Hallo Ihr Lieben,
Ostern ist zwar schon wieder
vorbei aber als Kaninchen / Hasen Liebhaber finde ich dass man von Häschen
Kuchen nie genug haben kann. Dieser ist so süß das ich Ihn Euch einfach nicht
vorenthalten möchte er wäre doch bestimmt auch was für den nächsten
Kindergeburtstag oder für eine Babyparty oder wie seht Ihr das?
Backerfahrung: ☼☼☼
Zutaten
Für ca. 12 Stück
Für den Körper:
250 g Margarine4 Eier
1 Packung Vanille Zucker
2-3 Tropfen Zitronenaroma
1 Pr. Salz
250 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Packung Backpulver
Für die Creme:
200 ml Milch50 g Zucker
½ Packung Puddingpulver Vanille
150 g weiche Butter
100 g Schmand
Zum verzieren: Kokosraspeln,
Wackelaugen, Esspapierblüten (beides erhältlich von Dr. Oetker*), Schokolade,
Pappe in weiß und mit Muster.
Zubereitung
Backofen vorheizen
Für den Körper: Den Zucker
mit der Margarine schaumig rühren. Eier, Vanillezucker, Salz und Zitronenaroma
hinzufügen und gut verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver auf die
Teigmasse sieben und untermixen.
Den Teig dritteln und je 3
Böden mit je 16 cm ca. 20 Minuten backen. Die Böden nach dem Erkalten je einmal
durchschneiden.
Für die Creme: Während die
Böden backen aus den Zutaten für die Creme einen Pudding kochen, anschließend
die Butter und den Schmand unterrühren, erkalten lassen. Dabei immer mal wieder
umrühren oder die Creme mit Frischhaltefolie abdecken.
Einen Boden auf eine
Tortenplatte setzen, diesen mit Creme bereichen und einen weiteren
draufsetzen, wieder mit Creme bestreichen und so weiter vorgehen bis alle Böden
verbraucht sind. Anschließend den Körper rundherum mit der restlichen Creme
bestreichen und die Kokosraspeln rundherum dicht auftragen (dies geht am besten
mit den Händen).
Auf der Pappe Ohren und eine
Herzchen Nase zurechtschneiden. Ein klein wenig Schokolade schmelzen. Aus der
geschmolzen Schokolade mit Hilfe eines
Holzstäbchen einen Mund aufmalen. Die Augen und die Nase mit etwas Schokolade
bestreichen und ebenfalls aufkleben. Die Ohren einstecken und mit den Blüten
verzieren.
TIPP
Die Ohren bekommen mehr
Stabilität wenn Ihr Sie von hinten mit Schaschlikspießen sichert. Alternativ
könnt Ihr für die Augen auch Schokolinsen und für den Mund eine Lakritzschnecke
nehmen.
Zubereitungszeit: ca. 60
Minuten (ohne Wartezeit)
Backzeit: je Boden 20
Minuten die Backzeit kann um ca. 5 Minuten je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 180 °C
Umluft 160 °C
Fragerunde @ alle Leser?
Was sind Euere
Lieblingstiere?
Bei mir sind es eindeutig Kaninchen
gefolgt von Katzen und im Zoo könnte ich stundenlang vor dem Erdmännchen Gehege stehen und diese beobachten.
Gar nicht mag ich dafür Vögel bis auf Eulen die wiederum finde ich sehr
interessant.
Liebe Grüße
Sandra
Hier findet Ihr das Rezept zum ausdrucken einfach aufs Bild klicken :-)
Ich wünsche Euch viel Spaß
beim nachbacken und lasst mich doch wissen wie es Euch geschmeckt hat. Der
Kuchen ist auch mein Instagram Tipp für den Sonntagskuchen zum
Wochenende den ich Euch in Zukunft dort jetzt öfter vorstellen möchte. Euch
gefällt die Idee dann schaut doch gerne mal auch dort vorbei und lasst mir Eure
♥ da, ich freue mich auf Euch.
Ihr habt den Kuchen nach
gebacken dann freue ich mich sehr über Fotos diese könnt Ihr mir gerne auf
meiner Facebook Seite posten oder unter dem
#sonntagskuchentipp auf Instagram.
Gerne zeige ich mit diesen
kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back Erfahrung Ihr zum
backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
*Werbung durch Nennung der
Marke die Produkte würden nicht gesponsert sondern selbst gekauft!
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