Mittwoch, 24. Juli 2019

Haltbar machen wie schon zu Omas Zeiten mit dem Vakuumier System von Caso


*Werbung



Hallo Ihr Lieben,

meine Oma war wohl die taffste Frau die ich kannte. Allein schon die Tatsache das sie allein mit über einem Halben Duzend Kindern aus Ihrem Haus und Ihrer Heimat flüchten musste und ein allein ein neues Leben aufbauen musste während mein Opa in Kriegsgefangenschaft in Russland war hat sie bestimmt sehr geprägt. Sie war immer sehr sparsam, dabei aber nie geizig aber was sie selber machen konnte wurde gemacht auch noch zu Zeiten wo der Markt mit Hilfsmittelchen wie Tütensuppen und Co nur so überrannt wurden, sie hat immer alles oldschool selber gemacht. Ich bin jetzt kein großer Fan von Sülze aber die von meiner Oma war einfach lecker.


Während bei meiner Mutter (obwohl diese auch sehr gut kochen und backen konnte) oftmals Tütchen einzogen, wobei ich denke das dies zum Start der Produkte einfach hipp war und man modern war wenn man diese nutze ich sage ja nur die Werbung aus den 60er und 70er und Ihr Werbeversprechen, hatte meine Oma sogar eine zweite Kühltruhe auf dem Balkon in der alles möglich Vakummiert und gefroren lagerte. Heute muss ich sagen ärgere ich mich ein wenig das ich als Kind wenig Interesse hatte meiner Oma beim kochen und einmachen zuzusehen, den heute ist ja genau das wieder hipp und Tüten und Co eher out. Wobei ich für mich eher einen guten Mix versuche zu finden und beides nutze.



Ein Vakuumiergerät habe ich noch nie genutzt aber umso spannender fand ich die Möglichkeit das Caso Gourmet Vakuumier System einmal ausprobieren zu können.

Wie gefällt es uns?

Als erste kaum für tatsächlich die Frage auf was vakuumiere ich und wie mache ich es richtig. Bei beiden Punkten konnte mir die Anleitung des Gerätes gut weiterhelfen. Wie man diese als erstes in Betrieb nimmt und was man beachten muss wird hier sehr gut und ausführlich erklärt, das einzige was ich mir hier vielleicht noch gewünscht hätte wären ein paar mehr Bilder.



Auf die Frage was kann man Vakuumieren eigentlich alles was man haltbar machen möchte. Erstaunt war ich besonders darüber das man auch Suppen, Aufläufe, Crepes und Hamburger zu einfrieren einschweißen kann.



Als erstes Testobjekt habe ich mir ein paar Äpfel ausgesucht, noch ist zwar keine Apfelzeit aber in den nächsten Wochen haben wir hoffentlich wieder ein paar mehr davon und davon werden dann bestimmt ein paar Tütchen im Gefrierschrank landen.


Als weiteres habe ich mir dann einfach einen Käse zum ausprobieren genommen. Wer kennt es nicht man hat ein großes Stück davon lagert es in einer Box oder Alufolie im Kühlschrank und möchte es ein paar Tage später weiter aufbrauchen und man sagt statt Hallo Käse, Hallo Flauschi.


Der Hinweis Heiß sollte auf jeden Fall nicht unterschätzt werden, den auch die Folie oder der Beutel ist nach dem Vorgang wirklich nach der Entnahme sehr heiß. Die Bedienung ist eigentlich selbst erklärend man braucht nur den Beutel/ die Folie  einlegen. Auswählen ob es sich um ein nassen oder trockenes Produkt handelt und dann entweder automatisch das Gerät vakummieren und schweißen lassen oder den manuellen Vorgang wählen die Verriegelung öffnen und schon ist man fertig. 



Optisch erinnert mich das Vakuumiergerät ein wenig an ein Lamniergerät und eigentlich sind sich die beiden Funktionen ja auch nicht so unähnlich. Gut gefällt mir die das Display mit den einzelnen Funktionen. Auch die Größe finde ich gut da es recht flach ist findet man so auch noch besser einen Platz im Schrank zum verstauen.




Produktinfos



Caso Design
GourmetVAC 280 Vakummiersystem
Preis ca. 149 €

Inkl. 10 Beutel 20 x 30



Kolbenpumpe mit kraftvollen Motor
Patentierter Verschlussgriff für einfaches verschließen
Leichte Reinigung
Doppelte Schweißnaht
Flaches Design gut zu verstauen



Zubehör

CASO Profi- Folienrollen 30x600 cm / 2 Rollen
Preis: ca 19,- €


CASO Profi- Folienbeutel 20x30 cm / 50 Beutel
Preis: ca. 13 €


Hersteller
Casa Design




Fazit



Die Bedienung hat man mit ein wenig Übung schnell raus, das Gerät arbeitet schnell und effektiv. Das einzige was man was man unbedingt braucht ist eigentlich etwas Platz damit dem das Gerät stabil stehen kann und der Beutel auch noch genügend Platz zum aufliegen hat. Besonders toll finde ich die bei den Beutel und Folien beiliegenden Etiketten diese finde ich nicht nur praktisch sondern wirklich toll gestaltet. 




Meine Apfelscheiben habe ich statt im Gefrierschrank im Kühlschrank für den nächsten Tag gelagert und auch hier waren diese noch genauso wie ich sie reingefüllte hatte, keine braunen Stellen und immer noch knackig. 



Als zusätzliches Extra bietet Caso eine Food Manager APP mit der man seine Speisen im Kühlschrank/Gefrierschrank durch eine übersichtige Liste jederzeit kontrollieren und kann so hat man seine Vorräte besser im Blick und kann einfacher schauen was man noch auf Vorrat hat. Eine tolle Idee wie ich finde die ich bestimmt auch noch ausprobieren werde.  


Pro
Effektiv
Vielseitig
Design
Platzsparend
Etiketten bei den Rollen/Beuteln dabei
APP zur besseren Übersicht.


Kontra
Nichts gefunden



Fragerunde @ alle Leser
Habt Ihr auch ein Vakuumiergerät und wenn ja freue ich mich als Einsteiger auf Eure Tipps rund ums Thema.



Kennt Ihr das habt ein neues Gerät und fragt Euch vorher schon wird es wieder nur so eines sein welches nur 1 x im Jahr (wenn überhaupt) rausgeholt wird. Beim GourmetVAC280 bin ich mir jetzt schon sicher das dieser nicht eine weitere Schrankleiche wird sondern auch wirklich benutzt wird und genau so soll es ja auch sein. Ich werde Euch auf jeden Fall noch weiter berichten gerade wenn die Apfelzeit wieder anfangt und wenn es wieder etwas kühler ist gibt es auch passende Ideen wie man das Gerät auch zum kochen einsetzen kann. 

Liebe Grüße
Sandra


*Das Produkt wurde mir kostenlos zur Verfügung gestellt. Dies hat aber keinerlei Einfluss auf meine Meinung und meine Erfahrungen.
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