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Hallo Ihr Lieben,
was freue ich mich endlich
wieder den Ofen anschmeißen zu können und leckeren Kuchen zaubern zu können.
Ich muss gestehen in den letzten Wochen durch die Sommer Hitze wirklich wenig
gebacken zu haben und wenn waren es oftmals nur Waffeln. Gleichzeitig startet
ja auch wieder die Apfelzeit. Wir haben in diesen Jahr leider nur sehr kleine
oftmals durch Wespen angepickste Äpfel auf dem Baum aber ein paar konnten
trotzdem noch gerettet werden im Kuchen versteckt fallen so kleine Macken ja eh
nicht auf.
Eine Rolle Blätterteig hatte
sich Kühlschrank noch versteckt und außerdem hatte ich noch 2 Gläser
Pflaumenmus von Mühlhäuser vor einer Zeit bekommen welches ich unbedingt noch
in der Kombination mit einem Kuchen ausprobieren wollte. Raus gekommen sind ein
paar schnelle Apfel-Pflaumenmus-Quarkstreifen.
Erfahrung: ☼
Zutaten
Für 8 Stück
1 Rolle Blätterteig
1 Eiweiß
2 EL Zucker
100 g Quark
3-4 EL Pflaumenmus
1 großen Apfel
Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung
Den Ofen auf 175° C
vorheizen.
Das Ei trennen und das
Eiweiß mit dem Zucker mit dem Mixer steif schlagen. Den Quark unterrühren. Dann
das Pflaumenmus Löffelweise ebenfalls unterrühren.
Den Apfel schälen und in
dünne Spalten schneiden.
Blätterteig ausrollen und
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Diesen an den Längsseiten
jeweils im Abstand von 2 cm ca. 5 cm tief leicht schräg einschneiden so das in
der Mitte ein Rechteck zum befüllen bleibt.
Erst mit der Quarkmasse
bestreichen dann die Apfelspalten darauf geben. Die eingeschnitten Teigstreifen
abwechselnd links/rechts leicht schräg zur Mitte falten bis alle Streifen
aufgebraucht sind. Es sollte gerade der Rand gut mit versteckt/angedrückt sein damit
nichts rauslaufen kann. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Noch warm mit etwas
Puderzucker bestäuben und in Streifen schneiden.
TIPP
Wer mag kann auch einen Guss
aus 100 g Puderzucker und 2 EL Milch zubereiten und diesen über den Kuchen
träufeln. Auch kann man noch ein paar gehobelte Mandeln mit auf den Kuchen
geben.
Besonders lecker ist dieser
noch leicht warm mit Sahne und einer Kugel Vanilleeis
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
vorbacken
die Backzeit kann um ca. 5
Minuten je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 160 °C
Umluft 160 °C
Produktinfos zum
verwendeten Produkt
Mühlhäuser Pflaumenmus
Inhalt: 340 g
Zutaten: Pflaumen, Zucker, Gewürze
Preis: ca.1,20 - 1,80 € (je nach Angebot)
Hersteller
Mühlhäuser
Fragerunde @ alle Leser?
Mögt Ihr Pflaumenmus?
Ich muss gestehen dass ich
Pflaumenmus vorher noch nie probiert hatte. Der Geschmack ist ja schon etwas
spezial aber trotzdem sehr lecker. Ich mag es jetzt nicht so gerne auf Toast,
Brot oder Brötchen aber als Kuchentopping, zum Kaiserschmarrn oder zu
Pfannkuchen einfach lecker. Mühlhäuser feiert übriges gerade sein 111 Jähriges
Jubiläum und passend dazu gibt es das Pflaumenmus in der als Herthä Pflaumenmus Jubiläums Edition auf der Homepage gibt es passend zum Jubiläum auch noch ein
tolles Gewinnspiel bei dem Ihr bis zum 31.10.2019 tolle Preise gewinnen könnt.
Ich hoffe Ihr freut Euch
über die Rückkehr des Sonntagskuchentipps aus der Sommerpause und wie immer
freue ich mich wenn Ihr meine Tipps fleißig nach backt und es mich wissen lasst
ob es Euch geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Sandra
Ihr habt Euch so viele Äpfel
und sucht noch nach lecken Ideen dann schaut mal hier vorbei dort gibt es schon
einige Rezept zum rund um den Äpfel.
Hier findet Ihr das Rezept zum ausdrucken einfach aufs Bild klicken ♥
Ich wünsche Euch viel Spaß
beim nachbacken und lasst mich doch wissen wie es Euch geschmeckt hat. Der
Kuchen ist auch mein Instagram Tipp für den Sonntagskuchen zum
Wochenende den ich Euch in Zukunft dort jetzt öfter vorstellen möchte. Euch
gefällt die Idee dann schaut doch gerne mal auch dort vorbei und lasst mir Eure
♥ da, ich freue mich auf Euch.
Ihr habt den Kuchen nach
gebacken dann freue ich mich sehr über Fotos diese könnt Ihr mir gerne auf
meiner Facebook Seite posten oder unter dem #sonntagskuchentipp auf Instagram.
https://www.facebook.com/ITestForYou/
Gerne zeige ich mit diesen
kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back Erfahrung Ihr zum
backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
*Das Produkt wurde mir kostenlos zur Verfügung gestellt. Dies hat aber keinerlei Einfluss auf meine Meinung und meine Erfahrungen.
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