*Enthält Werbung
Hallo Ihr Lieben,
wenn man mir als ich 18 war
jemand gesagt hätte, dass ich irgendwann regelmäßig Kaffee trinke, hätte ich
demjenigen wohl einen Vogel gezeigt. Wenn ich sehe wie viele wirklich junge
Mädels heute schon regelmäßig Kaffee trinken kann ich das auch heute nicht ganz
verstehen. Für mich war Kaffee immer bitter und ungenießbar. Bis zu dem Tag als
ich meine Ausbildung angefangen hatte, die Menschen dort waren regelrechte
Kaffeejunkies und alternativen gab es keine. Als arme Azubine habe ich mich
dann irgendwann geschlagen geben aber nur mit ganz viel Milch. Ihr könnt Euch
gar nicht vorstellen wie viele von diesen kleinen Portionstöpfchen in eine
kleine Tasse passen. Auch heute trinke ich meinen Kaffee immer noch mit
mindestes 2/3 Milch, dazu wird diese auch noch aufgeschäumt so das für den
Kaffee nur noch ein kleines Plätzchen übrig bleibt aber so bin ich dann über
die Jahre doch noch zur Kaffeetante geworden.
Was den Geschmack von Kaffee
angeht mag ich es lieber etwas milder und auch mit Bitteren Geschmackssorten
könnte ich mich immer noch nicht anfreunden. Ansonsten probiere ich aber gerne
auch immer wieder neue Geschmacksrichtungen aus. Melitta zum Beispiel bringt in
jedes Jahr eine neue Selection des Jahres raus wie in diesem Jahr die Sorte
Karamell Note. Passend zum sommerlichen Wetter habe ich Euch noch schnell einen
Eiskaffee gezaubert. Diesen kann man nämlich wirklich einfach auch Instant
Pulver selber machen.
Erfahrung: ☼
Zutaten
Für 2 kleine
oder 1 großes Glas
200 ml Kaffee
1 Packung
Vanillezucker250 ml kalte Milch
Sprühsahne
Pro Glas 2 Kugeln Haselnusseis (alternativ Vanilleeis)
Streudeko: Wie
Streusel, Kakaopulver oder Zuckerstreusel
Zubereitung
Kaffee kochen und im
Anschluss mit direkt mit dem Vanillezucker vermischen und kalt stellen. Wenn
der Mischung stark abgekühlt ist diese zusammen mit der Milch mischen und im
Mixer kurz schaumig aufschlagen.
In ein hohes Glas füllen,
Eiskugeln hinzufügen und Sahne aufsprühen mit Streudeko garnieren und direkt
genießen.
TIPP
Ihr mögt es richtig Eisig? Dann
könnt Ihr noch Eiswürfel hinzufügen und diese crushed. Besonders cremig wird es
wenn Ihr Milcheiswürfel nehmt.
Zubereitungszeit: ca. 5
Minuten (ohne Wartezeit)
Produktinfos
Melitta
Bella Crema
Selection des Jahres
Mit Karamell-Noten
Stärke: 3
Preis: ca. 9,95 €
Inhalt: 1000 g
Weitere Sorten:
La Crema Stärke 3
Espresso Stärke 4 bis 5
Speziale Stärke 2
Hersteller
Melitta |
Wie schmeckt die Selection des Jahres?
Die Selection des Jahres
kann man natürlich nicht nur kalt trinken sondern auch warm. Ich trinke in halt
mit viel Milch und Schaum die karamellige Note kommt hier aber trotzdem sehr
gut raus. Sie ist aber nicht so dominierend sondern leicht dezent
raus zu schmecken und gibt dem Kaffee somit das kleine bisschen etwas was in
einzigartig macht. Sehr lecker dazu sind selbst gemachte Cruffins das Rezept
dazu gibt es bald.
Die Bohnen sind ideal für
den Kaffeevollautomaten geeignet. Ihr habt keinen dann ist das aber auch kein
Problem die Bohnen können auch gut mit einen Mahlgerät fein gemahlen in der
herkömmlichen Filtermaschine verwendet werden. Auch per Hand kann man sie gut
aufbrühen.
Die Solombra Bohnen kommen aus Honduras. Sie haben von Natur aus eine leichte Süße und durch die Röstung entfallet sich ein weiches Aroma welches an Karamell erinnert. Mehr über das Röstverfahren Second Crack könnt Ihr auf der Aromen Seite von Melitta erfahren.
Toll finde ich auch das bei
Melitta so viele verschiedene Sorten gibt hier findet jeder bestimmt die
Richtige Sorte für sich. Besonders gut finde ich auch dass die Kaffee Sorten
alle mit einer Stärke Scala versehen sind, diese geht von 1 – 5. Die Jahres
Sorte eine angenehme Stärke von 3 für mich genau Richtig am morgen
–
nicht zu stark
aber trotzdem stark genug um wach zu werden –
Mein Favorit aus der Reihe
für die Kaffeezeit ist die Sorte Speziale mit nur einer Stärke von 2. Espresso
ist mir persönlich zu stark und La Crema ist die Sorte mit der man nichts
falsch machen kann wenn man Crema auf seinem Kaffee mag. Dieser passt übrigens
perfekt zu Waffeln.
Fragerunde @ alle Leser?
Kaffee ja oder nein und wenn
ja wie viel Tassen pro Tag trinkt Ihr so?
Zum Start in den Tag und am
Nachmittag sind bei mir immer eine Tasse Kaffee mit dabei. Nach 18:00 Uhr geht
Kaffee bei mir gar nicht das ist so ähnlich wie bei den Cremlins diese sollte
man ja auch nach Anbruch der Dunkelheit nicht mehr füttern J Wenn ich da so meine Schwiegermutter sehe die von morgens
bis Abends am liebsten ausschließlich Kaffee trinkt und mir immer wieder
predigt „Wasser ist zum waschen“ kann ich Euch nur noch einen wichtigen Hinweis
auf den Weg geben:
Wichtig
Kaffee ist ein Genussmittel und ersetz keine Getränke. Gerade bei warmen
Temperaturen solltet Ihr also auf zusätzlich auf eine ausreichende
Flüssigkeitszufuhr achten. Bitte versucht das auch gerade älteren Menschen
(auch wenn sie Beratungsresistent sind immer wieder zu erklären.
|
Liebe Grüße
Sandra
Hier findet Ihr das Rezept zum ausdrucken einfach aufs Bild klicken :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen