Hallo Ihr Lieben,
meine Oma war wohl die taffste
Frau die ich kannte. Allein schon die Tatsache das sie allein mit über einem
Halben Duzend Kindern aus Ihrem Haus und Ihrer Heimat flüchten musste und ein
allein ein neues Leben aufbauen musste während mein Opa in Kriegsgefangenschaft
in Russland war hat sie bestimmt sehr geprägt. Sie war immer sehr sparsam,
dabei aber nie geizig aber was sie selber machen konnte wurde gemacht auch noch
zu Zeiten wo der Markt mit Hilfsmittelchen wie Tütensuppen und Co nur so
überrannt wurden, sie hat immer alles oldschool selber gemacht. Ich bin jetzt
kein großer Fan von Sülze aber die von meiner Oma war einfach lecker.
Während bei meiner Mutter (obwohl
diese auch sehr gut kochen und backen konnte) oftmals Tütchen einzogen, wobei
ich denke das dies zum Start der Produkte einfach hipp war und man modern war
wenn man diese nutze ich sage ja nur die Werbung aus den 60er und 70er und Ihr
Werbeversprechen, hatte meine Oma sogar eine zweite Kühltruhe auf dem Balkon in
der alles möglich Vakummiert und gefroren lagerte. Heute muss ich sagen ärgere
ich mich ein wenig das ich als Kind wenig Interesse hatte meiner Oma beim
kochen und einmachen zuzusehen, den heute ist ja genau das wieder hipp und
Tüten und Co eher out. Wobei ich für mich eher einen guten Mix versuche zu
finden und beides nutze.
Ein Vakuumiergerät habe ich
noch nie genutzt aber umso spannender fand ich die Möglichkeit das Caso Gourmet
Vakuumier System einmal ausprobieren zu können.
Wie gefällt es uns?
Als erste kaum für
tatsächlich die Frage auf was vakuumiere ich und wie mache ich es richtig. Bei
beiden Punkten konnte mir die Anleitung des Gerätes gut weiterhelfen. Wie man
diese als erstes in Betrieb nimmt und was man beachten muss wird hier sehr gut
und ausführlich erklärt, das einzige was ich mir hier vielleicht noch gewünscht
hätte wären ein paar mehr Bilder.
Auf die Frage was kann man
Vakuumieren eigentlich alles was man haltbar machen möchte. Erstaunt war ich
besonders darüber das man auch Suppen, Aufläufe, Crepes und Hamburger zu
einfrieren einschweißen kann.
Als erstes Testobjekt habe
ich mir ein paar Äpfel ausgesucht, noch ist zwar keine Apfelzeit aber in den
nächsten Wochen haben wir hoffentlich wieder ein paar mehr davon und davon
werden dann bestimmt ein paar Tütchen im Gefrierschrank landen.
Als weiteres habe ich mir
dann einfach einen Käse zum ausprobieren genommen. Wer kennt es nicht man hat
ein großes Stück davon lagert es in einer Box oder Alufolie im Kühlschrank und
möchte es ein paar Tage später weiter aufbrauchen und man sagt statt Hallo
Käse, Hallo Flauschi.
Der Hinweis Heiß sollte auf
jeden Fall nicht unterschätzt werden, den auch die Folie oder der Beutel ist
nach dem Vorgang wirklich nach der Entnahme sehr heiß. Die Bedienung ist
eigentlich selbst erklärend man braucht nur den Beutel/ die Folie einlegen. Auswählen ob es sich um ein nassen
oder trockenes Produkt handelt und dann entweder automatisch das Gerät
vakummieren und schweißen lassen oder den manuellen Vorgang wählen die
Verriegelung öffnen und schon ist man fertig.
Optisch erinnert mich das
Vakuumiergerät ein wenig an ein Lamniergerät und eigentlich sind sich die
beiden Funktionen ja auch nicht so unähnlich. Gut gefällt mir die das Display
mit den einzelnen Funktionen. Auch die Größe finde ich gut da es recht flach
ist findet man so auch noch besser einen Platz im Schrank zum verstauen.
Produktinfos
Caso Design
GourmetVAC 280 Vakummiersystem
Preis ca. 149 €
Inkl. 10 Beutel 20 x 30
Kolbenpumpe mit kraftvollen
Motor
Patentierter Verschlussgriff
für einfaches verschließen
Leichte Reinigung
Doppelte Schweißnaht
Flaches Design gut zu
verstauen
Zubehör
CASO Profi-
Folienrollen 30x600 cm / 2 Rollen
|
Die Bedienung hat man mit
ein wenig Übung schnell raus, das Gerät arbeitet schnell und effektiv. Das
einzige was man was man unbedingt braucht ist eigentlich etwas Platz damit dem
das Gerät stabil stehen kann und der Beutel auch noch genügend Platz zum
aufliegen hat. Besonders toll finde ich die bei den Beutel und Folien beiliegenden Etiketten diese finde ich nicht nur praktisch sondern wirklich toll gestaltet.
Meine Apfelscheiben habe ich
statt im Gefrierschrank im Kühlschrank für den nächsten Tag gelagert und auch
hier waren diese noch genauso wie ich sie reingefüllte hatte, keine braunen
Stellen und immer noch knackig.
Als zusätzliches Extra
bietet Caso eine Food Manager APP mit der man seine Speisen im
Kühlschrank/Gefrierschrank durch eine übersichtige Liste jederzeit
kontrollieren und kann so hat man seine Vorräte besser im Blick und kann
einfacher schauen was man noch auf Vorrat hat. Eine tolle Idee wie ich finde
die ich bestimmt auch noch ausprobieren werde.
Pro
Effektiv
Vielseitig
Design
Platzsparend
Etiketten bei den Rollen/Beuteln dabei
APP zur besseren Übersicht.
Etiketten bei den Rollen/Beuteln dabei
APP zur besseren Übersicht.
Kontra
Fragerunde @ alle Leser
Habt Ihr auch ein
Vakuumiergerät und wenn ja freue ich mich als Einsteiger auf Eure Tipps rund
ums Thema.
Kennt Ihr das habt ein neues
Gerät und fragt Euch vorher schon wird es wieder nur so eines sein welches nur
1 x im Jahr (wenn überhaupt) rausgeholt wird. Beim GourmetVAC280 bin ich mir
jetzt schon sicher das dieser nicht eine weitere Schrankleiche wird sondern
auch wirklich benutzt wird und genau so soll es ja auch sein. Ich werde Euch auf jeden Fall noch weiter berichten gerade wenn die Apfelzeit wieder anfangt und wenn es wieder etwas kühler ist gibt es auch passende Ideen wie man das Gerät auch zum kochen einsetzen kann.
Liebe Grüße
Sandra
*Das Produkt wurde mir kostenlos zur Verfügung gestellt. Dies hat aber keinerlei Einfluss auf meine Meinung und meine Erfahrungen.
Sponsert post
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen