Hallo Ihr Lieben,
Sommerzeit ist Eiszeit auch
wir essen unterwegs gerne mal ein Eis. Aber ich muss gestehen bei den heutigen
Preise überlege ich es mir schon doppelt ob ich wirklich noch eins brauche.
Gerade letzten haben wir für ein nicht sonderlich großes Spaghetti Eis 6,80 €
bezahlt ich kann ich noch an große Portionen zu 4,- DM und dann irgendwann zu
4,- € erinnern. Genauso ist es bei den einzeln Kugel in unserer Stamm Eisdiele
hier hat sich der Preis in den letzten Jahren einfach mal verdoppelt. Mir ist
schon klar das vieles teurerer wird und auch die Angestellten Ihr Geld verdienen
müssen aber ich denke schon das man bei günstigeren Preisen vielleicht einmal
mehr zugreifen würde und es dem Händler am Ende doch eher nützen würde die
Preis stabil zu halten.
Alternativen gibt es ja dank
den vielen Sorten im Tiefkühlregal des Supermarktes genug. Aber man kann auch
mit wenigen Zutaten Eis selber machen. Dafür braucht Ihr nicht mal eine
Eismaschine. Die ich zwar schon immer haben wollte aber irgendwie mir der
Verstand doch immer noch sagt nicht noch ein Geräte zum Schränke voll machen.
Bananen Eis muss ich auch gestehen habe ich in der Kühlung auch bisher kaum
gesehen und schon gar nicht als Mini Variante.
Erfahrung: ☼☼
Zutaten
Für ca. 24
Portionen
100 g Banane
2 Eiweiße50 g Zucker
50 g Sahne
100 g Zartbitterschokolade
Zum verzieren
bunte Streusel oder Nüsse
12 Cakepop
Stiele
Zubereitung
Die Bananen
schälen und in eine Schüssel geben mit Hilfe einer Gabel zu Mus zerdrücken. Eier
trennen und Eiweiße steif schlagen dabei den Zucker einrieseln lassen.
Die Sahne
steif schlagen und das Bananenmuss vorsichtig unterheben. Das Eiweiß hinzufügen
und ebenfalls unterheben. Die Masse mit Hilfe von einem Teelöffel in eine
Eiswürfelform mit Silikon Boden wie von Emsa geben und für 2 Stunden in den
Gefrierschrank stellen. Nach 2 Stunden die Form rausnehmen und in das halb
gefrorene Eis die Stiele einsetzten und dann am besten über Nacht vollständig
durchfieren lassen.
Die Schokolade
im Wasserbad schmelzen. Das Eis aus der Form lösen auf dem Boden der Form ein
paar Streusel oder Nüsse streuen dann etwas geschmolzene Schokolade draufgeben
(das der Boden der Form vollständig bedeckt ist). Das Eis wieder in Form geben
und nochmals einfrieren.
TIPP
Ihr könnt die
Zutaten natürlich auch verdoppeln oder verdreifachen und das Eis in einer
größeren Form geben. Hier könnt Ihr in die fertige Masse noch geschmolzene Schokolade
spiralförmig mit einfließen lassen und mit einer Gabel leicht verrühren.
Ich habe meine
Cake Pop Stiele halbiert wenn Ihr aber einen längeren Griff für das Eis haben
wollt könnt Ihr diese einfach ganz lassen.
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten
Gefrierzeit:
mindestens 3 Stunden aber am Besten über Nacht+ noch mal 1 ½ Stunden
Produktinfos zur von mir genutzten
Eiswürfelform
CLIP & CLOSE
Eiswürfelform
Preis: ca. 12,99 €
Maße: 22,6 x 16,5 x 4,9 cm
(für 24 Eiswürfel)
Mit Deckel für sicheres
transportieren
Silikon Boden für
einfacheres entnehmen
Hersteller
emsa |
Die Bananen
Mini Eislutscher lassen sich prima vorbereiten bzw. empfehle ich Euch diese auf
jeden Fall mindestens einen Tag vor der Party zuzubereiten. Durch Ihre kleine
Größe, die perfekt Ihr perfekt in der Eiswürfelform von Emsa bekommt, lässt
sich das Eis schnell essen und tropft und es tropft auch nicht so schnell. Es
solle am wirklich erst kurz vom verzehr rausgeholt werden.
Wie Ihr seht
ist eine Eiswürfelform nicht nur gut für Eiswürfel. Sondern man kann damit auch
wirklich leckeres Eis herstellen. Was auch hier wieder sehr nützlich ist der Silikon
Boden der Form. Man braucht die Form wirklich nur umdrehen und kurz drücken und schon hat man die einzelnen Portionen
draußen.
Fragerunde @
alle Leser?
Habt Ihr schon
mal Eis selber gemacht?
Ich hatte
schon mal Sorbet selber gemacht und Eis mit Hilfe vom Eiszauber von Diamant aber
ich muss sagen der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall. Gerade Bananen Eis gibt
es ja eher selten im Handel und dieses hier schmeckt wirklich super cremig und
man muss wirklich aufpassen nicht alle 24 Lutscher auf einmal zu vernaschen. Ihr habt lieber Lust auf einen Bananen Heidelbeere Smoothie dann hätte ich hier noch ein tolles Rezept für Euch bei dem Ihr die Eiswürfelform auch nochmal in Einsatz sehen könnt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen