grillen gehört für mich zum
Sommer einfach dazu. Für mich muss es aber auch immer Beilagen wie Salat und
Brot geben. Geschickt kann man das Ganze kombinieren wenn man das Fleisch in
ein Brötchen packt und dann noch mit Gemüse verfeinert. Einfacher gesagt man
macht einen Burger daraus. Hier hat man nämlich alles in einem. Ein guter
Burger braucht natürlich auch eine gute Sauce den sonst kann es schnell
langweilig werden.
Eine neue Burger Sauce gibt
es jetzt von Thomy. Mit dieser habe ich die Grill Saison dann mal eingeläutet
und Euch direkt auch noch das Rezept für Geflügel Burger vom Grill mitgebracht.
Zutaten für 4 Personen
600 g frisches Putenhack
1 Packung KräuterbutterSalz, Pfeffer
4 Burger Brötchen
8 Scheiben Bacon
Salat nach Wahl
8 Gurkenscheiben
4 Tomatenscheiben
Parmesan gehobelt
oder Scheibenkäse
Ketchup
Burger Sauce von Thomy
Zubereitung
Das Hackfleisch mit 2 EL
Kräuterbutter, Salz und Pfeffer vermengen. Auf der Arbeitsfläche
Frischhaltefolie auslegen das Hack in 150 g Portionen teilen und zu Kugeln
formen. Diese mit Hilfe eines Ausstechrings in Größe des Burger Brötchens
formen.
Brötchen halbieren und mit
der Schnittfläche auf dem heißen Grill kurz angrillen. Anschließend die die
Innenseite mit Burger Sauce und Ketchup bestreichen.
Geflügel Pattys beidseitig
mit etwas Öl bepinseln und auf dem Grill von beiden Seiten je ca. 5 Minuten
braten. Baconscheiben in einer Alugrillschale geben und knusprig braten. Die
unteren Brötchenhälften mit Salat, Gurken, und Tomatenscheiben belegen. Die
gebratenen Pattys drauflegen und mit Kräuterbutter bestreichen. Zum Schluss Bacon
und Parmesan oder Schmelzkäse darüber geben und den Deckel aufsetzen.
Tipp
Da die Burger Sauce einen
würzigen Paprikageschmack hat kann man auch noch rote und gelbe Paprikascheiben
mit auf den Burger geben. Sollte das Wetter nicht mitspielen kann man die
Burgerpattys auch im Ofen mit Grillfunktion oder in der Pfanne machen.
Thomy
Burger Sauce Würzig mit Paprika
Inhalt: 225 ml
Preis: ca. 1,30 €
Die Sauce passt übrigens
nicht nur super zu Burgern sondern man kann sie auch toll zum dippen nutzen.
Hierzu einfach verschiedene Gemüsesorten in Streifen schneiden und die Sauce
dazu reichen. Zu Kartoffelecken passt auch nicht immer nur Sour Creme sondern
man kann sie auch super mit der Burger Sauce
genießen.
Aber auch einfach so auf dem
Tisch gestellt passt sie zu jeden Grillabend. Die Sauce ist leicht fruchtig und
hat dazu noch einen rauchigen Geschmack. Dazu dann noch die würzige Paprika
eine Runde Sache wie wir finden. Uns schmeckt sie sehr gut und wir werden sie
bestimmt wieder nachkaufen und zwar nicht nur im Sommer.
Da für mich zum grillen wie schon gesagt immer eine Salat dazu gehört habe ich mich für einen Ebly Salat als Beilage entschieden. Das Rezept findet Ihr hier. Man kann den Burger aber einfach so essen oder wie klassisch mit Pommes servieren.
Da für mich zum grillen wie schon gesagt immer eine Salat dazu gehört habe ich mich für einen Ebly Salat als Beilage entschieden. Das Rezept findet Ihr hier. Man kann den Burger aber einfach so essen oder wie klassisch mit Pommes servieren.
Fragerunde @ alle Leser?
Was darf bei Euch beim
grillen nicht fehlen?
Liebe Grüße
Sandra
2 Kommentare:
Dein Burger sieht ja wirklich lecker aus - da hätte ich auch zugegriffen! :-)
Wenn wir grillen, gibt es fast immer Feta in Folie und einen variablen Salat dazu. Es muss ja schließlich nicht nur Fleisch sein. ;-)
Viele Grüße
Bloody
Sehr lecker! ich liebe Burger auch und probiere oft neue Varianten aus. Lg
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