Hallo Ihr Lieben,
Zimtschnecken frisch aus dem
Ofen sind einfach was Feines finde ich. Aber es muss ja nicht immer nur beim
Klassiker bleiben. Auch wenn es sich im ersten Moment etwas komisch anhört kann
man in diesem prima auch Möhrchen verstecken. Diese sind nicht nur was für die
Kaffeetafel sondern auch perfekt für den Oster Brunch.
Backerfahrung:
☼☼
Zutaten
Für ca. 12
Schnecken
Für den Teig
120 ml Milch
120 ml Wasser2 EL Butter oder Margarine
1 Packung Trocken Hefe
1 Packung Vanillezucker
450 g Mehl
1 Ei
½ TL Salz
½ TL Zimt
Für die
Füllung
3 EL Butter
flüssig
100 g Zucker50 g brauner Zucker
1 TL Zimt
1 Prise Salz
2 mittelgroße Möhren
Für die Glasur
150 g
Puderzucker
4-5 EL Milch
Zubereitung
Die Milch zusammen mit dem Wasser und der Butter erhitzen. Das Mehl in eine Schüssel geben ein kleine Mulde bilden und die Hefe einstreuen und mit dem Milch, Wasser, Buttergemisch verrühren. Kurz quellen lassen und dann die restlichen Zutaten zugeben und mit den Knethaken des Mixers ca. 5 Minuten verkneten. Der Teig sollte nicht mehr kleben. Anschließend den Teig an warmen Ort (ca. 1,5) gehen lassen bis er sich sichtlich vergrößert hat.
Anschließend
den Teig noch mal durchkneten (er sollte nicht mehr kleben ansonsten noch was
Mehl darauf geben) und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 1 cm dicken
großen Rechteck ausrollen. Die Butter schmelzen und den Teig damit bestreichen.
Zucker, Zimt und Salz mischen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Zum
Schluss die geriebenen Möhren verteilen.
Den Teig von
der schmalen Seite aufrollen und mit einem scharfen Messer in 3 – 4 cm breite
Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und
nochmals 45 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf
200° C (Umluft 180) vorheizen.
Danach für 25
– 30 Minuten backen
Inzwischen für
die Glasur den Puderzucker sieben und mit der Milch verrühren. Die
Zimtschnecken noch warm damit bestreichen.
TIPP
Ihr könnt
natürlich auch frische Hefe verwenden. Hier müsstet Ihr noch einen diese noch
vorher mit der Flüssigkeit auflösen. Außerdem könnt Ihr noch 1 EL Honig zum
Teig hinzugeben.
Ihr mögt es
etwas cremiger dann könnt Ihr aus:
100 g
Mascarpone150 g Puderzucker
5 EL Milch
eine Glasur anrühren hier müsst Ihr solange Rühren bis keine Klümpchen mehr da sind.
Besonders toll
sieht es auch aus wenn Ihr die Schnecken kreisförmig in eine Tarte Form gebt
und diese dort backt. In dieser lassen sich Schnecken auch direkt perfekt
servieren.
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten ohne Wartezeit
Backzeit: 25-30
Minuten die Backzeit kann je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 180°C
Umluft 160 °C
Fragerunde @ alle Leser?
Glauben Eure Kinder noch an
den Osterhasen?
Bei uns darf dieser zwar
gerne noch kommen aber das ganze ist eher mit einem zwinkernden Auge zu sehen.
Denn die eigentliche Diskussion stand bei uns schon im Grundschulalter an. Hier
haben nämlich ein paar naseweise Drittklässler den Erstklässlern beim basteln für
Ostern auf unsanfte Weise erklärt das es den Osterhasen und natürlich auch den
Weihnachtsmann nicht gibt. Somit war der Glaube futsch aber ein ungläubiger
Mythus kann ja auch was schönes sein. Außerdem haben wir ja eh zwei ganzjährige
Osterhäschen bei uns wohnen. Besonders gut gefällt mir übrigens gerade die
aktuelle Osterwerbung für Netto die Ihr Euch unbedingt wenn Ihr Hasen mögt
ansehen solltet. (Nein es ist keine Werbung ich mag den Clip einfach nur sehr
gern J)
Liebe Grüße
Sandra
Ich wünsche
Euch viel Spaß beim nachbacken und lasst mich doch wissen wie es Euch
geschmeckt hat. Der Kuchen ist auch mein Instagram Tipp für den
Sonntagskuchen zum Wochenende den ich Euch in Zukunft dort jetzt öfter vorstellen
möchte. Euch gefällt die Idee dann schaut doch gerne mal auch dort vorbei und
lasst mir Eure ♥ da, ich freue mich auf Euch.
Ihr habt den
Kuchen nach gebacken dann freue ich mich sehr über Fotos diese könnt Ihr mir
gerne auf meiner Facebook Seite posten oder unter dem #sonntagskuchentipp auf
Instagram.
Gerne zeige
ich mit diesen kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back
Erfahrung Ihr zum backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
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