Feiertage bieten sich doch
perfekt zum Brunchen, ausgiebigen Frühstück oder leckeren Abendbuffets an. Auf
so einem Buffet darf natürlich was süßen genauso wenig wie was Herzhaftes
fehlen. Heute habe ich ein paar pikante Plätzchen die ich mit dem neuen Exquisa
Quark verfeinert habe für Euch.
Backerfahrung:
☼
Zutaten
Für ca. 12 Plätzchen
Für den Teig
250 g Mehl125 g Butter oder Margarine
1 Ei
½ gestrichener TL Salz
etwas Pfeffer
50 g gemahlene Mandeln
Für die
Füllung
150 g
Kräuterquark
Zum dekorieren
Ein paar
SchnittlauchröllchenRadieschen
Für den Teig:
Mehl in eine Rührschüssel sieben. Butter oder Margarine, Ei, Salz, Pfeffer und
Mandeln hinzufügen. Die Zutaten mit dem Mixer zunächst auf niedrigster dann auf
höchster Stufe gut durchkneten.
Anschließend
auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten und für
mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf
200° C (Umluft 180) vorheizen.
Den Teig auf
der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit Ausstechform nicht zu kleine
Hasen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Eine Hälfte
der Hasen mit Quark bestreichen oder mit Hilfe einer Lochtülle aufspritzen. Die
restlichen Hasen darauf setzten mit Radieschen und Schnittlauch verzieren und
sofort servieren.
TIPP
Ohne die
Quarkfüllung halten die Plätzchen in einer Dose mehrere Tage und können so auch
schon ein paar Tage vorher zubereitet werden. Ihr könnt natürlich auch andere Ausstechformen nehmen und Kekse je so je nach Jahreszeit anpassen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten ohne Wartezeit
die Backzeit kann je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 180 - 200°C
Umluft 160-180 °C
Fragerunde @ alle Leser?
Mögt Ihr es lieber süß oder
herzhaft zum Frühstück?Bei mir ist es beim Frühstück so das ich meist erst etwas herzhaftes esse und dann zum Schluss noch mal ein Brötchen oder Toust mit Marmelade. Aktuell steht auf jeden Fall der Exquisa Kräuterquark täglich mit auf dem Frühstückstisch. Diesen kann man prima pur essen aber auch Käse oder Wurst kann man damit verfeinern. Besonders lecker finde ich ist dieser auch zum dippen mit verschiedenen Gemüsesteifen. Diese kann man übrigens auch perfekt mit aus Buffet stellen. Ein Töpfchen Quark daneben und schon bietet ich die Rohkost gleich doppelt lecker an.
Der neue Kräuterquark schmeckt übrigens auch zum Mittag oder Abendessen
als Dip fürs Gemüse oder auf Baguette Brot. Außerdem wird er bei uns bestimmt auch öfter zum grillen mit auf den Teller kommen. Geschmacklich konnte er uns voll uns ganz überzeugen. Er ist schön cremig und die ausgewählten Kräuter sind stimmt auf einander abgestimmt.
Sandra
Der Expuisa Kräuterquark wurde mir kostenlos zur Verfügung gestellt. Dies hat aber keinerlei Einfluss auf meine Meinung und meine Erfahrungen.
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Der Expuisa Kräuterquark wurde mir kostenlos zur Verfügung gestellt. Dies hat aber keinerlei Einfluss auf meine Meinung und meine Erfahrungen.
5 Kommentare:
Das sieht aber lecker bei dir zu Ostern aus und ich wünsche dir ein schönes Osterfest liebe Sandra!
Das sieht echt lecker aus das werde ich morgen mal ausprobieren :)
Danke für das schöne Rezept
Wünsche dir frohe Ostern
Da hattet ihr sicher einen leckeren Snack zu Ostern. Allerdings punktet Exquisa auch zu anderen Zeiten bei mir. Dein Rezept habe ich mir schon einmal abgespeichert - gefällt mir sehr gut.
Liebe Grüße
Sabine
Das sieht total lecker aus, liebe Sandra! Ich mag es mal süß und mal herzhaft zum Frühstück, ds wechselt bei mir immer :-)
Hier würde ich nicht "NEIN" sagen ;-)
LG Antje
Liebe Sandra,
vielen lieben Dank für das Rezept und die ausführliche Dokumentation mit den schönen Bildern. Wir haben dieses Jahr dein Rezept genutzt und es kam sehr gut an. Leider hatten wir aber nicht so schöne Hasenformen.
Liebe Grüße aus Hamburg
Niels
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