Hallo Ihr Lieben,
ich weiß ja nicht wie es bei
Euch ist aber der Dez. ist bei uns immer der Monat mit den meisten Terminen,
hier eine Schulveranstaltung, dann eine Weihnachtsfeier und dann noch
Kindergeburtstag und viele mehr. Da fehlt dann öfter einfach die Zeit um noch
lange zu kochen. Daher habe ich heute ein Schnell und Easy Rezept Tipp für Euch
welchen ich gerne wieder mit der Gastrolux Pfanne zubereitet habe.
Strammer Max
Zutaten für 3 Personen
3 Scheiben Grau oder
Mehrkornbrot am besten ganz frisches
4 Scheiben Schinken
Käse geriebenen (Gouda)
6 Eier
Margarine
Salz/Pfeffer
Zubereitung:
Die Brote mit Margarine
bestreichen. Schinken darauf verteilen und den geriebenen Käse darüber geben.
Dann die Brote für ca. 15 Minuten im Ofen überbacken. (ca. 200 °C)
Inzwischen die 6 Eier
jeweils ca. 4 Minuten zu Spiegeleiern braten lassen,
mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann die Brote aus dem Ofen
holen, je 2 Spiegeleier darauf verteilen und schon seid Ihr fertig.
Wenn Ihr es etwas saftiger
mögt könnt Ihr auch kleine Gewürzgurken, Paprika oder Tomaten mit auf den
Schinken geben.
Dazu schmeckt besonders gut ein
gemischter Salat, bei uns gab es dazu Minitomaten mit Mozzarella und
Schafskäse.
Fazit
Ich habe wirklich schon oft
in meinem Leben Spiegeleier gebraten. Was ja eigentlich keine große Kunst ist
aber in meinen alten Pfannen ist es mir tatsächlich schon öfter passiert das
die Eier von unten angebacken sind bzw. leicht verbrannt waren wenn man nicht
schnell genug mit dem rausnehmen war. Nicht aber mit der Gastrolux Pfanne ich
habe noch nie so leckere schnelle Spiegeleier gebraten.
Gerne auch an dieser Stelle
5 Sonnenblumen für die
Gastrolux Pfanne
die den Spiegelei Test mit
Bravur gemeistert hat
Fragerunde @ alle Leser
Was ist Euer liebstes
Schnellgericht?
Liebe Grüße
und einen schönen 2ten
Advent
Sandra
1 Kommentar:
Ha super Idee!!! Das mach ich auch die Tage :-D Ich liebe strammen Max :-D
Die Pfanne is wirklich toll! :-D
Kommentar veröffentlichen