Hallo Ihr Lieben,
heute gibt es einen 2in1
Test. Zu einem habe ich ja die tolle Gastrolux Pfanne erhalten und dann noch
hatte ich vor ein paar Tagen von Maggi ein Tütchen „So Saftig braten“ erhalten.
Da dachte ich mir das passt doch super für den ersten Pfannentest.
So Saftig braten
Paprika Hähnchenbrustfilet Würzpapier
Paprika Hähnchenbrustfilet Würzpapier
Inhalt: 4 Würzpapiere
Zutaten:
Maggi GmbH
Lyoner Straße 23
D-60528 Frankfurt / Main
Tel.: 069 / 6671-2841
Fax: 069 / 6671-4804
E-Mail: kontakt@maggi.de
Internet: www.maggi.de
Produktinfo
Saftiges gewürztes Fleisch mit Papyrus. Die Neuheit von Maggi.
Genau die richtigen Kräuter und Gewürze clever zu Papier gebracht. Zum Braten auf halber Hitze für einen ganz neuen Fleischgenuss. Saftiges Fleisch, perfekt gewürzt.
Vor ich das Tütchen in den Händen gehalten habe, habe ich die Werbung im TV gesehen. Im Spot wird zwar sofort klar wie es funktioniert, aber als ich die Würzpapiere so in den Händen gehalten habe, dachte ich mir schon ein wenig das soll klappen?
Das Würzpapier ist nicht für die Mikrowelle, Backofen oder Grill geeignet
Zubereitung
Als ich das Papier aus der
Packung geholt habe dachte ich zuerst dass dieses ein wenig wie Backpapier
aussieht. Wenn man es dann aber aufklappt kann man gut die enthaltenden Kräuter
sehen.
Als erstes habe ich dann
meine Gastrolux Pfanne auf den Herd gestellt. Laut Packung soll man kein Fett
oder Öl hinzufügen. Dann die Pfanne auf geringer Stufe vorheizen.
Inzwischen belege ich das
Würzpapier mit jeweils einem Stück Fleisch. Zusammen sollte das Päckchen nicht
dicker als 2,5 cm sein. Dann klappe ich die andere Hälfte des Papiers drauf und
schon kann das Ganze bei Halber Hitze in die Pfanne.
Beim wenden habe ich die
Paket von der geschlossenen Seite umgedreht. In 2 von 4 Fällen hat das auch gut
geklappt bei Nr. 3 und 4 ist mir das Fleisch dann doch etwas verrutscht und
auch etwas Bratensaft ausgelaufen. Was ich an dieser Stelle toll finden würde
wäre eine Art Klettverschluss um das Papier komplett sicher um das Fleisch
wickeln zu können.
Meiner Pfanne hat der
Bratensaft übrigens nichts ausgemacht, es ist nicht angebrannt oder gar das
Papier kleben geblieben. Ich habe mich ungefähr an die Bratzeit von 8 Minuten
pro Seite gehalten. Danach könnte ich das Papier mit dem Fleisch aus der Pfanne
holen.
Geschmackstest
Als ich das Papier vom
Fleisch entfernt habe muss ich schon sagen dass ich mit dem Bratergebnis wirklich
sehr zufrieden war. Das Fleisch hatte eine perfekte Bräunung und der
Kräutermantel sah wirklich gut aus.
Was mich wirklich begeistert
hat war wie saftig das Fleisch war. Die Würzung habe ich als ein wenig zu scharf
empfunden. Aber trotzdem sehr lecker. Der Rest meiner Familie fand es auch
scharf aber nicht zu scharf. Meine Tochter die sonst nicht so gerne Fleisch
mag, hätte am liebsten noch ein Stück mehr haben wollen.
Für mich ist der Vorteil des
Produktes auf jeden Fall das das Fleisch so saftig geblieben es. Was bestimmt
an der schonenden Bratweise liegt.
Fazit
So Saftig braten gibt es
auch noch in 2 weiteren Geschmackssorten:
Italienische Kräuter Hähnchenbrustfilet und Knoblauch Schweineminutensteaks
Italienische Kräuter Hähnchenbrustfilet und Knoblauch Schweineminutensteaks
Diese werde ich mir auf
jeden Fall auch zu testen einmal kaufen. Aber auch diese Sorte werde ich mir
bestimmt wieder kaufen. Mich hat die Saftigkeit des Fleisches vollkommen
überzeugt. Für mich könnte es rüg etwas weniger scharf sein aber insgesamt
mochte ich den Geschmack sehr gerne. Ich finde das Fleisch kann man gut mit
verschiedenen Beilagen kombinieren. Beim nächsten Mal werde ich es dann mit
Putenfleisch probieren. Für alle die gerne mit frischen Zutaten kochen wird das
Produkt eher nichts sein. Bei uns muss es leider gerade in der Woche doch immer
etwas schneller gehen mit dem Essen und da finde ich es toll immer ein kleines
Hilfsmittelchen in meinem Schrank verstaut zu haben welches mir beim kochen ein
wenig hilft. Daher von mir
5 Sonnenblumen von mir für
das
So Saftig braten Paprika
Hähnchenbrustfilet
Super begeistert war ich
auch von meinem ersten Test mit der tollen Gastrolux Pfanne. Nichts ist
angebrannt und besonders toll fand ich das einfach reinigen der Pfanne.
Weiteres folgt bald
Fragerunde @ alle Leser
Kocht Ihr nur „frisch“ oder
dürfen Euch auch ab und zu Tütchen beim kochen helfen?
Liebe Grüße
Sandra
Lieben Dank an das Maggi
Team das ich das Produkt testen durfte.
TESTURTEIL
Geschmack: *****
Inhalt *****
Preis:
****
Gesamt: *****
Gesamt: *****
****** 5 Sterne 100 % Empfehlung
**** 80 - 99 % Empfehlung
*** 79 - 54 % Empfehlung
** 53 - 15 % Empfehlung
* 14 - 1 Empfehlung
© by itfy
2 Kommentare:
Ich finde das Würzpapier auch richtig klasse und alles ist wirklich perfekt gewürzt ;-) Wenn es mal schnell gehen soll ist das Maggi Würzpapier die perfekte Lösung ;-) In meiner Gastrolux Pfanne ist auch alles gut gelungen. LG
Die Pfanne ist ja echt der Hit! Würde ich auch gerne mal testen.
Was ich von dem Maggi-Würzpapier halten soll, weiss ich noch nicht so genau, braucht man das wirklich?
Positiv ist ja schon mal, dass das Fleisch wohl schön zart und saftig war, sieht auch lecker aus auf Deinen Fotos.
Viele Grüße von Rübe
Kommentar veröffentlichen