Hallo Ihr Lieben,
in diesem Jahr habe ich mir
gedacht backe ich mir doch mal meine eigene kleine Muttertagstorte die ich dann
stellvertretend in Gedanken mit meiner Mama esse. Raus gekommen sind 2 kleine
Herzen gefüllt mit einer Buttercreme und das Beste ist diese könnt Ihr schon
heute machen den diese halten sich gut gekühlt bis Sonntag.
Backerfahrung:
☼
Zutaten
Für ein
Backblech = 2 Mittlere oder 4 bis 5 kleine Herzen
Boden
5 Eier
1 Prise Salz
100 g Zucker
100 g Mehl
Für die Creme
250 g Butter
100 g
Puderzucker
2 Packungen
Vanillezucker
150 g
Frischkäse
30 g Kakao
Speisefarbe
Zum verzieren
Kirschen
Schokoraspeln
Schokolinsen
Zubereitung
Backofen vorheizen ohne
Umluft da der Teig sonst zu trocken wird.
Für den Teig
Die Eier trennen und die das
Eiklar zusammen mit einer Prise Salz aufschlagen. Dann den Zucker nach und nach
hinzufügen und zu einer festen Masse aufschlagen. Anschließend die Eigelbe
nacheinander unterheben und im Anschluss das Mehl.
Ein Backblech (mit Rand) mit
Backpapier belegen den Teig gleichmäßig verteilen und backen bis er hellgelb
ist. Etwas auskühlen lassen und dann Herzen aus dem Teig ausstechen.
Für die Creme die weiche
Butter (am besten holt man diese mindestens 1 Stunde vorher aus dem
Kühlschrank) zusammen mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker 5-6 Minuten mit
dem Mixer ausschlagen. Nun den Frischkäse teelöffelweise unterrühren bis ein
gebundene Masse entsteht.
1/3 Drittel der Masse in
eine kleine Schüssel geben und mit Speisefarbe (ich habe Lila genommen rosa
oder rot passen aber auch prima) einfärben. Die restliche Creme mit dem
Kakaopulver vermischen.
Die Herzunterteile mit der
Schokocreme bestreichen, jeweils den Deckel darauf geben komplett mit Creme
einstreichen und die Kirschen oder Schokolinsen verteilen. Die Lila Creme in
einen Spritzbeutel geben und rundherum und die Lücken damit füllen bis die
Creme aufgebraucht ist. Dann die restliche Schokoladencreme in den Spritzbeutel
füllen (evtl. Reste der lilafarbenen ausdrücken) und den Rand damit verzieren.
Mit Schokoraspeln oder Streuseln verzieren und bis zum verzehr in den
Kühlschrank stellen.
TIPP
Gerne kann man auch zur
Cremefüllung noch eine Marmeladenfüllung nach Wahl mit in den Kuchen geben.
Hierfür erst Marmelade auf die untere Hälfte geben und dann die Creme darauf
verteilen. Auch könnt Ihr nicht nur Kirschen oben drauf geben sondern auch in
den Kuchen.
Beim verzieren sind auch
alle Grenzen offen sehr schön sind auch Blüten aus Esspapier oder Marzipan oder
Fondant Herzen die Ihr in der Mitte verteilen könnt.
Zum Ausschneiden habe ich
mir eine Schablone am Computer erstellt hierfür habe ich einfach ein Herz aus
den Sonderzeichen in Word mit der Schriftgröße 650-700 vergrößert eine Vorlage
packe ich Euch mit zum Rezept zum ausdrucken dazu.
Der Kuchen ist im
Kühlschrank 2-3 Tage haltbar. Wobei ich die Schokolinsen immer erst kurz vor
dem servieren auflegen würde da diese sonst Ihr Farbe verlieren.
Zubereitungszeit: ca. 60
Minuten
Backzeit: 15-20 Minuten
die Backzeit kann um ca. 5
Minuten je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 180
°C
Fragerunde @ alle Leser?
Backt Ihr oder bastelt Ihr
gerne was zu Tagen wie dem Muttertag oder kauft Ihr lieber etwas?
Wenn meine Mutter noch leben
würde, würde ich wahrscheinlich einen Mix aus beiden machen. Was bei Ihr aber
nicht fehlen hätte dürfen wären Blumen gewesen als kleiner Tipp J Eines meiner Muttertagsgeschenke waren Orchideen und
passend zur Ihren Jahrestag blühen diese gerade prächtig und das obwohl ich
keinen grünen Daumen habe jetzt manche schon mindestes zum 10-mal.
Ich glaube ich habe den
Spruch schon mal geschrieben aber weil er so passend ist gibt es diesen noch
einmal „Lieber einen Valentinstag ohne Partner als einen Muttertag ohne Mutter“
glaubt mir ich weiß wovon ich spreche und daher, denkt einfach mal an Eure
Mütter (am besten natürlich nicht nur am Muttertag) drückt sie einmal fest und
sagt Ihr unbedingt was liebes das zählt manchmal mehr als das teuerste Geschenk
♥
Macht es Euch gemütlich ♥
Liebe Grüße
Sandra
Hier findet Ihr das Rezept zum ausdrucken einfach aufs Bild klicken :-)
Ich wünsche Euch viel Spaß
beim nachbacken und lasst mich doch wissen wie es Euch geschmeckt hat. Der
Kuchen ist auch mein Instagram Tipp für den Sonntagskuchen zum
Wochenende den ich Euch in Zukunft dort jetzt öfter vorstellen möchte. Euch
gefällt die Idee dann schaut doch gerne mal auch dort vorbei und lasst mir Eure
♥ da, ich freue mich auf Euch.
Ihr habt den Kuchen nach
gebacken dann freue ich mich sehr über Fotos diese könnt Ihr mir gerne auf
meiner Facebook Seite posten oder unter dem
#sonntagskuchentipp auf Instagram.
Gerne zeige ich mit diesen
kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back Erfahrung Ihr zum
backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
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