Hallo Ihr Lieben,
Halloween ist zwar schon
vorbei aber es wird bestimmt über das Jahr verteilt öfter mal einen Anlass
geben bei dem Schneewittchen auf einem kleinen Gruseltripp gehen möchte und passend
dazu habe ich Euch heute das Rezept für meine gruselige Schneewittchen Torte
mitgebracht:
Backerfahrung:
☼☼
Für eine
Rundform 26 cm
Für den Teig:
1 Glas
Sauerkirchen
100 g Magarine150 g Zucker
2 Packungen Vanillezucker
3 Eier
150 g Mehl
2 TL Backpulver
3 EL Backkakao
Für die Füllung:
500 ml
Schlagsahne
500 g Quark2 Packungen Tortenguss rot
1 Packung Sahnesteif
Zum verzieren
ca. 15 Gruselfinger
Kekse das Rezept findet Ihr hier
MinischokoküsseSpeisfarbe
Zubereitung
Die Kirschen
abtropfen und den Saft dazu auffangen den dieser wird noch für den Guss
benötigt. Die Margarine, 150 g Zucker und 1 Packung Vanillezucker schaumig
rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver
vermischen und unterrühren.
Die Hälfte des
Teiges in die gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform geben. Den
restlichen Teig mit dem Kakaopulver vermischen und verrühren und auf den hellen
Teig geben. Die Kirschen darauf verteilen und 45 Minuten im vorgeheizten Ofen
backen.
Den Boden
abkühlen lassen. Backpapier entfernen und auf eine Tortenplatte oder einen
großen Teller geben. Tortenring um den Boden legen.
500 g Sahne
steif schlagen und Sahnesteif dabei einrieseln lassen. 50 g Zucker und 1
Päckchen Vanillezucker mit dem Quark verrühren. Die Sahne vorsichtig unter den
Quark heben. Die Masse auf dem Boden geben und glatt streichen und dann kalt stellen.
Den Tortenguss
mit 400 ml Kirschsaft (evt. noch mit Wasser auffüllen) nach Vorschrift
zubereiten. Den Guss etwas abkühlen lassen und dann von der Mitte aus
esslöffelweise auf dem Quark verteilen. Die Torte mindestens 3 Stunden oder
über Nacht kaltstellen.
Den Tortenring
mit Hilfe eines angefeuchteten Messer vorsichtig lösen und entfernen. Die
Fingerkekse rundherum an der Torte befestigen. Die Schokoküsse mit Speisefarbe
mit Grusseligen Gesichtern verzieren und zusammen mit ein paar Fingern auf die
Torte geben. Die Ränder mit etwas roter Speisetorte verzieren. Fertig.
TIPP
Die Finger
halten eigentlich ganz gut an der Quark Masse aber wenn diese noch etwas fester
fixieren möchte kann man einen Zuckerguss aus Puderzucker erstellen und die
Finger damit unten bestreichen und festdrücken.
Der Boden kann
auch gut einen Tag vorher zubereitet werden.
Zubereitungszeit:
ca. 60 Minuten + Zubereitung der Fingerkekse
Backzeit:
Insgesamt 45 Minuten die Backzeit kann um ca. 5 Minuten je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 150 °C
Umluft 175 °C
Wie schon
gesagt der Kuchen ist nicht nur an Halloween ein Hingucker sondern wird
bestimmt auch jeden Kindergeburtstag aufpeppen. Wenn man kann in natürlich auch
ohne Verzierung essen. Hier würde ich Euch aber noch empfehlen rundherum mit
ein paar Sahnetuffs zu verzieren. Ich bin auf jeden Fall ganz Stolz auf meine Eigenkreation und hoffe das diese bei Euch genau so einen Anklang finden wird. Ich wünsche Euch einen tollen Start in die neue Woche und macht es Euch noch ein wenig gemütlich.
Liebe Grüße
Sandra
Ich wünsche
Euch viel Spaß beim nachbacken und lasst mich doch wissen wie es Euch
geschmeckt hat. Der Kuchen ist auch mein Instagram Tipp für den
Sonntagskuchen zum Wochenende den ich Euch in Zukunft dort jetzt öfter
vorstellen möchte. Euch gefällt die Idee dann schaut doch gerne mal auch dort
vorbei und lasst mir Eure ♥ da, ich freue mich auf Euch.
Ihr habt den
Kuchen nach gebacken dann freue ich mich sehr über Fotos diese könnt Ihr mir
gerne auf meiner Facebook Seite posten oder unter dem #sonntagskuchentipp auf
Instagram.
https://www.facebook.com/ITestForYou/
Gerne zeige
ich mit diesen kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back
Erfahrung Ihr zum backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
2 Kommentare:
Sieht gut aus und schmeckt bestimmt super!
Viele Grüße
Die sieht echt klasse aus und sieht sehr lecker aus und hört sich einfach an :)
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