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Hallo Ihr Lieben,
bevor sich der Sommer auch
auf dem Kalender von uns verabschiedet und ich entgültig lieber was für den
Herbst und Winter in den Ofen geben werde möchte ich Euch die letzten
Sommertage noch mit einem Eis versüßen. Es ist zwar keines zum löffeln sondern
in Form eines Kuchens aber so kann man es auch perfekt auch noch in den
kälteren Monaten wenn man sich den Sommer vielleicht wieder herbeisehnt genießen.
Ich bin ja keine Alkohol Trinkerin das letzte Mal habe ich vor 2 Jahren an einem Glas Sekt genippt und das war es schon. Ganz gruselig finde ich auch Pralinen mit flüssiger Alkohol Füllung damit könnte man mir wirklich nie eine Freude mache. Das einzige was ich immer mag sind Berliner mit Vanille Eierlikör Füllung. Von Verpoorten gibt es jetzt auch eine Pfirsich-Maracuja Varianten und als ich den Aufruf einer Back-Kampagne von Utryme gelesen hatte dachte ich mir den muss ich unbedingt einmal ausprobieren. Genau darum geht es bei Utryme auch hier hat man die Möglichkeit neue Produkte kennen zulernen. Wenn Ihr auch Lust habt den Eierlikör von Verpoorten in der Sorte Pfirsich-Maracuja oder die normale Variante oder viele andere Produkte auszuprobieren findet Ihr am Ende noch einen Rabatt Gutschein.
Für den Eiskuchen habe ich
mich entschieden 2 verschiedene Kuchen zu backen zum einen leichten aber super
lockeren Nusskuchen vom Blech und eine Solero Torte beide Kuchen können
natürlich auch einzeln gebacken und gegessen werden. Für die Waffel kann man
eigentlich jeden Blechkuchen nehmen nur der Guss sollte dann angepasst werden.
Erfahrung: ☼
Zutaten
Für ein Blech
250 g Margarine oder Butter
200 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
5 Eier
250 g Mehl
1 Packung Backpulver
1 TL Zimt
200 g gemahlene Mandeln
100 g gehackte Haselnüsse
oder Mandeln
130 ml Milch
Für den Guss
250 g Puderzucker
1-2 TL Zimt
5-6 EL Milch
gehackte Nüsse zum bestreuen
Zubereitung
Die Eier trennen und das
Eiweiß steif schlagen.
Die Butter und den Zucker
cremig schlagen, das Eigelb nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem
Backpulver und dem Zimt mischen und abwechselnd mit der Milch verrühren.
Dann die Nüsse unterrühren
und zum Schluss den Eischnee unterheben.
Ein hohes Backblech mit
Backpapier belegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen den Kuchen ca. 45
Minuten auf der mittleren Schiene backen lassen.
Anschließend abkühlen lassen
und inzwischen den Puderzucker sieben, den Zimt und die Milch hinzufügen und zu
einer Streichfähigen Masse verrühren. Auf dem Kuchen verteilen.
Für die Eiswaffel den Teig
einschneiden so das man eine Waffelform bekommt. Den Guss vollständig auf dem
Kuchen verteilen dabei etwas übrig lassen. Sobald der Guss trocken ist den
restlichen in Linien verteilen und die gehackten Nüsse darauf geben.
TIPP
Wer es etwas saftiger mag
kann den Nusskuchen auch mit 2-3 Äpfeln zubereiten, hierzu die Äpfel in kleine
Stücke schneiden und unter den Teig mischen.
Statt Zimtglasur kann man
auch einen Schokoguss nehmen.
Zubereitungszeit: ca. 15
Minuten
Backzeit: 45 Minuten
vorbacken
die Backzeit kann um ca. 5
Minuten je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 160
°C
Eine Waffel ohne Füllung
wäre natürlich kein Eis dafür sorgt die Solero Torte mit Schuss. Wenn Kinder
mit essen kann man den Eierlikör natürlich auch weglassen.
Erfahrung: ☼ ☼
Zutaten
Für einen Kuchen 26° Form
Für den Teig
3 Eier
150 Zucker
150 g Mehl
2 TL Backpulver
Für die Füllung
1 Dose Aprikosen (ca. 10
übrig lassen)
250 g Quark
400 ml = 2 Packungen Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
1 Packung Vanillezucker
Für den Guss
250 ml Maracujasaft
10 g Zucker
1 Packung Tortenguss klar
Für die Eiswaffel
Etwas geschlagene Sahne übrig
lassen
2 EL Eierlikör
Pfirsich-Maracuja
Zubereitung
Den Ofen auf 175° C
vorheizen.
Für den Teig: Die Eier und
den Zucker schaumig rühren. Das Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegt Form geben und ca. 30 Minuten backen.
Inzwischen die Sahne mit den
Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Aprikosen (ca. 10 Stück
übrig lassen) in kleine Stücke schneiden
und mit dem Quark mischen und die Sahne unterheben. Bei Variante 2 (Eis) etwas
Sahne übrig lassen.
Variante 1
Den Kuchen aus der Form lösen kurz auskühlen lassen. In der Mitte halbieren die
Hälfte der Füllung darauf verteilen zweiten Boden auflegen und mit der
restlichen Sahne-Quarkmischung einstreichen.
Aus dem Saft dem Zucker und
dem Tortenguss einen Guss zubereiten und diesen über dem Kuchen verteilen und
bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Variante 2
Für das Eis den Kuchen den Kuchen mittig halbieren. Die eine Hälfte wie
Variante 1 füllen. Die untere Hälfte auch hier mit Quark-Sahne bestreichen. Den
zweiten Boden wieder darauf geben und diesen zur Waffel auf ein Tablett geben.
Die Aprikosenhälften darauf verteilen und dann den Guss darüber geben.
Die übrig gebliebene Sahne
mit 2 EL Eierlikör Pfirsich-Maracuja mischen und in Tupfen auf den Kuchen
spritzen. Kalt stellen bis zum verzehr.
TIPP
Bei der Varianten 1
Wer jetzt nur einen Hauch
Eierlikör im Kuchen haben möchte kann auch den Guss damit zubereiten. Hierfür
einfach statt 250 ml Saft 220 ml + 30 ml Eierlikör nutzen.
Außerdem kann man in den
Sahne Quark auch 2-3 TL Likör geben dann hat der Kuchen aber ordentlich Wurms.
Den Boden kann auch gut
schon 1 Tag vorher backen.
Zubereitungszeit: ca. 35
Minuten
Backzeit: 30 Minuten
vorbacken
die Backzeit kann um ca. 5
Minuten je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 160
°C
Umluft 160 °C
Verpoorten Eierlikör
Sorte: Pfirsich-Maracuja
Inhalt: 500 ml Flasche
Preis: ca. 12 €
Hersteller
Verpoorten
Fragerunde @ alle Leser?
Ich ja nicht so wie ich Euch
oben schon geschrieben habe, aber dafür mag ich es umso mehr neue Produkte
kennen zu lernen. Wenn es Euch auch so geht dann schaut unbedingt mal bei
utryme vorbei dort gibt es viele neue und interessante Produkte stellt Euch
Eurer Wunschpaket mit Produkten Eure Wahl zum Festpreis von 24,90 € zusammen
und lernt so neues kennen.
Hier noch der versprochene Rabattcode mit dem Ihr 10 % auf Eure
Bestellung sparen könnt: utryme2019
gültig bis zum 31.12.2019.
Ich für meinen Teil freue
mich jetzt riesig auf den Herbst die bunten Blätter, Kürbise und leckeren
Kuchen und bald schon wieder die ersten Weihnachtsplätzchen.
Liebe Grüße
Sandra
Hier findet Ihr das Rezept für die Solero Torte zum ausdrucken einfach auf das Bild klicken:
Ich wünsche Euch viel Spaß
beim nachbacken und lasst mich doch wissen wie es Euch geschmeckt hat. Der
Kuchen ist auch mein Instagram Tipp für den Sonntagskuchen zum
Wochenende den ich Euch in Zukunft dort jetzt öfter vorstellen möchte. Euch
gefällt die Idee dann schaut doch gerne mal auch dort vorbei und lasst mir Eure
♥ da, ich freue mich auf Euch.
Ihr habt den Kuchen nach
gebacken dann freue ich mich sehr über Fotos diese könnt Ihr mir gerne auf
meiner Facebook Seite posten oder unter dem #sonntagskuchentipp auf Instagram.
Gerne zeige ich mit diesen
kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back Erfahrung Ihr zum
backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
*Das Produkt wurde mir kostenlos zur Verfügung gestellt. Dies hat aber keinerlei Einfluss auf meine Meinung und meine Erfahrungen.
Sponsert post
1 Kommentar:
Das sieht schon wieder sooo lecker aus. Am liebsten möchte ich immer ein Stück vom Blog nehmen und probieren. Schade, dass das nicht geht. Ich glaube, der Kuchen wäre dann sofort weg:)
LG Elke
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