Hallo Ihr Lieben,
Pfirsiche mag
ich sehr gerne aber nur ohne Schale. Denn ich mag so gar nicht in diese reinbeißen.
Geht es Euch da auch so wie mir? Irgendwie greife ich auch viel zu oft zu
Dosenpfirsichen weil diese ja schon so schön geschält und fertig sind. Aber es
wäre ja fast eine Schande wenn man aktuelle zur Pfirsich Session auf die
zurückgreifen würde, wo es doch so leckere frische gibt.
Statt Schiffe
versenken habe ich mich diesmal ans Pfirsiche versenken gemacht und das sogar
mit Schale. Raus gekommen ist mein Sonntagskuchen Tipp der Woche:
Backerfahrung:
☼
Zutaten
Für ein Blech
300 g Butter
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
5 Eier
400 g Mehl
1 kg frische Pfirsiche
Puderzucker
weiße Schokolade
Zubereitung
Den Ofen auf
180° C (Umluft 160) vorheizen.
Die Butter mit
dem Zucker, Vanillinzucker und dem Salz verrühren. Die Eier verquirlen und
unterrühren. Das Mehl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Ein Backblech
mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Die Pfirsiche waschen,
halbieren, entkernen und mit ca. 1-2 cm Abstand mit der Schale nach unten auf
den Teig setzen. Die Lücken können mit Resten belegt werden. Den Kuchen 40
Minuten backen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Dazu Sahne
servieren.
TIPP
Wenn Ihr die
Pfirsiche vorher in etwas Mehl wendet sinken diese weniger ein.
Alternative:
Ihr mögt keine Pfirsiche dann könnt Ihr den Kuchen mit weißer Schokolade
überziehen. Die noch flüssige Schokolade mit Hilfe eines Tortenkamms oder einer
Gabel wellenförmig durchziehen. Trocken lassen und in kleine Quadrate
schneiden.
Ich habe mich
für die halb/halb Variante entschieden. Hierfür habe ich 200 g weiße Schokolade
gebraucht. Auch die Pfirsich Seite hat bei mir noch ein paar zusätzliche
Sprenkler Weiße Schokolade abbekommen.
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Backzeit: 40 Stundendie Backzeit kann um ca. 5 Minuten je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 150 °C
Umluft 175 °C
Wie ich ja
schon geschrieben hatte mag ich Pfirsiche nur ohne Schale. Hier werden die
süßen Früchte aber komplett mit Schale gebacken. Dadurch wird diese weich und
ähnelt beim verzehren eher an die von Pflaumen. Der fruchtige Kuchen ist genau
das richtige für eine sommerliche Kaffeetafel. Dazu ist er wirklich auch noch
schnell gemacht.
Liebe Grüße
Sandra
Ich wünsche
Euch viel Spaß beim nachbacken und lasst mich doch wissen wie es Euch
geschmeckt hat. Der Kuchen ist auch mein Instagram Tipp für den
Sonntagskuchen zum Wochenende den ich Euch in Zukunft dort jetzt öfter
vorstellen möchte. Euch gefällt die Idee dann schaut doch gerne mal auch dort
vorbei und lasst mir Eure ♥ da, ich freue mich auf Euch.
Ihr habt den
Kuchen nach gebacken dann freue ich mich sehr über Fotos diese könnt Ihr mir
gerne auf meiner Facebook Seite posten oder unter dem #sonntagskuchentipp auf
Instagram.
Gerne
zeige ich mit diesen kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back
Erfahrung Ihr zum backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
4 Kommentare:
Genauso backe ich meine Kuchen auch häufig, so geteilt. Mein Sohn verträgt nämlich kein Obst. Aber Pfirsich-Kuchen muss ich auch mal wieder backen :)
Viele Grüße
Dein Pfirsichkuchen sieht sehr lecker aus.
Ich wünsche dir noch einen schönen Sonntag :)
LG Brigitte
Mmh das sieht ja richtig lecker aus! Pfirsische mag ich Sommer sehr, weil sie eine schöne Erfrischung sind. LG
Mmmh... das sieht doch mal sehr lecker aus! Die Haut vom Pfirsich mag ich auch nicht so gerne... gut zu wissen, dass er dir trotzdem so geschmeckt hat. :-)
Viele Grüße
Bloody
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