Hallo Ihr Lieben,
es muss ja nicht immer was
süßes sein was aus dem Ofen kommt. Heute zeige ich Euch wie man schnell und
einfach leckere Käsestangen zaubert. Als besonders Topping habe ich darin den neuen
Cheese Up Käse von Milkana versteckt.
Backerfahrung:
☼
Zutaten
Für 2
Backbleche
Für den
Knetteig
400 g Mehl3 gestr. TL Backpulver
½ gestr. TL Salz
250 g Magerquark
250 g Margarine
2 Ecken Cheese Up in der Sorte Sour Creme & Onion
Zum
Bestreichen
3 EL
Kondensmilch50 g geriebener Käse
2-3 TL Sesam Körner (nach Wunsch)
Zubereitung
Das Backblech
mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Für den Teig
das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Alle weiteren Zutaten
hinzufügen und mit den Knetthaken des Mixers zunächst auf niedrigster, dann auf
der höchsten Stufe zu einem Teig verarbeiten. Anschließend mit den Händen zu
einer Rolle formen. Sollte der Teig kleben kann man diesen in Frischhaltefolie
für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Den Teig
Portionsweise ca. ½ cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Streifen ausrädeln und
auf das Backblech geben. Mit Kondensmilch besteichen und den Käse und die Sesam
Körner darauf geben. Die Backbleche
nacheinander auf der mittleren Schiene im Vorgeheizten Ofen ca. 10 – 15 Minuten
backen. Auskühlen lassen und genießen.
TIPP
Wer mag kann
die einzelnen Stangen auch leicht in dich drehen so bekommen diese eine
Korkenzieher Optik. Auch könnt Ihr statt Stangen aus dem Teig Vierecke
ausradeln. Auch kleine Schnecken lassen sich schnell aus dem Teig zaubern.
Das Käsegebäck
hält sich in einer Luftdichten Dose bis zu 2 Wochen.
Zubereitungszeit: ca. 20
Minuten (ohne Wartezeit)
Backzeit: 10-15 Minuten die Backzeit kann um ca. 5 Minuten je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 200 °C
Umluft 180 °C
Produktinfos
CHEESE UP
Snacks mit Allgäuer Milch
von Milkana
Geschmacksrichtungen:
Hot Paprika Peperoni
Fresh
Sour Creme & Onion
Preis: ca. 1,90 €
Inhalt: 7 Portionen a 17,5
g
Hersteller
Milkana |
Durch den Geschmack des
Cheese Up Sour Creme und Onion sind die Käsestangen besonders Geschmackintensiv.
Gut rausschmecken kann man auf jeden Fall den Zwiebelgeschmack, welchen man
auch pur sehr gut rausschmeckt. Dieser ist aber nicht zu überladen sondern für
mich Richtig dosiert. Man kann die Stangen pur als Knabberei wie Salzstangen
essen. Aber auch als Beilage zum Salat oder zur Gemüse Platte mit Dipp machen
sich diese prima.
Was ist neu an den Cheese UP?
Herkömmlichen Schmelzkäse
kann man zwar auch zum kochen oder backen verwenden. Außerdem natürlich auch
auf Brot schmieren. Den Cheese Up kann man aber auch pur als Snack essen.
Dadurch das er lange auch ungekühlt haltbar ist kann man diesen auch perfekt
als Snack mit in die Brotdose geben oder auf einen Ausflug mitnehmen. Meiner
persönliche Lieblingssorte ist tatsächlich Sour Creme & Onion gefolgt von
Paprika Peperoni auch wenn diese wirklich sehr hot ist. Fresh finde ich ganz ok
aber hier lieber auf Brot als zum pur essen. Im ersten Moment ist es schon etwas
ungewöhnlich Schmierkäse am Stück zu essen aber es ist auf jeden Fall mal was
anders und bietet auf somit eine tolle Abwechslung zu den herkömmlichen
aktuelle auf dem Markt vorhandenen Käsesnacks. Gut finde ich das man in durch
die praktische Verpackung schnell und einfach ausgepackt bekommt. Toll macht er
sich außerdem auch auf jeder Käseplatte.
Fragerunde @ alle Leser?
Was darf bei einem Ausflug
bei Euch auf keinen Fall als Reiseproviant fehlen?
Bei uns sind es
Frischeiwaffeln, belegte Brötchen, klein geschnittenes Obst und Gemüse, dazu
gerne noch ein paar Kekse und Wasser. Was auch lecker ist sind selbst gemachte
Käse Schinken Hörnchen wie man diese schnell herstellen und auch mit den Cheese
Ups aufpeppen kann erzähle ich Euch beim nächsten Mal.
Liebe Grüße
Sandra
Hier findet Ihr das Rezept zum ausdrucken einfach aufs Bild klicken :-)
1 Kommentar:
Sieht lecker aus, das probiere ich mal aus. LG Romy
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