Hallo Ihr Lieben,
die ersten Erdbeeren konnte
ich mir an Silvester nicht verkneifen. Aber so wirklich lecker sind die ersten
die von den heimischen Feldern kommen. Diese kann man einfach pur genießen. Die
Erdbeeren die es jetzt schon zu kaufen gibt verstecke ich besonders gerne in
und auf Kuchen. Heute habe ich eine Variante für eine größere Runde für Euch:
Backerfahrung:
☼☼
Zutaten
Für ein
Backblech (40 x 30 cm)
1 Päckchen
Puddingpulver Vanille
3 EL + 400 g
Zucker600 ml Milch
575 g Butter oder Margarine
1 Päckchen Vanillin Zucker
8 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
50 g Kakaopulver zum backen
400 g Schmand
100 g Puderzucker
Für den Beleg
500 g
Erdbeeren
2 Packungen
Tortenguss rotSonstiges: Frischhaltefolie, Alufolie oder Backrahmen
Als erstes den
Pudding zubereiten. Hierfür das Puddingpulver mit 3 EL Zucker mischen und mit
100 ml Milch glatt rühren. 500 ml in einem Topf erhitzen und aufkochen. Vom
Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren, dann unter rühren
aufkochen und 1 köcheln lassen. Pudding mit Frischhaltefolie bedenken und
abkühlen lassen.
Den Ofen auf
175° C (Umluft 150) vorheizen.
Backblech mit
Backpapier belegen. 500 g Margarine, 400 g Zucker und Vanillin Zucker cremig
rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Auf
die Masse sieben und unterrühren.
Teig auf das
Backblech geben und glatt streichen. Mit Hilfe eines TL kleine Mulden in den
Teig drücken. Jeweils 1 TL Pudding und 75 g Margarine in Flöckchen in den
Mulden verteilen. Restlichen Pudding wieder abdecken.
Im
vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Schmand mit Puderzucker verrühren.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und restlichen Pudding in die Mulden geben.
Backblech um den Kuchen stellen alternativ geht auch Alusfolie. Schmandguss
verteilen und bei gleicher Temperatur für weitere 10 Minuten backen. Kuchen
herausnehmen und auskühlen lassen.
Erdbeeren
waschen und in Scheiben schneiden. Auf dem Kuchen verteilen und die den
Tortenguss lt. Packung zubereiten. Von der Mitte aus über die Erdbeeren
verteilen und trocknen lassen. Mit Sahne servieren.
TIPP
Der Kuchen schmeckt auch
ohne Erdbeeren prima, alternativ könnt Ihr stattdessen Rote Grütze reichen. Im
Kühlschrank kann der Kuchen ca. 2 Tage aufbewahrt werden aber am besten
schmeckt er frisch.
Zubereitungszeit: ca. 45
Minuten
Backzeit: 40 Minuten + 10
Minutendie Backzeit kann um ca. 5 Minuten je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 150° C
Umluft 175° C
Der Kuchen lohnt sich auf
jeden Fall für eine größere Runde den die Schnitten sind schon recht hoch und
mächtig. Für alle die Schoko, Pudding und Erdbeeren mögen aber auf ein Muss.
Liebe Grüße
Ich wünsche
Euch viel Spaß beim nachbacken und lasst mich doch wissen wie es Euch
geschmeckt hat. Der Kuchen ist auch mein Instagram Tipp für den Sonntagskuchen
zum Wochenende den ich Euch in Zukunft dort jetzt öfter vorstellen möchte. Euch
gefällt die Idee dann schaut doch gerne mal auch dort vorbei und lasst mir Eure
♥ da, ich freue mich auf Euch.
Ihr habt den
Kuchen nach gebacken dann freue ich mich sehr über Fotos diese könnt Ihr mir
gerne auf meiner Facebook Seite posten oder unter dem #sonntagskuchentipp auf
Instagram.
Gerne
zeige ich mit diesen kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back
Erfahrung Ihr zum backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
4 Kommentare:
Hallo Sandra,
der Kuchen schaut aber lecker aus, jetzt habe ich Hunger.
Vielen Dank für das Rezept. Werde ich am Wochenende mal backen.
Ganz liebe Grüße,
Kirsten von http://sweety9696.blogspot.de/
Das sieht ja wieder super lecker aus!
Viele Grüße
Ich mag Erdbeeren am liebsten frisch mit Sahne und als Erdbeertorte oder Vanilleeis mit Erdbeeren. Dein Kuchen sieht aber auch sehr lecker aus.
LG Elke
Der sieht echt lecker aus, ich liebe Erdbeeren :)
Danke für das schöne Rezept :)
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