Hallo Ihr Lieben,
habe ich Euch eigentlich
schon einmal erzählt dass ich einen Tassentick habe? Wenn ich könnte wie ich
wollte würde ich gleich mehrere Schränke und Vitrinen füllen. Auch bin ich ein wenig
eigen es gibt Tassen die ich nur für Tee nutze andere für Kakao und andere sind
meine Lieblingstassen für meinen täglichen Kaffee. Dann gibt es Tassen die
werden nur im Winter rausgeholt und auch freue ich mich jedes Jahr aufs Neue
wenn Milka wieder einen seiner tollen Sammelbecher raus bringt.
Eins habe ich bisher aber
noch nicht mit meinen Tassen gemacht und das ist diese zum backen zu nutzen. Dabei
geht das so einfach und sieht dazu auch noch toll aus.
Besonders hilfreich war mir
hier MAX mein Liebgewordener
Mikrowellen Freund von Bauknecht. Da
er ja schon leckeren luftigen Apfelkuchen zaubern kann wäre er bestimmt
beleidigt gewesen wenn ich die Schoko Mug Cakes langwierig im Ofen zubereitet
hätte.
Schokosplitter-Mug Cakes ☼
Für 2 Tassen a ca. 220 ml
Zutaten
25 g Zartbitterschokolade
30 g Butter1 Vanilleschote oder 4 Dreher aus der Dr. Oetker Vanilleschoten Mühle
1 Prise Salz
1 Ei
2 EL Milch
1 EL Schmand
60 g Mehl
1 TL Backpulver
etwas Butter für die Tassen
Die
Zartbitterschokolade in kleine Splitter hacken. Die Butter in eine Schüssel
geben und für ca. 30 Sek. in der Mikrowelle weich werden lassen.
Die
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen oder 4 Dreher aus
der Vanilleschoten Mühle hinzugeben. Mit Zucker und Salz zur Butter geben und
mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Das Ei dazugeben. Dann die Milch und den Schmand unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und
darübersieben. Kurz unterrühren und zum Schluss die Schokosplitter unterheben.
2
Tassen mit Butter einfetten. Den Teig gleichmäßig auf die Tassen verteilen und
die Cakes nacheinander bei 800 W für ca. 2 Minuten in die Mikrowelle stellen.
Herausnehmen stürzen oder in der Tasse auskühlen lassen.
Falls Ihr keine Mikrowelle habt könnt
Ihr die Cakes auch im Ofen zu bereiten. Hier sollet Ihr aber drauf achten das
die Tassen ofenfest sind. Hier müsst Ihr aber die Butter zum einfetten vorher
kurz erwärmen. Die Cakes werden bei 180° C im Vorgeheizten Ofen auf der
mittleren Schiene 25 Minuten gebacken.
Wie Ihr seht so ein leckerer
Mug Cake ist schnell gemacht. Wenn Ihr mehr als 2 Becher machen möchtet
verdoppelt Ihr die Zutaten einfach. Beim MAX
habe ich zusätzlich noch die CRISP
Funktion mit eingeschaltet damit wird der Cake innen schön saftig und oben
leicht kross.
Ich wünsche Euch viel Spaß
beim nachmachen.
Liebe Grüße
Sandra
PS: Meine Rezepte findet Ihr auch auf meinem Foodblog ich freue mich auf Euren Besuch.
Gerne zeige ich mit diesen kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back Erfahrung Ihr zum backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
Gerne zeige ich mit diesen kleinen Symbolen oben neben dem Rezeptnamen wie viel Back Erfahrung Ihr zum backen der von mir vorgestellten Rezepte braucht:
Geeignet für Backanfänger: ☼
Geeignet für mittlere Back Erfahrung: ☼☼
Geeignet für erfahrende Bäcker: ☼☼☼
4 Kommentare:
Sieht lecker aus. Ich geh mal gleich weiter und nehm den Kuchen mit :-)
LG Elke
Mmmh das sieht wirklich lecker aus! Toll was man mit Max alles zaubern kann ;-) LG
Tassenkuchen habe ich noch nie probiert. Sehen aber lecker aus. Viele Grüße
Tassenkuchen sind einfach lecker.
lg manuela
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