Hallo Ihr Lieben,
ich weiß gar nicht wie viele
Herzchen Waffeln ich in meinem Leben schon gebacken habe. Ich kann mich noch an
ein Schulfest in der Grundschule meiner Tochter erinnern bei dem ich für den
Waffelstand eingetragen war und meine Ablöse dann einfach nicht kam. An dem Tag
stand ich schließlich 3 Stunden hinter dem Stand und habe mindestens allein da
schon 150 Waffeln ins Eisen getan. Komischerweise greife ich auch wenn es heißt
dass wir Waffeln haben wollen fast immer zum herkömmlichen Herzwaffeleisen.
Dabei habe ich seit mindestens 12 Jahren schon eines für rechteckige dickere im
Schrank. Seid diesem Jahr hat aber auch dieses endlich geschafft seinen Platz
aus der hintersten Reihe zu verlassen.
Auch wenn die Brüssler Waffeln
durch den Hefeteig etwas mehr Zeit in Anspruch nehmen als herkömmliche Ihr
werdet es nicht bereuen mal andere Waffeln auf den Tisch zu stellen.
Backerfahrung:
☼☼
Zutaten
Für ca. 20
kleine Waffeln
500 g Mehl
1 Päckchen Backhefe
100 g Butter
200 ml Milch
50 g Zucker
2 Packungen Vanille Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
150 g Hagelzucker
Fürs Topping
PuderzuckerSahne
Kischen oder Erdbeeren
Oder Eis nach Wahl
Zubereitung
Das Mehl in
eine Schüssel geben. Die Hefe dazugeben, die Milch kurz erwärmen und die Butter
darin schmelzen. Kurz unterrühren und dann alle weiteren Zutaten außer dem
Hagelzucker hinzufügen und alles mit dem Knethaken des Mixers ca. 5 Minuten zu
einem glatten Teig verkneten. Anschließend den Hagelzucker kurz unterkneten und
den Teig zugedeckt mindestes 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Das
Waffeleisen vorheizen. Der Teig sollte sich deutlich vergrößert haben.
Schließlich noch einmal kräftig durchkneten. Die Temperatur des Waffeleisens
auf die mittlere Einstellung zurückschalten. Einfetten und Portionsweise kleine
runde Waffeln backen. Pro Waffel dafür ca. 1 EL Teig ins Waffeleisen geben. Die
Waffeln sind fertig wenn sie goldbraun sind.
Die Waffeln
mit Puderzucker bestäuben und dazu Sahne und Kirschen reichen.
TIPP
Die heißen
Waffeln nicht direkt übereinander stapeln sondern immer etwas versetzt auf
einem Teller stapeln. Für die Richtige Länge des backen müsst Ihr ein wenig mit
Eurem Waffeleisen experimentieren da sich ja jedes anders aufwärmt. In der
Regel brauchen aber 2 Waffeln ca. 4 Minuten pro Backvorgang.
Wenn Ihr keine
Waffeleisen für Eckige Waffeln haben solltet könnt Ihr die Waffeln auch in
einem herkömmlichen backen. Dann werden diese aber nicht so dick und auch
verringert sich die Backzeit.
Besonders
lecker schmecken die Waffeln mit einem Sahne-Schoko Topping.
Hiefür benötigt
Ihr 400 g kalte Schlagsahne, diese schlagt Ihr mit einem Päckchen Sahnesteif
und Vanillezucker cremig auf. Dann gebt Ihr diese kurz vor dem servieren kuppelartig
auf die Waffeln und geht jeweils etwas flüssige Schokosoße darüber. Wer mag
kann auch noch 1 TL Zimt mit in Sahne einrühren.
Die Waffeln
kann man prima auch auf Ausflüge mitnehmen. Besonders lecker schmecken sie auch
wenn man sie am nächsten Tag noch mal kurz in Toaster gibt.
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)
Backzeit: Pro
Waffel ca. 4 Minuten je nach Waffeleisen
Fragerunde @ alle Leser?
Wie mögt Ihr Eure Waffeln am
Liebsten?
Ich mag meine sehr gerne mit
etwas Puderzucker, ein wenig Sahne und dazu Kirschen. Wenn ich mir mal welche
in der Eisdiele hole dann auch gerne mal mit einer Kugel Eis. Wobei ich das
eigentlich höchstens mal im Winter mache wenn es mir für Eis zu kalt ist.
Mit dem
Waffeleisen kann man also leckere süße Waffeln zubereiten. Aber das ist noch
nicht alles man kann damit nämlich auch easy super was Herzhaftes zubereiten.
Was genau verrate ich noch nicht aber sobald die Fotos im Kasten sind werde ich
Euch nicht länger auf die Folter spannen.
Liebe Grüße
Sandra
Ich wünsche
Euch viel Spaß beim nachbacken und lasst mich doch wissen wie es Euch
geschmeckt hat. Der Kuchen ist auch mein Instagram Tipp für den Sonntagskuchen
zum Wochenende den ich Euch in Zukunft dort jetzt öfter vorstellen möchte. Euch
gefällt die Idee dann schaut doch gerne mal auch dort vorbei und lasst mir Eure
♥ da, ich freue mich auf Euch.
Ihr habt den
Kuchen nach gebacken dann freue ich mich sehr über Fotos diese könnt Ihr mir
gerne auf meiner Facebook
Seite posten oder unter dem #sonntagskuchentipp auf Instagram.
Gerne zeige
ich mit diesen kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back
Erfahrung Ihr zum backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen