Hallo Ihr Lieben,
so sehr ich den Herbst auch
liebe so sehr ärgert es mich gerade das ich mit dem Wetterumschwung so gar
nicht zurecht komme, ich bin dauermüde und das obwohl ich 1000 gefühlte Baustellen
zum abarbeiten habe. Es ist ein wenig wie einen Marathon zu laufen nur statt
ins Ziel zu kommen heißt es kurz vorher wieder auf Start zurück.
Am Montag habe ich am
Bahnhof gestanden und meine Tochter zur Klassenfahrt verabschiedet, ich habe
mal wieder gemerkt wie sehr ich Abschiede verabscheue. Auch die ganzen
negativen Dinge die aktuell in Deutschland und der Welt passieren lassen es
mich nicht leichter machen mein Kind „allein“ in einen Zug zu setzen. Aber
loslassen gehört wohl leider auch zum Eltern sein dazu, hätte man mir vielleicht
mal vorher sagen sollen. Scherz beiseite, was mir immer hilft mich abzulenken
oder runter zukommen ist tatsächlich backen. Apfelkuchen habe ich bisher immer
nur als Blechkuchen oder in einer Rundform gemacht das habe ich jetzt mal
geändert und bin mit dem Apfelkastenkuchen wirklich nicht enttäuscht worden und
es steht jetzt schon fest das es den nun öfter geben wird.
Erfahrung: ☼
Zutaten
Für eine Kastenform
3-4 Äpfel
175 g Butter/ Margarine
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
3 Eier
375 g Mehl
½ Packung Backpulver
2 EL Kakao
2-4 EL Milch
Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung
Den Ofen auf 175° C
vorheizen.
Den Zucker, Vanillezucker
mit der Butter/Margarine verrühren, die Eier dazugeben und zu einer cremigen
Masse verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz unterrühren.
Eine Kastenform fetten bzw.
mit Backpapier auslegen. Etwas mehr als die Hälfte des Teiges einfüllen und
gleicht streichen. Die Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden und auf den
hellen Teig schichten. Es sollte seitlich ein kleiner Rand frei gelassen
werden.
Zum restlichen Teig 2 EL Kakaopulver und die Milch geben, kurz
verrühren und auf den Äpfeln verteilen und ebenfalls glatt streichen.
Ein paar Apfelspalten auf
dem Teig verteilen leicht eindrücken und den Kuchen auf mittlere Schiene 60-70
Min. backen. Im letzten Drittel evt. mit Alufolie abdecken damit dieser nicht
zu dunkel wird.
Aus der Form nehmen abkühlen
lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
TIPP
Sollte der helle Teig auch
etwas zu fest sein einfach hier auch noch 1-2 EL Milch hinzugeben bis dieser
schön cremig ist.
Den Kuchen kann man auch
ohne Marmor Effekt zubereiten. Außerdem kann man stattdessen auch noch die
Äpfel in Würfel schneiden und unter den Teig heben.
Gut verpackt kann man den Kuchen bis zu 5 Tagen aufbewahren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: 60-70 Minuten
vorbacken
die Backzeit kann um ca. 5
Minuten je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 160
°C
Umluft 160 °C
Fragerunde @ alle Leser?
Wie ist das bei Euch mit dem
loslassen fällt Euch das immer leicht?
Ich freue mich schon wenn
ich meine Tochter morgen wieder in die Arme nehmen kann, aber auch freue ich
mich darauf zu hören was sie tolles erlebt hat und finde das solche Erfahrungen
zum leben auf jeden Fall dazu gehören. Es ist wohl wie vieles im Leben was man
mit einem lachenden und weinenden Auge sehen wird.
Nächste Woche soll es ja
wieder wärmer und schöner werden, ich hoffe dann mal ein wenig auf einen golden
Oktober zum Start in die Herbstferien.
Liebe Grüße
Sandra
Hier findet Ihr das Rezept zum ausdrucken einfach auf das Bild klicken:
Hier findet Ihr das Rezept zum ausdrucken einfach auf das Bild klicken:
Ihr habt Euch so viele Äpfel
und sucht noch nach lecken Ideen dann schaut mal hier vorbei dort gibt es schon
einige Rezept zum rund um den Äpfel.
http://itfy.blogspot.de/search/label/Apfelkuchen
Ich wünsche Euch viel Spaß
beim nachbacken und lasst mich doch wissen wie es Euch geschmeckt hat. Der
Kuchen ist auch mein Instagram Tipp für den Sonntagskuchen zum
Wochenende den ich Euch in Zukunft dort jetzt öfter vorstellen möchte. Euch
gefällt die Idee dann schaut doch gerne mal auch dort vorbei und lasst mir Eure
♥ da, ich freue mich auf Euch.
Ihr habt den Kuchen nach
gebacken dann freue ich mich sehr über Fotos diese könnt Ihr mir gerne auf
meiner Facebook Seite posten oder unter dem #sonntagskuchentipp auf Instagram.
Gerne zeige ich mit diesen
kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back Erfahrung Ihr zum
backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
1 Kommentar:
Das sieht mega lecker aus,werde dein Rezept mal nach backen. LG Romy
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