Hallo Ihr Lieben,
unserer Eimer mit Äpfeln
wollte in dieser Woche unbedingt noch mal etwas geleert werden so versüßt Euch
in dieser Woche in meinem Sonntagskuchentipp noch ein Apfelkuchen das
Wochenende.
Backerfahrung:
☼
Für eine
Tarteform 26 cm
300 g Mehl
1 Prise Salz100 Puderzucker
1 Msp. Zimt
180 g kalte Margarine
1 Ei
3 Äpfel
3 EL brauner Zucker
wer mag etwas Zimt
Zum bestäuben
Puderzucker
Zubereitung
Mehl, Salz,
Puderzucker und Zimt mischen. Margarine in Stücke schneiden und rasch
unterkneten. Ei zugeben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten und in
Frischhaltefolie 1 Std. kalten stellen.
Den Ofen auf
180° C (Umluft 160) vorheizen.
2/3 des Teiges
leicht bemehlen und in eine gefettete Tarte Form geben und dort ausrollen und
andrücken. Den Rand etwas hochziehen und den Boden mehrmals einstechen.
Äpfel schälen,
vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Evt. mit Zitronensaft mischen.
Äpfel dachziegelartig auf den Teig legen. Mit brauen Zucker (diesen auf Wunsch
mit etwas Zimt mischen) bestreuen.
Den übrigen
Teig dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Die Äpfel gitterartig damit
belegen. Ca. 35 backen. Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
TIPP
Der Kuchen
kann auch prima mit Apfelmuss und Vanillepudding zubereitet werden. Hier
bereitetet Ihr einen mit 400 ml Milch einen Vanillepudding zu, diesen lasst Ihr
etwas auskühlen und gebt in dann auf den Teig. Darauf gebt Ihr das Apfelmus
oder aber Äpfel in Spalten und auch Kirschen.
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Backzeit:
Insgesamt 35 Minuten die Backzeit kann um ca. 5 Minuten je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 160 °C
Umluft 180 °C
Nächste Woche
gibt es zur Abwechslung auf jeden Fall wieder einen anderen Kuchen als einen
mit Äpfeln aber diese sind einfach so vielfältig und werden bei uns auch
wirklich gerne gegessen. Ihr braucht noch mehr Apfelideen dann schaut mal bei
meinen anderen Apfelkuchenrezepten vorbei. Habt einen schönen Sonntag.
Liebe Grüße
Sandra
Ich wünsche
Euch viel Spaß beim nachbacken und lasst mich doch wissen wie es Euch
geschmeckt hat. Der Kuchen ist auch mein Instagram Tipp für den
Sonntagskuchen zum Wochenende den ich Euch in Zukunft dort jetzt öfter
vorstellen möchte. Euch gefällt die Idee dann schaut doch gerne mal auch dort
vorbei und lasst mir Eure ♥ da, ich freue mich auf Euch.
Ihr habt den
Kuchen nach gebacken dann freue ich mich sehr über Fotos diese könnt Ihr mir
gerne auf meiner Facebook Seite posten oder unter dem #sonntagskuchentipp auf
Instagram.
Gerne zeige
ich mit diesen kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back
Erfahrung Ihr zum backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
2 Kommentare:
So eine Apfel-Tarte ist klasse. Ich habe vor kurzem ein Apple Crumble gebacken.
Viele Grüße
Ich liebe Kuchen mit Äpfeln sehr. Das Rezept gefällt mir gut. Da wir dieses Jahr sehr viele Äpfel haben, werde ich es auch unbedingt ausprobieren. Jetzt habe ich es erst einmal gespeichert. Es gibt noch viele leckere Wochenenden.
Liebe Grüße
Sabine
Kommentar veröffentlichen