Hallo Ihr Lieben,
ein großer Eimer voller
Äpfel wartet bei uns noch darauf verarbeitet zu werden. Aber das schöne an
Äpfel ist ja das man diese auf so unschiedliche Arten zubereiten kann und auch
die den Kuchenideen keine Grenzen gesetzt sind. Heute habe ich ein wirklich easy
peasy Rezept für Euch welches in Rekordzeit angerührt ist und durch den Zimt
schon während des Backens ein tolles Herbstfeeling in der Küche verbreitet.
Backerfahrung:
☼
Zutaten
Für eine
Springform 28 cm
200 g weiche
Margarine
150 g Zucker3 Eier
50 g Speisestärke
½ Päckchen Backpulver
150 g Mehl
900 g Äpfel
Zimtzucker
Gehobelte Mandeln
Zum bestäuben
Puderzucker
Zubereitung
Den Ofen auf
180° C (Umluft 160) vorheizen.
Die Backform
mit Backpapier auslegen.
Die Margarine
und den Zucker dickschaumig mit dem Mixer verrühren. Die Eier nach und nach
unterrühren. Das Mehl, Speisstärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
Den Teig in die Form füllen.
Die Äpfel
schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten auf den
Teig verteilen und etwas andrücken. Etwas Zimtzucker und gehobelte Mandeln auf
dem Kuchen verteilen und auf der mittleren Schiene backen.
Nach dem
backen kurz auskühlen lassen, aus der Form holen und mit Puderzucker bestäuben.
Dazu schmeckt Schlagsahne.
TIPP
Keine Äpfel
mehr im Haus der Kuchen schmeckt auch prima mit Aprikosen, Pflaumen, Birnen
oder Kirschen. Bei sehr saftigen Früchten verlängert sich die Backzeit um ca.
10 Minuten.
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten
Backzeit:
Insgesamt 30 Minuten die Backzeit kann um ca. 5 Minuten je nach Ofen variieren daher Stäbchen Test machen.
Ober-/ Unterhitze: etwa 160 °C
Umluft 180 °C
Der Kuchen ist
wirklich ideal wenn Ihr sonntags einen leckeren Kuchen auf dem Tisch haben
möchte aber trotzdem noch genügend Zeit zum rausgehen oder anderen tollen
Sachen haben wollt. Bei uns ist er auf jeden Fall immer wieder ein gern
gesehener Gast und so einen wünscht man sich doch auf jeden Fall öfter. Macht Euch
einen gemütlichen Sonntag.
Liebe Grüße
Sandra
Ich wünsche
Euch viel Spaß beim nachbacken und lasst mich doch wissen wie es Euch
geschmeckt hat. Der Kuchen ist auch mein Instagram Tipp für den
Sonntagskuchen zum Wochenende den ich Euch in Zukunft dort jetzt öfter
vorstellen möchte. Euch gefällt die Idee dann schaut doch gerne mal auch dort
vorbei und lasst mir Eure ♥ da, ich freue mich auf Euch.
Ihr habt den
Kuchen nach gebacken dann freue ich mich sehr über Fotos diese könnt Ihr mir
gerne auf meiner Facebook Seite posten oder unter dem #sonntagskuchentipp auf
Instagram.
Gerne zeige
ich mit diesen kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back
Erfahrung Ihr zum backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
3 Kommentare:
Ich mag Apfelkuchen sehr gern und jetzt habe ich Hunger bekommen.
LG Elke
Mmh das sieht ja mal wieder lecker aus! Ich mag Apfelkuchen total gern ;-) LG
Apfelkuchen lecker :) Ich liebe Apfelkuchen, den werde ich mal nach backen :) Der sieht sehr gut aus.
Kommentar veröffentlichen