Hallo Ihr Lieben,
Man wie die Zeit rennt. Am
Freitag würden bei uns tatsächlich schon die Weihnachtsmärkte eröffnet,
weihnachtliche Deko in den Geschäften hängt auch schon und nächste Woche ist
dann schon der erste Advent. Bevor wir auch bei unserem Sonntagskaffee in die
Adventszeit starten gibt es in dieser Woche noch mal was schnelles Schokoladiges.
Backerfahrung:
☼
Zutaten
Für 12 Muffins
Für den Teig
100 g weiße
Schokolade100 g Zartbitter Schokolade
180 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
20 g gesiebtes Kakaopulver
50 g brauner Zucker
2 Packungen Vanillezucker
150 g Schmand
50 ml neutrales Speiseöl
1 Ei
Zum Bestreuen:
20 g gehackte
Mandeln
12
Muffinförmchen
Zubereitung
Den Ofen auf
180° C (Umluft 160) vorheizen.
Den Teig: Beide Sorten Schokolade haken. Mehl,
Backpulver, Kakao, Zucker, Vanille-Zucker in einer Rührschüssel mit einem
Schneebesen verrühren.
Schmand,
Milch, Öl und Ein in einer weiteren Schüssel verrühren. Die flüssigen Zutaten
zu der Mehl-Kakao Mischung in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig
verrühren. Gehackte Schokolade nach und nach unterrühren.
Die
Muffinförmchen in ein Muffinbackblech geben. Mit Hilfe von 2 TL den Teig in die
Förmchen füllen und mit Mandeln bestreuen. Die Form auf dem Rost in den
vorgeheizten Ofen schieben.
Nach dem
backen Form auf ein Kuchenrost stellen und 5 Minuten abkühlen lassen und dann
aus der Form nehmen erkalten lassen.
TIPP
Besonders
lecker schmecken die Muffins wenn sie noch leicht warm sind. Außerdem kann man
sie noch mit ca. 50 g geschmolzener Zartbitter Schokolade besprenkeln.
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
die Backzeit kann um ca. 5 Minuten je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 160 °C
Umluft 180 °C
In den
nächsten Tagen wird es auf jeden Fall noch weitere Muffin Rezepte geben. Den
ich hatte Glück als Emsa Tester für den tollen myBakery Bulter Plus ausgewählt
zu werden und dieser ruft förmlich nach leckeren kleinen Kuchen. Bis dahin
könnt Ihr ja diesen köstlichen Schokoschaum nachbacken. Genießt Euren Sonntag
und habt eine schöne Woche.
Liebe Grüße
Sandra
Ich wünsche
Euch viel Spaß beim nachbacken und lasst mich doch wissen wie es Euch
geschmeckt hat. Der Kuchen ist auch mein Instagram Tipp für den
Sonntagskuchen zum Wochenende den ich Euch in Zukunft dort jetzt öfter
vorstellen möchte. Euch gefällt die Idee dann schaut doch gerne mal auch dort
vorbei und lasst mir Eure ♥ da, ich freue mich auf Euch.
Ihr habt den
Kuchen nach gebacken dann freue ich mich sehr über Fotos diese könnt Ihr mir
gerne auf meiner Facebook Seite posten oder unter dem #sonntagskuchentipp auf
Instagram.
https://www.facebook.com/ITestForYou/
Gerne zeige
ich mit diesen kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back
Erfahrung Ihr zum backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
5 Kommentare:
Oh, wie lecker. Und diese Etagere! Gefällt mir wirklich gut.
Viele Grüße
Mmh das sieht ja total lecker aus! Ich liebe Muffins. LG
So ein Elend, dass ich nicht einfach in den Computer reinfassen und dir einen Muffin klauen kann :)
LG Brigitte
Oh sieht das lecker aus!
Habe momentan ein Xmas-Gewinnspiel am Laufen, schau doch mal vorbei! HIER
Hmmm so leckere Sachen und auch noch so super drapiert. Könnte ich jetzt auch essen. Sie sehen so gut aus :)
LG Sabine
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