Hallo Ihr Lieben,
es gibt Kuchen die probiert
man einmal aus und macht sie nie wieder. Dann gibt es welche die werden 1-2 mal
im Jahr gebacken und dann gibt es noch die Lieblings Kuchen die mindestens 1
mal im Monat auf dem Tisch stehen.
Dazu gehört auch der Marmor
Zebrakuchen den ich Euch heute als Sonntagskuchen Tipp der Woche vorstellen
möchte. Dieser ist wirklich einfach gemacht und macht aber dazu auch noch
optisch etwas her. Perfekt ist dieser auch für den nächsten Kindergeburttag
oder zum mitbringen für das nächste Kiga/Schulbuffet.
Backerfahrung:
☼
Zutaten
Für Rundform
26 cm
250 g Zucker
1 Packung
Vanillin Zucker5 Eier
125 ml lauwarme Milch + 1 EL
250 ml Speiseöl
375 g Weizenmehl
1 Packung Backpulver
3-4 EL Backkakao
Puderzucker
Zubereitung
Den Ofen auf
180° C (Umluft 160) vorheizen.
Das Mehl mit dem Backpulver
vermischen. Den Zucker, Vanillin Zucker, die Eier, die Milch und das Speisöl
hinzufügen und mit dem Mixer kurz auf niedrigster Stufe verrühren und dann ca.
2 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig vermixen.
Den Teig halbieren. Zu einer
Hälfte das Kakaopulver und 1 EL Milch geben und verrühren. Mit Hilfe eines
Esslöffels als erstes 1-2 EL hellen Teig in die Mitte der Form geben. Dann 1-2
EL Kakaoteig mittig darauf geben. Dann wieder hellen Teig und das ganze im
Wechsel so lange weitermachen bis der Teig aufgebraucht ist. Dadurch entsteht das tolle Zebramuster. Die
Backform auf die mittlere Schiene das Backofen schieben und ca. 50 Minuten
backen.
In der Form auskühlen lassen
und vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
TIPP
Man kann den
Kuchen auch mit Kuvertüre überziehen. Diese dafür im Wasserbad schmelzen, auf
den Kuchen geben und verstreichen. Wer mag kann noch zusätzlich ein paar
Smarties oder Streusel zum verzieren auf die noch leicht flüssige Glasur
verteilen.
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten
Backzeit: 50 Minutendie Backzeit kann um ca. 5 Minuten je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 160° C
Umluft 180° C
Gerade dadurch
dass der Kuchen recht schnell gemacht ist gibt es diesen bei uns auch öfter mal
nicht nur am Wochenende. Ein einfacher Kuchen der aber super saftig ist. Auch
kann er prima auch schon am Vortag zubereitet werden was ja gerade zum
mitnehmen recht hilfreich sein kein. Startet gut in die neue Woche.
Liebe Grüße
Sandra
Ich wünsche
Euch viel Spaß beim nachbacken und lasst mich doch wissen wie es Euch
geschmeckt hat. Der Kuchen ist auch mein Instagram Tipp für den
Sonntagskuchen zum Wochenende den ich Euch in Zukunft dort jetzt öfter
vorstellen möchte. Euch gefällt die Idee dann schaut doch gerne mal auch dort
vorbei und lasst mir Eure ♥ da, ich freue mich auf Euch.
Ihr habt den
Kuchen nach gebacken dann freue ich mich sehr über Fotos diese könnt Ihr mir
gerne auf meiner Facebook Seite posten oder unter dem #sonntagskuchentipp auf
Instagram.
Gerne
zeige ich mit diesen kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back
Erfahrung Ihr zum backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
3 Kommentare:
Sieht wieder sehr lecker aus!
Viele Grüße
Der Kuchen sieht so toll aus... fast zu schade zum Anschneiden. Ich mag solche Muster total gerne. :-)
Viele Grüße
Bloody
Mmh das sieht sehr lecker aus! Und schön wie gut das Muster geworden ist ;-) Lg
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