand in
einer Schüssel geben. Knoblauch pressen und zum Schmand geben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Das Mehl mit der Trockenhefe
in einer Schüssel geben. Die Milch leicht erwärmen und den Zucker dazugeben und
verrühren und zusammen mit dem Wasser zum Mehl geben vermischen und das Salz
hinzufügen. Alles kräftig verkneten, sollte der Teig dabei zu stark an den
Fingern kleben diese leicht bemehlen. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt
30-60 Minuten gehen lassen.
Eine Pfanne erhitzen und Öl
hinzugeben. Den Teig noch einmal durchkneten und dann kleine Stücke abreißen.
Diese erst rollen und dann zu Fladen drücken. Hierbei einen dickeren Rand
stehen lassen. Die Fladen nebeneinander in die Pfanne geben und braten. Dabei
immer drauf achten das sie nicht zu dunkel werden, wenn sie leicht braun
geworden sind umdrehen und fertig braten. Pro Fladen dauert das Ganze ca. 5
Minuten. Aus dem Öl und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die fertigen Fladen
mit Alufolie abdecken und mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
Die fertigen Fladen mit
Creme bestreichen, Käse und Frühlingszwiebeln drüberstreuen.
TIPP
Man kann die Fladen auch mit
einer Zimtzucker Mischung als süße Variante servieren.OUINOA ORYZA
Preis: 2,30 €
Aktuell nur bei Rewe erhältlich
Hersteller
ORYZA
www.oryza.deORYZA
Wie schon gesagt hatte ich
ja vorher ein wenig bedenken und war auch super neugierig was mich mit Quinoa
erwarten würde. Schließlich waren meine Familie und ich super begeistert von
Salat. Bei uns wird es das Korn was von den Inka vor über 5000 Jahren
kultiviert wurde ab sofort bestimmt öfter geben. Ich werde hier bestimmt auch noch etwas rumexperimentieren und diesen auch mal in warm probieren. Ich hoffe dass
es Quinoa bald nicht nur bei Rewe sondern auch in anderen Läden zu kaufen gibt.
Als nächstes wird dann Dinkel bei uns auf dem Speisplan stehen, es wird auf
jeden Fall spannend werden.
Liebe Grüße
Sandra
Die
Produkte würden
mir kostenlos zum testen zur Verfügung gestellt. Dies hat aber keinerlei
Einfluss auf meine Meinung und meine Erfahrungen.Sponsert
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3 Kommentare:
Ich mag Quinoa jetzt nicht so gern. Dennoch sieht es lecker aus! LG
DAs sieht aber gut aus! ich habe auch vor kurzem erst Quinoa ausprobiert und finde das super! Liebe Grüße
Ich liebe ja Chinoa, kaufe ihn aber im Aldi, da er dort billiger und von der Qualität genauso hochwertig wie in jedem Supermarkt ist. Der Salat klingt lecker und geht auch schön schnell. Einmal eine Alterntive, wenn ich keine Lust oder Zeit zum Kochen habe.
LG Sabine
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