Hallo Ihr Lieben,
gerade im Winter habe ich
immer einen Beutel mit verschieden Beeren im Kühlfach. Mit diesen kann man
schnell mal einen Nachtisch aufpeppen aber auch einen Kuchen. Man kann diese aber
nicht nur auf dem Kuchen platzieren sondern auch darin verstecken. Damit es
schön cremig wird kommt dann noch Milchreis dazu und fertig ist meine
Sonntagskuchen Tipp der Woche:
Backerfahrung:
☼
Zutaten
Für eine Kastenform
2/3 Beutel
eines TK Beeren Mix mit Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren
200 g
Margarine oder Butter200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
3 Eier
200 g fertiger Milchreis
4 EL und 325 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Puderzucker
Zubereitung
Den Ofen auf
175° C (Umluft 150) vorheizen.
Fett, Zucker,
Vanillin Zucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen cremig rühren. Eier im
Wechsel mit 3 EL Mehl nacheinander unterrühren. Milchreis ebenfalls. 325 g Mehl
und Backpulver mischen und hinzufügen und kurz verrühren. Die Beeren mit 1 EL
Mehl vermischen und unter den Teig heben.
Teig in eine
gefettete mit Mehl ausgestäubte oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform
geben. Auf der 2ten Schien von unten ca. 1 1/2 Stunden backen. Wenn der Kuchen
vor Ablauf der Backzeit zu braun wird mit Alufolie abdecken. Nach dem backen unbedingt
noch 30 Minuten abkühlen lassen und erst
dann aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäuben, fertig.
TIPP
Der Kuchen
schmeckt auch super mit frischen Früchten. Hier könnt Ihr z.B. 100 g Erdbeeren,
je 50 g rote und schwarze Johannisbeeren und 100 g Himbeeren nehmen.
Außerdem
schmeckt zum Kuchen auch Vanillesoße.
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Backzeit: 1
1/2 Stundendie Backzeit kann um ca. 5 Minuten je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 150 °C
Umluft 175 °C
Der Kuchen ist
besonders schön fruchtig und hat dazu noch ein tolles Vanillearoma. Er ist auf
jeden Fall auch toll für die wärmeren Tage. Besonders lecker schmeckt er wenn Ihr
die Vanillesoße vorher so richtig schön kühlt. Für Beeren Fans auf jeden Fall
ein muss und sollte daher unbedingt auf Eure Sonntagskaffeetafel.
Liebe Grüße
Sandra
Ich wünsche
Euch viel Spaß beim nachbacken und lasst mich doch wissen wie es Euch
geschmeckt hat. Der Kuchen ist auch mein Instagram Tipp für den
Sonntagskuchen zum Wochenende den ich Euch in Zukunft dort jetzt öfter
vorstellen möchte. Euch gefällt die Idee dann schaut doch gerne mal auch dort
vorbei und lasst mir Eure ♥ da, ich freue mich auf Euch.
Ihr habt den
Kuchen nach gebacken dann freue ich mich sehr über Fotos diese könnt Ihr mir
gerne auf meiner Facebook Seite posten oder unter dem #sonntagskuchentipp auf
Instagram.
Gerne
zeige ich mit diesen kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back
Erfahrung Ihr zum backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
4 Kommentare:
Hallo Sandra,
auch dieses Rezept ist in meine Sammlung gewandert. Aber zuerst werde ich den Kirschkuchen mit Streuseln backen, dann diesen hier. Sehr schöne Anregung und sieht sehr lecker aus.
Liebe Grüße
Sabine
Schaut echt lecker aus. Aber Milchreis ist eher nicht so meins. Schmeckt man den da sehr raus? Liebe Grüße
Huhu, den Milchreis schmeckt man nur leicht raus er ist eher nur dafür da das der Kuchen fluffiger wird und ein tolles Vanille Aroma hat.
LG und tollen Wochenstart
Liebe Sabine,
ich wünsche dir viel Spaß beim nachbacken über ein Foto oder Dein Feedback wie die die Kuchen geschmeckt haben würde ich mich natürlich sehr freuen.
Liebe Grüße
und tollen Wochenstart
Sandra
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