Hallo Ihr Lieben,
Sojasauce kennen die meisten
ja nur vom Asiaten, den hier wird die Sauce in vielen Speisen verwendet. Aber
die Sauce ist weit vielseitiger als Ihr denkt man kann diese auch hervorragend
in die europäischen und deutsche Küche integrieren.
Als ich vor kurzen von
Sabrina von Kikkoman gefragt worden bin ob ich Lust hätte in der Kochschule
Düsseldorf zusammen mit der Sojasauce ein paar Gerichte zu kochen habe ich sehr
gerne ja gesagt.
Super nett fand ich dass ich
ganz kurzfristig meine Tochter mitbringen durfte. So machten wir uns letzte
Woche Freitag trotz angekündigter 40° auf den Weg zur Immermannstraße. Die Wahl
der Location passt auf jeden Fall sehr gut zu Kikkoman und zur Sojasauce den
das Viertel zählt unter Insidern auch zu little Japan. Hier gibt es zahlreiche
Läden die Japanische Spezialitäten und andere Dinge anbieten.
Vor Ort wurden wir sehr nett
empfangen. Außerdem wurden wir noch mit dem Umgang mit dem TV Team eingewiesen.
Ja Ihr habt Richtig gehört wir werden jetzt in Japan berühmt :-) den während wir geschnippelt und gekocht haben
wurden wir von einem Japanischen Kamerateam gefilmt. Diese dreht einen Film
über die Verwendung der Sojasauce in Deutschland. Wie viel vom gedrehten
Material schließlich im Film eingebaut werden wird kann ich nicht sagen aber
wir werden den Link das wohl nach der Ausstrahlung am 11.07. bekommen.
Zusammen mit uns waren noch
4 weitere Blogger, von Kikkoman Sabrina und ein Lebensmitteltechniker, das
Kamera Team von NHK und natürlich Koch und Inhaber der Kochschule Düsseldorf Thomas
Krause vor Ort
Nach kurzer Einweisung
durften wir auch direkt loslegen. Als erstes ging es ans Gemüse. Toll fand ich
dass wirklich jeder von uns eine Aufgabe bekommen hat. Zwischendurch haben wir
dann immer wieder tolle Tipps von Thomas Krause erhalten.
Wer schon einmal eine Chillischote geschnitten hat weiß das man hier wirklich vorsichtig vorgehen muss den einmal danach in die Augen gepackt und schon weint Ihr einen See zusammen. Gerne verrate ich Euch hier den erlernten TRICK, Ihr nehmt einfach einen Löffel zur Hilfe und haltet mit diesem die Chilli fest während Ihr diese schneidet.
Als ersten Gang haben wir
einen Gemüseeintopf mit Rindfleisch
zubereitet. Das neue für mich war das das Fleisch nur kurz im Brühebad erwärmt
wurde und dann im der Suppe durchziehen durfte. Verfeinert würde diese wie alle
anderen Gerichte mit Sojasauce. Die Suppe war wirklich lecker und ist einfach
und schnell gemacht.
Als nächstes gab es Marinierter Zitronen Lachs auf Blattsalaten.
Besonders lecker fand ich hier die karamellisierten Tomaten. Der Lachs wurde
zum marinieren in einen Gefrierbeutel gegeben. So könnt Ihr auch problemlos
eine größere Anzahl von Lachs vorbereiten und einfrieren.
Der Hauptgang sollte ein
typisch Deutsches Gericht sein das Chicken-Ragout
mit Gemüse und Garnelen war eine leicht asiatische Abwandlung unseres
Hühner Frikase. Die Sojasauce hat diesen Gang leicht und sommerlich gemacht und
hat perfekt zum Sommerwetter gepasst.
Zum krönenden Abschluss gab
es Schokoküchlein mit Soja-Karamellsauce.
Hier hat sich meine Tochter besonders gefreut den Sie durfte die Küchlein fast
allein unter Anleitung herstellen. Dazu gab es noch eine Karamellsauce die
Sojasauce verfeinert wurde.
In netter Atmosphäre durften
wir die gekochten Gerichte natürlich auch selber essen. Mein Highlight war der
Lachs das meiner Tochter die Schokoküchlein und die Suppe. Wir haben wirkliche
viele Anregungen mitgenommen. Im Goodie Bag gab es dann noch für zu Hause
weiterkochen 3 verschiedene Saucen, eine Schürze und ein tolle Auswahl an
Rezepten.
Sollte Ihr jetzt selber Lust
auf einen Kochkurs mit Thomas Krause bekommen haben, kein Problem schaut doch
einfach mal auf der Homepage vorbei. Es gibt diverse Angebote und hier habt Ihr
dann bestimmt auch die Möglichkeit mit dem Hauseigenen Frauen und Männersalz zu
würzen.
Uns hat der Vormittag
wirklich sehr gut gefallen. Das anwesende Kamera Team hat man wirklich kaum
bemerkt bzw. ich konnte es unerwartet gut ausblenden. Wir haben viel gelernt,
lecker gegessen und hatten dabei noch viel Spaß. Toll wäre es wenn es die von
uns gekochten Gerichte auch bald als praktische Rezept Karte geben würde.
Fragerunde @ alle Leser?
Habt Ihr schon einmal mit
Sojasauce gekocht?
Liebe Grüße
Sandra
Vielen lieben dank noch
einmal an Sabrina von Kikkoman für die Einladung und die nette Organisation.
Ebenfalls ein riesen Dankeschön an Thomas Krause für die tollen Tipps und den interessanten
Vormittag.
Folgende weiteren Blogger
waren noch mit uns vor Ort:
Anne von http://ueberallunirgendwo.blogspot.de/
Nathalie von Pommedesgarcons
Kevin von Onkel Kethe
Liebe Grüße an Euch, es war schön Euch kennen zu lernen und mit Euch zu kochen.
1 Kommentar:
Mit Sojasauce habe ich bisher noch nicht gekocht... Scheint aber wirklich ein toller Tag gewesen zu sein und die Gerichte sehen einfach nur himmlisch lecker aus...
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