Hallo Ihr Lieben,
neben Äpfeln sind Bananen
eines der Obstsorten die es bei uns zu Hause fast immer gibt. Während die Äpfel
sowohl von uns zweibeinigen Bewohner und unseren hoppeln Mitbewohnern ziemlich
schnell gegessen werden. Ergeht es des Bananen nicht immer so gut zwar freuen
sich unsere Schildkröten 1-2 x die Woche auch über ein Stückchen aber dann
liegen sie dann gerne mal ein paar Tage. Was dann passiert brauche ich Euch ja
nicht zu erzählen.
Heute habe ich aber einen
Kuchen der Euch zum Retter aller braun geworden Bananen werden lässt. Dazu ist
er ein Kuchen der Euch nicht nur zum Retter werden lässt sondern gleichzeitig
werdet Ihr auch den Heldenstatus bei Euren Kids erreichen. Denn
Banana-Split-Kuchen ist ein wahrer Kinderliebling und daher auch perfekt für
den nächsten Kindergeburtstag oder das nächste Schulfest.
Backerfahrung:
☼
Zutaten
Für eine
Napfform
2 reife
Bananen
250 g weiche
Margarine150 g Zucker
5 Eier
1 Packung Schokotröpfchen
300 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
1 Tafel Zartbitterschokolade
etwas Puderzucker
½ Banane zum Dekorieren
Zubereitung
Den Ofen auf
180° C (Umluft 160) vorheizen.
Die Form
fetten oder mit Backpapierstreifen auslegen.
Die Bananen
schälen, pürieren oder zerdrücken.
Butter und
Zucker mit dem Mixer schaumig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren.
Bananen und Schokotröpfchen unter die Eiermasse mischen. Das Mehl und
Backpulver mischen und untermixen. Den Teig in die Form füllen und auf der
mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
Aus der Form
lösen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Schokolade schmelzen und dann
den Kuchen sprenkelig überziehen. Die Banane in Scheiben schneiden und mit der
restlichen Schokolade überziehen und auf dem Kuchen geben. Den Schokoguss
trocknen lassen und dann den Kuchen mit Puderzucker leicht bestäuben.
TIPP
Die
Schokotröpfchen könnt Ihr auch durch geriebene Voll- oder Zartbitterschokolade
ersetzen. Eine weitere leckere Variante ist wenn Ihr statt der Schokolade 50 g
und 50g gehakte Walnüsse in den Teig gebt.
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Backzeit: ca.
45 Minuten die Backzeit kann um ca. 5 Minuten je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 160 °C
Umluft 180 °C
Bei meiner
Tochter hat der Kuchen aktuell gute Chancen einer Ihrer Lieblingskuchen zu
werden. Da er super einfach zu machen ist und noch dazu recht schnell ist es
auch ein perfekter Kuchen den man sogar in der Woche mal schnell zubereiten
kann. Auf jeden Fall ist er der perfekte Retter für alle braunen Bananen. Habt
einen schönen Sonntag.
Sandra
Ich wünsche
Euch viel Spaß beim nachbacken und lasst mich doch wissen wie es Euch
geschmeckt hat. Der Kuchen ist auch mein Instagram Tipp für den
Sonntagskuchen zum Wochenende den ich Euch in Zukunft dort jetzt öfter
vorstellen möchte. Euch gefällt die Idee dann schaut doch gerne mal auch dort
vorbei und lasst mir Eure ♥ da, ich freue mich auf Euch.
Ihr habt den
Kuchen nach gebacken dann freue ich mich sehr über Fotos diese könnt Ihr mir
gerne auf meiner Facebook Seite posten oder unter dem #sonntagskuchentipp auf
Instagram.
Gerne
zeige ich mit diesen kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back
Erfahrung Ihr zum backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
2 Kommentare:
Ich nehme mir fast immer eine Banane auf Arbeit mit. Aber einen Kuchen mit Banane habe ich noch nicht so oft gebacken. Sieht aber sehr lecker aus! LG
Ich hab auch noch nie einen Bananenkuchen gebacken, aber ich sollte es wohl mal probieren. Deiner sieht himmlisch aus!
LG Antje
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